82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항 출발 40분전 도착이면....너무 긴박한가요?

... 조회수 : 1,841

제주행이고...토요일 낮시간이라 붐빌까 걱정이네요.

모바일 체크인 하면 바로 들어가는거 맞나요?

탑승권을 키오스크에서 발권받아야 하나요?

오래 되서 기억이 안나네요..

가족중에 한명은 미리 가있을수 있는데 가족이 대신 발권은 가능하겠죠?

시간이 타이트해서 벌써 긴장됩니다..ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.19 3:36 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

모바일 체크인 하고 자리 지정까지 하고, 부치는 수화물 없으면 가능합니다
    가지고이 대신 발권 안됩니다

• 2. 40분
    '23.12.19 3:37 PM (218.189.xxx.250)

아주 타이트해요..

• 3. qwerty
    '23.12.19 3:37 PM (218.157.xxx.87)

수탁물 없으면 모바일발권하면 폰으로 가능 보안검색통과가 관건인데 40분이면 가능 할수도

• 4. ㄹㄹ
    '23.12.19 3:38 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

모바일 체크인 하고 자리 지정까지 하고, 부치는 수화물 없으면 가능합니다
    모바일 체크인 하면,, 모바일에 QR 코드가 떠요 그것이 탑승권 종이 역할을 합니다
    그러니 공항가서 아무것도 할것 없고, 검색대만 통과하면 됩니다

가족이 대신 발권 안됩니다. 모바일로 직접하세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:41 PM (211.252.xxx.100)

검색대 자등등록되어 있고 모바일체크인하고 수하물 없으면 가능

• 6. 항공사직원
    '23.12.19 3:42 PM (211.234.xxx.77)

1. 가족이 대신 수속 불가
    2. 모바일체크인 시, 바로 출발층으로 가서 검색대 통과하면 되나, 늘 줄이 긺
    3. 탑승구가 양쪽꿑인 경우, 이동거리 길고, 리모트인 경우 버스 이동해야 해서 더 시간소요

결론

처음부터 끝꺼지 뛰어도 아슬아슬

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.19 3:44 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

몰리는 시간이면 부족할 수도,,

• 8. ...
    '23.12.19 3:50 PM (106.101.xxx.123)

며칠전 다녀왔어요.
    사람 많았어요.

• 9. ...
    '23.12.19 3:50 PM (123.142.xxx.248)

앞에 스케줄을 조금 당겨야겠네요...
    감사합니다.

• 10.
    '23.12.19 4:22 PM (221.145.xxx.192)

보안수속 줄이 대체로 엄청 길어요...

• 11. ㆍ.ㆍ
    '23.12.19 4:23 PM (106.102.xxx.83)

항공사 직원님 말대로 하시구요. 수하물 위탁없도록 기내캐리어 준비하세요. 그렇게 해도 토요일이면 최소 한시간 걸려요. 검색대 사람이 많아서. 지난주 다녀왔어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.19 5:00 PM (1.226.xxx.137) - 삭제된댓글

오늘 제주도 왔어요
    모바일 체크인해서
    바로 들어왔는데
    그때 그때 다르니
    모바일
    체크인하고 다른 가족먼저 들어가세요

• 13. ..
    '23.12.20 5:38 PM (61.254.xxx.115)

바로 간다고 들어가는게 아니라 앞에 줄선 사람 많음.빠듯할걸요