82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고객센터 상담원이랑 통화하다가 그냥 끊어버렸어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,070

제 말을 안 듣고 자기 말만 하길래 통화 중에 그냥 끊어버렸어요 ㅠㅠ 

디지털 도어락에 반복되는 문제가 있어서 고객센터와 통화를 했어요. 

도어락을 와이파이로 원격 조정해야 하는 일이 많은데 와이파이 연결이 툭 하면 안 되더라구요. 

주말 내내 안 되었고 현재도 안 되고 있는 상황...

고객센터와 통화도 여러 번 했지만 결론은 자기네 제품이 모자라다, 그러나 환불 사유는 되지 않는다,였어요. 

여기는 상담원 매뉴얼이 없는지, 첫 통화한 사람은 문제를 파악해서 전화주겠다(진짜 전화왔으나 문제 해결은 못함), 두번째는 자기네 제품이 한계가 크다, 미안하다, 도와줄 방법이 없다. 세번째는 제 말을 안 들어요. 핸드폰 설정 제대로 안했을 확률이 높고요, 고객님 도어락 앞에 가셔서 전화주셔야 도와드리죠(원격이 왜 원격인데ㅠㅠ), 아무튼 한 마디도 안 지고 따박따박 대답하는 수준을 넘어서 제 말을 자꾸 막아서 '저 말 좀 하면 안 되나요?' 그랬더니 크게 한숨을 쉬고 한 박자 늦게 '그럼 해보세요' 하더니 곧바로 제 말을 또 막길래 그냥 끊어버렸어요. 

아무튼 스*트 솔*티 쓰레기 도어락이네요. 가성비로 샀다가 후회합니다. 산 지 1년도 안 됐고 수리(그냥 교환인거죠)는 무상으로 되는데 리뷰를 보니 서버 문제라 바꿔봤자라고ㅠㅠ 

보증기간 아직 남았는데 할 수 있는 게 해봤자인 제품 무상 교환 밖에 없다니 그냥 돈 버린 셈 쳐야 하는 거겠죠? ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '23.12.19 10:18 AM (223.39.xxx.76)

현관문 잠금장치~~ 안급해도ᆢ정말 급해도 고장나먼
    그냥 문 닫아만두고 나갈수도 없고 골치아파서

옛날 '키'~~~사용중 키 좋아요 무식해보여도
    도어락 안달았어요

이웃노인 비번 잊어버려서ᆢ문 못열어 몇시간 문앞에
    서서 몇시간은ㆍ 가족올때까지 ᆢ기다리고 계셔서
    지나다 답답해서 신분밝히고 관리실문의 가족폰해서
    열고 들어가시라한적있어요

• 2. 을질
    '23.12.19 10:19 AM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

을질을 아주 제대로 하네요.
    갑질도 분명 문제지만 요즘 을질도 만만치 않아요.

전화 받는 사람이 우리 가족일수도 있다 이런 안내멘트...ㅎㅎㅎ
    진짜 가족처럼 하자면....
    정말 폭풍 잔소리에다가
    내 아들, 딸이면 등짝 스매씽감이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.19 10:20 AM (223.38.xxx.234)

상담원이 남자일경우 저래요

• 4. 그러게말이에요
    '23.12.19 10:32 AM (99.228.xxx.143)

예의갖춰 말하면 호구로 보는지 양아치같이 구는 상담원들 꽤 있는듯요. 남자도 있고 여자도 있어요. 저는 보험사 전화했다 비슷한 경험있어서(다다다 제가 한마디하면 두마디하면서 말을 하질 못하게 하더라구요)조용히 알겠다 하며 끊고 회사홈피가서 컴플레인했어요. 그랬더니 그 위에 매니저가 전화와서 사과하대요. 자기가 녹음된거 들어봤는데 상담원이 제대로 응대못한거 맞다며.

• 5. 을질ㅠㅠ
    '23.12.19 10:57 AM (1.231.xxx.148)

생각해보니 제대로 을질을 당한 경험이 있네요
    개업식 때 쓸 조립식 가구를 몇 주전에 주문했는데 세 번을 파손배송이 됐어요. 배송중 파손을 인정하고 계속 교환을 하다보니 막상 써야하는 날짜에 도착하기 힘든 상황이 돼서 상담원이랑 통화하니 출고 담당 직원 바꿔주면서 자기네 과실이니 직원 본인이 직접 배송을 해주기로 했어요(제가 제안하게 아니고 먼저 제안) 개업식날 새벽에. 결론은 안 왔어요 ㅎㅎ 그 후로도 안왔어요. 고객센터에 메일 써서 이런 일이 있었고 담당 직원 연결 부탁한다 했더니...갑의 과도한 요구(사내 연락처 요청)에는 응할 수 없으며 이런 요청이 거듭될 경우 자기네 회사의 제품을 구매할 수 없도록 블랙리스트에 등록할 거라 협박하더군요. 그래서 파손된 제품은 끝내 바꾸지도 못하고 개업 후 너무 바빠서 창고에 처박아두고 있는데 6년이 지난 아직도 있습니다. 아직도 그 회사 보면 치가 떨려요

• 6. dd
    '23.12.19 11:07 AM (1.233.xxx.156)

저희도 스마트 솔리티 쓰는데, 잘됐었는데 얼마전부터 잘안되는 거 같아요. 원격을 잘안쓰기는 하지만 원격으로 잘안잡혀요.
    뭔 문제가 있는 거 같기는 해요.
    지문으로 출입하는 게 편해서 이거 쓰거든요.
    등록했다가 필요없으면 삭제해버리면 돼서...

• 7. 저는
    '23.12.19 12:07 PM (58.227.xxx.158) - 삭제된댓글

휴대전화 바꾸라는 전화가 와서 공손히 필요없다고 답하고 있는데 제 말이 끝나기도 전에 저쪽에서 끊었어요. ㅠㅠ 상처받았어요.