82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 쓰시는 분들께 질문드립니다.

알뜰폰 조회수 : 2,155
  전화 통화 연결이 잘 되나요?핸드폰으로 인터넷을 하려면 데이타를 이용하는 방법인가요?

80중반 아버지 폰을 알뜰폰으로 바꿔 드렸더니 

안된다고 난리 치시네요.

"네크워크 상태가 좋지 않....

서비스 연결상태가 안 좋다.... "

이렇게 뜬다고 하는데 뭐가 문젤까요?

집에 인터넷은 연결이 되어 있지 않습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지
    '23.12.19 5:34 PM (122.34.xxx.13)

어차피 알뜰폰도 기존망(sk, kt, lg) 빌려쓰는거라 차이가 없습니다.
    다만 요즘 sk쪽에 통신품질 이슈가 있어서 전화와 데이터 연결이 잘 안된다고 하는 경우가 많아졌어요. 쓰시는 알뜰폰이 어느 회사 회선을 빌려쓰는지 아시면 좀 도움이 될지도 모르겠네요.
    기존에 잘 되던 통화와 데이터가 안된다면 댁이 바꾼 회사 회선이 잘 안되는 지역(음영지역)일 수도 있어요. 그러면 알뜰폰 해지하시고 기존에 잘 되던 회사 알뜰폰으로 갈아타시는 것도 방법입니다.

• 2. ...
    '23.12.19 5:35 PM (121.133.xxx.136)

kt알뜰폰인데 kt썼을때랑 똑같아여. 근데 딸은 그냥 알뜰폼 유심 구입해서 써ㅛ는데 어느날 유심 고장 ㅠㅠ kt알뜰폰은 일단 서비스센터 전화연결도 잘되는편ㅂ

• 3. 알뜰폰
    '23.12.19 5:36 PM (58.127.xxx.56)

SK7 모바일입니다.

• 4. 전혀
    '23.12.19 5:38 PM (211.185.xxx.125)

불편한 점은 없었습니다

• 5. ..
    '23.12.19 5:41 PM (117.111.xxx.55)

sk7 은 sk 망으로 사용한다 알고 썼었는데
    전혀 블편한거없었어요
    아버님이 이상한건지알고 그러시거나
    데이터나 와이파이가 잘안된다는게 아니신지

• 6. 지역
    '23.12.19 5:42 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 윗분 말씀처럼 지역에 따라 안터지는 통신사가 있더라구요
    저희집은 LGU 쓰다가 잘안되서 sk로 바꾸니까 잘되더라구요.

• 7. 집에
    '23.12.19 5:45 PM (14.32.xxx.215)

와이파이 없음 ....

• 8. ...
    '23.12.19 5:45 PM (61.79.xxx.14)

잘 되는데요
    와이파이 비번 넣고 다시 해보세요

• 9. 알뜰폰
    '23.12.19 5:46 PM (58.127.xxx.56)

문의했더니 아래 처럼 문자가 와서 알려드렸는데 잘 하실지 모르겠네요.,
    같이 걱정해주신 분들 너무 감사드립니다.

[APN 초기화 방법]
    ▷ 안드로이드
    설정 → 연결 → 모바일네트워크 → 액세스포인트이름 → 오른쪽 상단에 점세개 터치( or 더보기) → '기본설정으로 초기화' 진행 → 전원 ON/OFF

• 10. kt알뜰폰
    '23.12.19 5:47 PM (14.53.xxx.175)

전 너무 좋아요..매달 통신비가 줄고 잘 터집니다.
    간혹 메이커좋아하시고 꼭 정품이어야 한다는 생각에 안되는거 같다는..그런 생각은 아니실까요.. 정말 통신비 너무 들어갑니다.

• 11. 현소
    '23.12.19 5:57 PM (1.232.xxx.66)

전혀 안 불편해요
    9천원에 10기가 씁니다
    통화 3백분
    차고 넘칩니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.12.19 6:23 PM (58.29.xxx.135)

알뜰폰만 몇년째 우리 네식구 모두 요금 6~7천원짜리 써도 부모님은 6~7만원 요금 쓰십니다.
    똑같아도 안된다고 펄펄 뛰실게 눈에 훤해서요.
    제 정신건강을 위한 비용이려니.....

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.19 9:13 PM (112.144.xxx.62)

저 지금 skt 6기가 300분 100원에 씁니다. 12개월간요. 며칠전 바꿨는데 아무 이상 없이 잘돼요.

• 14. Oo
    '23.12.19 9:14 PM (183.103.xxx.66)

저도 9천원에 10기가 통화300분 넉넉하고 좋아요

• 15. 소비요정
    '23.12.19 10:25 PM (211.206.xxx.204)

시내에서는 데이터 이용이 잘되는데
    서울이라도 남산 국립극장 구석 부분 같은 곳에서는 데이터로 앱 이용 시 좀 느려요.

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:52 AM (182.215.xxx.32)

그냥 그 집에서 그 통신사가 잘 안터지는 경우일거에요

제가 이사온집은 KT는 안터지고 LG가 잘터져서 번호이동했어요
    알뜰이라 안되는거 아니에요. 같은망 사용해요

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.20 3:53 PM (119.192.xxx.201)

설정을 만지고 껐다 켜니 잘 되었다는 해피엔딩입니다!!!!
    여전히 당신이 잘 못 해서가 아니라 나쁜 넘들이 잘 못만들어서 그렇다고 결론을 내린 85쨜.....
    앞으로 나는 어떤 모습으로 늙어 가야 할지 결심하게 되는 사건이었어요.
    댓글 주신 분들 감사드립니다!