82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스런닝머신에서

oo 조회수 : 1,973

5.0으로 두고 40분이상걷는데 땀이 아주 살짝만 얼굴에 나는데 이렇게 걸으면 딱100칼로리 소모가 돠더라구요.

달리는건 무리라 요즘 밖이추워 ㅈ아파트지하에가서 걷는데 생각보다 땀이 많이나지않네요..근데 이렇게해도 운동되는거 맞는거죠?

나이 50이 훌쩍넘다보니 주위친구들도 하나둘씩 유방암 위암소삭들려오고...다들 건강하게 올한해 마무리해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.17 9:13 PM (1.241.xxx.220)

안하는 것 보다는 훨씬 낫지만...
    음... 저는 숨이 차거나(심폐지구력), 하고난 다다음날 근육통이 와야(근력) 뭔가를 향상할 수 있는 운동이라고 생각합니다.
    물론 갑자기 하는건 오히려 몸에 무리가 오겠지만요. 서서히 운동량을 늘려가보세요.

• 2. ..
    '23.12.17 9:17 PM (218.236.xxx.239)

안하는것보단 낫지만..시간낭비같아요.
    땀나게 20~30분 하는게 더 좋아요. 5로 걷다가 7로 올려서 경보식으로 뛰고 다시 5로 걷는거 반복해보세요. 심장박동이 널을 뛰어야 운동이 되고 좋아요.

• 3. ...
    '23.12.17 9:19 PM (1.241.xxx.220)

아, 그래도 식사후에 그렇게 운동하시는건 혈당관리에는 좋을 거에요. 어쨌든 뭐든 운동 시작하면서 건강 챙기는 새해 되세요!!!

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:21 PM (218.153.xxx.74)

맞아요. 당뇨경계라 밥먹고난후에는 일부러 걸어요.
    냐일부터는 5로걷다 7로하다심장박동 널뛰게!
    !꼭 명심할께요~~

• 5. 런닝머신 메뉴얼
    '23.12.17 9:28 PM (121.166.xxx.208)

기계마다 단계 숫자가 다른가요? 저는 4.2 정도 빨리 걷기 20분 하는데. 5.7 9등 기계마다 숫자가 다르지요?

• 6. ...
    '23.12.17 9:30 PM (1.241.xxx.220)

대부분 같을 거에요 km/h인듯

• 7. 속도..
    '23.12.17 10:25 PM (211.212.xxx.14)

전 경사를 최대 16%로 올려서 속도 5로 하는데요.
    속도를 올리기 그러면 경사도라도 올려서 해보세요.

그러고, 사람마다 다르긴 하겠지만, 4.2로 빨리 걷기는 아닌 것 같은데…. 단위가 다른걸까요?

• 8. 저도50
    '23.12.17 10:33 PM (180.69.xxx.124)

전 최대 9.5~10으로 뛰다가 6으로 걷다가 인터발로 해요.
    약 8:2 정도 비율..그리고 마지막에 쿨다운.
    5키로 하고 내려와요.
    런닝이 아직까지 막 좋진 않아서 더 길게는 못하겠어요.

• 9. 저는 55
    '23.12.17 11:01 PM (58.120.xxx.132)

윗분과 같아요. 5km를 35분 안에 뜁니다. 땀 범벅이고요. 5는 쿨다운할 때나

• 10. 50으로
    '23.12.18 12:18 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬렁슬렁 걸으면 시간 아까워요
    전 60으로 경사로 15정도 놓고 30분 걷는데 땀나고 좋아요
    걸을때도 터벅터벅 소리나게 걷지말고 발바닥에 힘주고 땅을 뒤로 차듯이 힘주고 걸어야 다리근육에 자극이 되고 좋아요

• 11. 50으로
    '23.12.18 12:19 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬렁슬렁 걸으면 시간 아까워요
    전 60으로 경사로 15정도 놓고 30분 걷는데 땀나고 좋아요
    걸을때도 터벅터벅 소리나게 걷지말고 발바닥에 힘주고 땅을 뒤로 차듯이 힘주고 걸어야 다리근육에 자극이 되고 좋아요

• 12. 50으로
    '23.12.18 12:26 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

슬렁슬렁 걸으면 안걷는거보다 낫겠지만 시간이 좀 아까워요
    뛰다걷는 인터벌보다 관절무리안가고 저한텐 더 맞더라구요
    터벅터벅 걷지않고 발바닥에 힘주고 땅을 뒤로 차듯이 힘주고 걸어야 다리근육에 자극이 되요
    그리고 유산소보다 근력운동에 더 시간투자를 많이합니다

• 13. ..,
    '23.12.18 6:42 AM (1.228.xxx.227)

평소 걷기하는데 옷은 살짝 추운듯 입어요
    땀나면 걷는게 힘들어서요
    근데 요즘 추워졌는데 옷상태는 똑같아서
    나가면 평소 두배로 걷기 해요
    그러면 열이 나서 덜 춥고해서
    운동효과가 시간대비. 높은게 느껴져요
    걷기시간은 줄었고요. 땀이 나서 오래 걷기싫어서
    허벅지에 힘이 더 들어가니 근육도 더 생기는 거같고요

• 14.
    '23.12.18 9:33 AM (118.235.xxx.22)

경사를 올리세요
    산에 간다 생각하면
    평지는 다 내려와서 걷는 거죠