82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어ᆢ팥이 좋아지는 이유가 뭔지

팥죽 팥빵 찹쌀떡 심지어 붕어빵까지

거기에 더해서 양갱까지 ᆢ이게 무슨 현상인가요^

지난주에 침 맞으러 갔더니

먹고싶은건 먹어야 그 장기가 회복되다길래

요즘 단거 신거  짠국물도 먹고싶다니

먹어야 원하는 장기가 회복된답니다

단맛이 당기는건 췌장 기능이 떨어지면 그렇다고

병 아니여도 자연스레 그렇다는데요

노인분들이 그래서 단팥빵 양갱을 드시나봐요 

저 50대 ᆢ당뇨없어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.19 11:06 AM (1.11.xxx.59)

신기하죠? 어릴때 싫어했던 양갱 찹쌀떡 비비빅까지 ㅜ 이런게 맛나요

• 2. 이거 보고
    '23.12.19 11:06 AM (203.247.xxx.210)

단팥빵 주문했습니당

• 3. 뭘까
    '23.12.19 11:07 AM (121.188.xxx.245)

붕어빵도 팥이좋아요.애들은슈크림좋아하고

• 4. 경주
    '23.12.19 11:12 AM (14.32.xxx.215)

최영화빵 주문하러 갈게요
    냉동실에서 떨어지면 불안해요

• 5. ..
    '23.12.19 11:13 AM (175.212.xxx.96)

자매품 가지나물이요

• 6. 어머
    '23.12.19 11:14 AM (61.78.xxx.12)

저두요.
    전 팥 싫어해서 여름에 팥빙수도 안먹어요.
    그런데 올해 여름부터 갑자기 팥이 땡거서..
    어제는 팥칼국수 먹고 왔어요.
    저걸 무슨 맛으로 먹나 했는데...ㅎ

• 7. 원래
    '23.12.19 11:14 AM (125.130.xxx.125)

어렸을때부터 팥을 좋아해서..^^;

저는 반대로 어렸을땐 향이 강한 나물 (미나리, 취, 쑥갓등)을 싫어했는데
    나이들수록 너무 맛있더라는...

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.19 11:26 AM (61.98.xxx.185)

팥이 관절에 좋대요
    저도 50대 넘어가면서 자연스레 좋아지더라구요
    왜국인들 팥많이 먹는데 습도때문에 관절에 좋은 식재료라 빵에도 넣어먹고 떡에도 넣고 그랬나봐요

• 9. 좋아요
    '23.12.19 11:26 AM (61.105.xxx.11)

저도 무조건 팥

• 10. 아하
    '23.12.19 11:30 AM (223.38.xxx.180)

관절에 좋군요.
    단팥죽 해먹어야겠네요

• 11. .......
    '23.12.19 12:01 PM (175.192.xxx.210)

어제 팥죽 해먹을라고 냉장고 뒤지는데 팥도 나오고 시루떡도 나오고.. 에라 모르겠다 시루떡 물넣고 바글바글 끓였더니.. 야매 팥죽됐어요. 죽에서 냉동실 냄새 나긴 했지만 맛나게 먹었어요.

• 12.
    '23.12.19 12:02 PM (223.63.xxx.150)

팥이 관절에 좋군요
    어릴때나 50대인 지금도 팥안좋아하는데

• 13. 곧 60인데
    '23.12.19 12:16 PM (121.133.xxx.137)

얼마나 버 늙어야 팥이 좋아질라나...
    관절에 좋다니 먹을까싶긴하네요
    호빵도 껍질만 까먹는데 ㅎㅎ

• 14. ..
    '23.12.19 12:23 PM (121.163.xxx.14)

전 ….. 팥칼국수가 요즘 너무 먹고 싶어요 ㅜㅜ
    신당동 가면 …. 정말 맛있는 집 있어요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '23.12.19 12:24 PM (202.20.xxx.210)

이미 어릴 때도 비비빅 중독자 였어요, 어릴 때 부터 팥 좋아했고 여전히 좋아합니다.

• 16. 음...
    '23.12.19 12:25 PM (113.199.xxx.130)

팥은 대부분 달아요
    그에비해 콩이 단건 두유뿐인가 하고요
    고로 달달한 매력에 풍덩인듯

• 17. 저도요
    '23.12.19 12:55 PM (114.124.xxx.179)

신기하게 나이들수록 나물이 맛있고
    된장찌개 국 먹어야 속이 편하고
    빵도 단팥..
    빙수도 전엔 망고 녹차 먹다 이제는 무조건 우유빙수+팥

• 18. ㄴㄷ
    '23.12.19 4:26 PM (211.112.xxx.130)

저요! 팥 시루떡, 팥죽, 팥소, 팥앙금 절대 안먹었는데
    지금은 일부러 사다 먹어요. 동원 단팥죽 10개 쟁여 놨어요. 근데 우리 고양도 환장합니다. 자다가도
    어디선가 나타나 달라고 땡깡을 ㅎㅎㅎ