82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 징그럽게 안 떨어지네요...

증상도 다채롭고 매일 새로운 증상이 나타나 추가 되고 자고 일어나도 개운치 않고 어딘가가 계속 불편하고 아파요. 더웠다 추웠다 요동을 치는데 이건 갱년기 증세 시작인지 헷갈리기도 해요. 어쨌든 첨엔 목이 아프더니 그 담엔 두통 또 그 담엔 가래 콧물 목이 너무나 건조. 이젠 기침까지 하네요. 이게 막 몸살이 나서 덜덜 떨리고 아프고 이런 것도 아니고 열이 나고 펄펄 끓는 것도 아니고.

신경 쓰일 만큼 짜증날 만큼 아파요.

평소 비염끼가 있어 더 그런가 맑은 콧물이 줄줄 나더니 이젠 그냥 휴지가 쌓이게 코를 풀어야 되고 코가 맵네요.

약을 먹어도 일주일이 넘게 가요.

감기 걸리신 분들 어떻게 지내시나요?

이번 감기가 독감 코로나 아니어도 이렇게 지독 한가요?

추가로.. 확실히 감기 환자가 많긴 많나 봐요.

약국에 처방약이든 일반약이든 감기약 품귀현상 이래요.

약이 없다고 하네요. 세상에.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ....
    '23.12.19 10:30 AM (211.206.xxx.204)

원글님 제목만 읽고도 ... 동감되서 댓글 써요.

• 2. ...
    '23.12.19 10:31 AM (115.138.xxx.180)

오래가요.
    푹 쉬고 잘 드시고 무엇보다 물 많이 드세요.

• 3. ㅉㅉㅃ
    '23.12.19 10:31 AM (121.170.xxx.44)

저두요 그래서 바깤 안나가고 안 움직이고 가만 있으니 좀 나아요

• 4.
    '23.12.19 10:40 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

약 꼭 챙겨 드시고 되도록 소화 잘 되는 걸로 드세요
    그리고 몸에 좋다고 이것저것 챙겨 먹으면
    더 안좋아져요

• 5.
    '23.12.19 10:41 AM (114.199.xxx.43)

약 꼭 챙겨 드시고 되도록 소화 잘 되는 걸로 드세요
    그리고 몸에 좋다고 이것저것 챙겨 먹는다고
    과식하면 더 안 좋아져요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:41 AM (223.39.xxx.219)

감기 중에는 운동 안합니다

• 7. 저도
    '23.12.19 10:42 AM (115.21.xxx.157)

다 나은줄 알았는데 다시 또 코감기가 왔어요 ㅠ

• 8. 지겨워요
    '23.12.19 10:43 AM (210.108.xxx.149)

일주일이 넘었는데 낫질 않네요..ㅜㅜ 일상이 올스톱 되었어요 두통 어지러움 코막힘 기침..아주 다양한 증상으로 사람 괴롭히네요

• 9. ..
    '23.12.19 11:01 AM (1.219.xxx.46)

이상하게 일년에 한두번이었는데 이번에는
    초가을부터 나았다가 마스크안쓰면 바로 코감기
    목감기아주 살작
    아직 코는 풀어야하고 계속 나았다 다시시작
    쎄게는 아니지만 미약하게 계속무한반복인데
    면역력이 떨어진건가 싶기도하고 이상해요

• 10. phrena
    '23.12.19 11:02 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

요즘 감기가 그렇더군요
    *사실 정확히 따지자면 전형적 호흡기 감염과도 다름 ㅠ

인플루엔자 (계절성 독감)
    코로나 변종
    마이코플라즈마 폐렴

그 모두가 짬뽕된 듯한 희안한 증상이 발현되고
    저 같은 경우는 치아 뿌리 욱신거리고 꼬리뼈도 아프고
    해열제 안 막으면 열이 38.4 까지 오르다 ᆢ 그렇게 열흘 지나
    심각한 통증은 사라졌는데
    이후에 되려 잔기침과 가래가 3주는 지속되더군요

양방약 워낙 안 좋아해
    돌배+도라지즙과
    액상 마그네슘에 여러 아로마 오일(와일드 오렌지ㆍ라임ㆍ페페민트)
    떨궈 먹으며 이제 겨우 나았어요 ㅜ

• 11. ...
    '23.12.19 11:03 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 12일째.
    몸살 두통으로 시작했다가 어지러움, 기침, 코, 가래 진짜 다양해요.
    입은 쓰고 기운없고 47킬로인데 2킬로가 더 빠졌어요
    힘들어요.

• 12. phrena
    '23.12.19 11:03 AM (175.112.xxx.149)

요즘 감기가 그렇더군요
    *사실 정확히 따지자면 전형적 호흡기 감염과도 다름 ㅠ

인플루엔자 (계절성 독감)
    코로나 변종
    마이코플라즈마 폐렴

그 모두가 짬뽕된 듯한 희안한 증상이 발현되고
    저 같은 경우는 치아 뿌리 욱신거리고 꼬리뼈도 아프고
    해열제 안 먹으면 열이 38.4 까지 오르다 ᆢ 그렇게 열흘 지나
    심각한 통증은 사라졌는데
    이후에 되려 잔기침과 가래가 3주는 지속되더군요

양방약 워낙 안 좋아해
    돌배+도라지즙과
    액상 마그네슘에 여러 아로마 오일(와일드 오렌지ㆍ라임ㆍ페페민트)
    떨궈 먹으며 이제 겨우 나았어요 ㅜ

• 13. ..
    '23.12.19 11:10 AM (125.243.xxx.167)

감기로 온갖 민간처방을 다했는데도 증상 개선이 안되고 심해졌어요
    초기에 따뜻한물 자주마시고 배도라지즙 생강청 비타민집중투여 광동원탕 목수건, 윗분처럼 식용 에센셜오일도 사용하고 이러면 떨어지는데.. 소용 없더라고요
    독감검사 2번해도 안나오고
    며칠뒤 코로나검사하니 양성 ㅠㅠ
    코로나 이놈도 어찌나 독한지 이번이 두번째 걸렸어요

• 14. 더무서운건
    '23.12.19 11:12 AM (119.200.xxx.72)

원글님처럼 한달가까이 감기로 고생하고
    일주일만에 또 걸림..ㅠㅠ

• 15. 콩민
    '23.12.19 11:14 AM (219.240.xxx.235)

나앗다가 2주만에다시걸렷어요..ㅜ ㅜ

• 16. 이비인후과
    '23.12.19 11:21 AM (218.235.xxx.140)

간호조무사 입ㄴ당. 기본2-4주가요.
    축농증도 코로나이전엔 항생제2주각이었는데 이젠 걸리면 약한달먹어야 겨우들 떨어진다고 의사샘이 얘기했어요.저도 하루400.500명환자 보니 코로나이후 감기분위기가 완전달라짐. 독감도 여름에도 뜨문뜨문 걸리고...
    장난아닙니다ㅜ

• 17. phrena
    '23.12.19 11:37 AM (175.112.xxx.149)

맞아요ᆢ윗님 조무사 님 말씀처럼

아이들 학교 양상 보면
    독감이 늦봄이건 한여름이건 계속 있어요
    코로나 이후 감염병 판도?가 완전 달라짐

• 18. ...
    '23.12.19 1:06 PM (124.57.xxx.151)

애들도 약을 달고 살아도 안나아요
    어른도 원글님처럼 계속 무한반복중
    낫다 심해졌다 진짜 특이한 세상됬어요
    이비인후과 의사도 지친다고 하네요
    약도 안듣는데 처방 안해줄수도 없고