82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푼수지만 삶이 편한 지인 vs 좋은 사람이지만 삶이 피곤한 지인

ㅇㅇ 조회수 : 3,982

일주일에 몇번은 전자 지인, 몇번은 후자 지인과 운동하는데

내 이야기도 잘 들어주고, 삶에 대한 통찰력도 있고, 배려심도 있지만, 주위 가족 때문에 삶이 늘 힘든 지인보다

맨날 샤넬 가방, 명품가방 사는 이야기

해외 여행 다니는 이야기하는 푼수 지인이 더 편해지고 자주 보게 되네요

불현듯 깨닫았음 

저만 그럴까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:40 PM (175.121.xxx.86)

그럴수 있지요 .
    충분히 이해 됩니다

• 2. .
    '24.2.5 8:42 PM (49.142.xxx.184)

기쁨도 슬픔도 전이돼요

• 3. ...
    '24.2.5 8:49 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 그런사람이 편안해요.. 그래서 원글님 감정 이해가 가요. 전자는 그냥 나같이 우울해져요..ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:02 PM (223.38.xxx.108)

그렇군요
    사람맘이 비슷한가봐요

• 5.
    '24.2.5 9:17 PM (223.38.xxx.197)

근데 원글님이 둘째지인하고 상황이나 여유가 비슷하신거아닌가요?
    전 상대가 맨날 명품얘기하고 해외여행 다니면 못 볼것 같아요ㅠ 뭔가 비슷해야 만나죠ㅠ

• 6. ..
    '24.2.5 9:24 PM (211.243.xxx.94)

둘다 많이 보이는 유형인데 뭐 어쩌겠어요.

• 7. 제가
    '24.2.5 9:33 PM (61.101.xxx.163)

삶이 피곤한 사람이예요.ㅠㅠ
    저도 제가 힘드니 주변인까지 우울해지는거같아서 사람을 피하게 되네요.

• 8. ...
    '24.2.5 9:40 PM (114.200.xxx.129)

저도 그런사람이 편안해요.. 그래서 원글님 감정 이해가 가요. 전자는 그냥 나까지 우울해져요..ㅠㅠ

• 9. 바람소리2
    '24.2.5 10:09 PM (114.204.xxx.203)

내가 맘이 편해야죠

• 10. ..
    '24.2.5 11:35 PM (124.53.xxx.169)

나이들어 갈수록 편안한 사람이 부담이 덜하더라고요.
    사촌언니가 참 박색인데 만사태평 무사태평 당연히 공부는 아예 못했고 매사 둔탱이
    그래도 오복이 다들어 잘살꺼라고 했다던데 그녀의 인생은 굴곡이란게 없고 늘 평탄해요.
    60대 중반이니 그대로 쭈욱 갈거 같은데 남녀노소 사람들이 이언닐 참 좋아해요.
    어릴때부터 안달복달 근심걱정하는걸 본적도 들은적도 없고 늘 그모습그대로
    부자로 살 수 있는 여건이 전혀 없었고 형부네 형제들이 다 가져나고 남은 찌끄래기 땅을
    물려 받았는데 많은 땅들 중 그 땅만 대박터져 수 억대 부자가 하루아침에 되더라고요.
    대충키운 아들하나도 착하고 잘풀리고 형부도 순하고 착하고 ...
    큰 욕심 안부리고 그냥그냥 살아도 잘사는거 보면
    확실히 팔자좋은 사람이 따로 있나 싶고
    기운이 있는건지 옆에 있음 편안함이 전염되는것도 같아요.

• 11. ..
    '24.2.6 2:01 AM (61.253.xxx.240)

기운이 있는건지 옆에 있음 편안함이 전염되는것도 같아요.222

• 12. 편하고
    '24.2.6 3:22 AM (117.111.xxx.4)

잘웃고 안까탈스러운 사람이 옆에있으면 편하죠.
    눈치인봐도되고

• 13. .........
    '24.2.6 8:51 AM (59.13.xxx.51)

제가 우울했던 시절의 동창들 다시 만나고 기함했어요.
    어떻게 이런그룹과 몰려다녔지? 싶구요.
    두어번 보고 손절했어요.
    대화내용이 너무 우울하고
    마인드도 루저 마인드.
    그 수준에서 벗어나야 보이는 것들이었는데....
    다행이 전 벗어났나봐요.

편한분이 끌리는거면 글쓴분도 편안하신거예요