82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백 꽃봉오리가 몇달째 꽃이피질 않아요

동백 조회수 : 1,248

몇달째 꽃봉오리가 많이 올라왔는데

꽃이 피질 않네요

작년에도 그러다 몇송이 안피고 떨어지더니 올해도 그럴려고  ㅠㅠ

이번엔 특히 많아요

영양제도 주고 날이 추워 거실로 옮겼어요

올해 저거 다 피면 대박인데

뭘 더 어찌 해줘야 할까요~

집근처 화원에 가서도 물으니 원래동백이 꽃피는게 어렵다고 ~끝 

성의없이 답해서 그냥왔어요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ppih
    '23.12.18 12:10 PM (222.235.xxx.193)

동백은 건조하면 피지 않는대요
    노지의 동백도 가뭄에는 피지 않더라구요

• 2. 저는
    '23.12.18 12:10 PM (222.113.xxx.127)

그 봉우리가 몇년째 있어요;;

• 3. ......
    '23.12.18 12:16 PM (180.224.xxx.208)

혹시 영양제는 꽃 피우는 용도의 영양제를 주셨는지?
    그냥 영양제 주면 잎만 무성해지거든요.
    꽃 피우는 용도의 영양제가 따로 있어요.

• 4.
    '23.12.18 12:20 PM (175.212.xxx.245)

달걀껍질 모아서 묻어봐요

• 5. ..
    '23.12.18 12:22 PM (218.236.xxx.239)

동백꽃은 영하의 날씨에도 꽃을 피우던데요.. 거실로들이지 말고 베란다에 두셔보세요.

• 6. 저는 영양퇴비
    '23.12.18 12:25 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

베란다, 저면관수로 올해 활짝 피었고 의외로 물 많이 먹네요.

• 7. ..
    '23.12.18 12:26 PM (49.170.xxx.206)

영양이 풍부하면 꽃을 안피웁니다.
    + 동백 생태에 꽃을 보고싶은데 지금 실내에 두는 건 맞지않음.

• 8. 거실에서는
    '23.12.18 12:30 PM (123.214.xxx.132)

꽃은 커녕 죽을 수 있어요

동백은 베란다에서 월동해야 되고

겨울에 추운곳에 있어야 다음해 꽃이 펴요

• 9. 거실에서는
    '23.12.18 12:31 PM (123.214.xxx.132)

꽃봉오리 있을때
    여름.겨울은 영양제 주는거 아니고요

• 10. 선플
    '23.12.18 1:01 PM (210.105.xxx.1)

울동백이도 그래요. 몇년전까지 주렁주렁 하더니 이제는 반도 안피고 봉우리 맺고 떨어져 버리더라구요ㅜ 그런데 다른 꽃도 마찬가지예요. 치자꽃도 라일락도 점점 꽃이 안피어요

• 11. ...
    '23.12.18 1:31 PM (61.75.xxx.185)

어디서 키우시나요?
    실내면 햇빛도 많~~이 부족해서 안
    필 거 같아요

• 12. mesa
    '23.12.18 1:47 PM (220.93.xxx.85)

와우~~ 역쉬^^
    혹 너무 추워서 꽃이 안피는건가 싶어 며칠전 거실에 들여놨어요
    다시 베란다에 내놔야겠네요~~
    좋은 정보 감사해요^^

• 13.
    '23.12.18 1:56 PM (119.70.xxx.90)

실내에 두면 꽃 안필거예요
    해 드는 베란다에 두고 적당히 찬바람 쐬주세요
    오늘같은날말고 덜 추운날 창문열어서
    꽃은 베란다에선 2월지나야 피더라구요 경기남부

• 14. 꽃이 피면
    '23.12.18 3:43 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

인간의 임신과 같아서 물을 더 주고 키우고 베란다같은 서늘한 곳에서
    꽃이 오래갑니다.

• 15. 식물등
    '23.12.18 9:13 PM (211.250.xxx.112)

켜주셔야 하는거 아닌가요? 식물에게는 빛이 엄청 중요해요