82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 예비예요...

안절부절 조회수 : 4,922

아이 딱 하나 예비 받았어요.

추합 얼마나 도는지 짐작이 어려운 학교예요.

너무 걱정되어서 잠을 제대로 못자요.

아이도 힘들어하고 참 괴로운 시간이에요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.16 11:52 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

우리집 아이도 예비만 받았어요
    좀전에도 크리스마스에 추합 하는지 안하는지
    시덥지않은 대화 나누다 각자 흩어졌습니다
    온 마음이 어수선하네요 힘냅시다

• 2. ...
    '23.12.16 11:54 PM (116.125.xxx.12)

저희애도 예비 딱하나 받았어요
    추합이 얼마나 돌런지
    손에 일이 잡히지 않아요

• 3. ....
    '23.12.16 11:59 PM (218.146.xxx.111) - 삭제된댓글

저멀리 안드메다급예비 받고 그래도 저랑 희희덕대다가 각자방으로 왔어요 방구들이 꺼져라 한숨이 쉬어지네요 대학이 뭐 인생의전부냐 그냥 수단일뿐이지 이러고 아이앞에선 대범한척하는데 심적으로 너무 고단하네요 첫애때도 첫해떨어지고 재수해서 원하는대학가는바람에 마음고생심했는데 둘째도 이러고있네요

• 4. ...
    '23.12.17 12:10 AM (211.234.xxx.78)

대학어디가 사이트가시면 추합 충원인원 작년 재작년 모두 확인가능해요. 저도 예비받고 그거보고 충분히 추합 도는 과인거 확인하고 다리 뻗고 잡니다. 대부분 확인가능하더라고요. 한번 가보세요.

• 5. .아자
    '23.12.17 12:34 AM (39.117.xxx.39)

힘내세요...
    아이가 예비고3이라 남일같지않아요
    다들 원하는 대학꼭 붙이시길!!

• 6. ...
    '23.12.17 1:14 AM (221.151.xxx.109)

꼭 연락오길 바라겠습니다

• 7. 부디
    '23.12.17 1:16 AM (116.121.xxx.231)

원글님댁 비롯 위에 예비 받으신 모든 가족 마음 졸이지 않게 좋은 소식 빨리 들리길 바라요~~~~~~

• 8. 우리
    '23.12.17 1:20 AM (112.160.xxx.243)

우리아이는 재수생..논술 예비인데 작년에 문닫고 들어간 번호라 더 졸이고 있어요.
    수능도 작년보다 잘보지도 못해서 안되면 진짜 ㅠ
    우리 다같이 잘되길 바라고 힘내요.

• 9. 감사해요.
    '23.12.17 1:46 AM (124.5.xxx.102)

고맙습니다. 다들 이미 날씬하고 예쁘시겠지만
    5kg감량하시고 5년 젊어지세요.

• 10.
    '23.12.17 2:01 AM (220.117.xxx.61)

꼭 잘 되실게요

• 11. 추합
    '23.12.17 2:16 AM (115.20.xxx.18)

꼭 연락 받으실거예요.

• 12. ...
    '23.12.17 3:03 AM (117.2.xxx.136)

원글님 꼭 추합 되시길 바랍니다.
    저희도 추합 기다리고 있어요.

• 13. ..
    '23.12.17 4:03 AM (183.102.xxx.152)

원글과 댓글님들!
    꼭 연락옵니다.
    조금만 기다리세요~~^^

• 14. ㄱㄱ
    '23.12.17 12:03 PM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

비공개인 학교가 있어요??사이트들어가면 다나오던데요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:07 PM (211.251.xxx.199)

엉 얼마나 애가 타실까나?
    몇년 지났어도 그때 그심정 느껴져요
    진짜 또 하라면 못하겠어요
    그 예비란것이 꼭 예년과 같지 않을수 있어요
    우리 아이도 작년 그전전년도와 다르게 확
    바뀌어 들어갔어요
    그러니 일단 좋은 소식 바라면서
    잘 기다리시길 바래요

꼭꼭꼭 좋은 소식 있을겁니다

• 16. ㅈㅈ
    '23.12.17 4:42 PM (59.14.xxx.42)

노예비수준이라...입시 쉽지안헤요.