82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 국제캠퍼스 통학하기에 좋은 위치 어디로 구할까요?

궁금이 조회수 : 2,187

아들내미가 내년에 입학하게 되었습니다^^ 

합격해서 좋긴한데 위치를 찾아보니 참 대중교통이 불편하네요 집은 고양시입니다~ 

기숙사가 될지,,, 원룸을 구해야할지 천천히 고민해보려구요 

학교 코앞은 너무 비쌀거 같고 영통역(수인분당선) 지하철 따라 어디쯤 알아보면 조용하고 깔끔한 방 구할수 있을까요? 근처 사시는 님들 좀 도와주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.16 11:26 PM (106.101.xxx.226)

우리 아들은 2년 기숙사 있었고 방 친구 불편하다고 1년은 자취하고싶대서 학교앞에서 2년 자취했어요. 둘다 장단점이있지요. 아이가 예민하면 기숙사 좀 불편할거에요. 경희대앞 원룸도 많으니까 잘 찾아보세요. 울아들은 500에 46만원짜리 구해서 일년 잘 실았네요.

• 2. ..
    '23.12.16 11:27 PM (39.124.xxx.146)

비싸도 학교 근처로 얻으시는게 교통비도 안들고 괜찮을거같아요
    좀 걸어도 되는곳으로요 큰도움이 안되는 댓글이네요
    아드님 합격 축하드립니다~

• 3. 바람소리2
    '23.12.16 11:29 PM (114.204.xxx.203)

원룸 학교 앞에 많을거에요

• 4. 울아들
    '23.12.17 12:03 AM (116.33.xxx.75)

국제캠 앞으로 원룸많아요 오래되서 좀 낡았어요
    월세40만원이고 원룸이에요
    내년엔 1.5룸으로 옮겨줄려고요
    집이 좁으니까 답답하고 우울하다고 해서요

• 5. 궁금이
    '23.12.17 12:05 AM (125.191.xxx.112)

댓글들 주셔서 감사합니다~ 학교 근처,, 잘 찾아보겠습니다. 대충 네이버 부동산 보니 수원시청역? 근처에 원룸이 엄청 많은거 같아서 거긴 어떤가해서 여쭤보았습니다.

• 6. 그냥
    '23.12.17 1:12 AM (122.32.xxx.24)

영통 학교 정문 앞에 쭉 원룸촌이에요 여기가 서울 나가는 버스도 많고 영통역 이용하고 그렇습니다 굳이 다른데로 가실 이유가 없습니다

• 7.
    '23.12.17 2:39 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

수원시청역은 지하철로 몇정거장 가야되는데 거길 갈 필요가 없구요.
    대학교 정문앞쪽으로 원룸 엄청나게 많아요.
    학생들 많은데가 안심되고 좋죠. 근처 부동산도 많구요.
    영통역 주변에 활기있고 사람많고 식당 술집 넘쳐나게 활발한 지역이라 걱정안하셔도 돼요.

• 8.
    '23.12.17 2:41 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

학교앞 원룸 네이버에 안 올라와 있을수도 있어요.
    근처 부동산 많으니까 여러곳 가보시면 방은 많아요.
    고민하지말고 날잡아 오시면 돼요.

• 9.
    '23.12.17 7:08 AM (1.238.xxx.15)

매미산쪽 서천지구에 원룸 많고 길건너 영통에두 많고요.
    많이 걸어가는 하지만 따르릉 따고 다니는 망포동쪽 빌라도 있긴한데 여긴 빌라라 비쌀꺼예요

• 10. ...
    '23.12.17 8:48 AM (125.130.xxx.168)

수원시청쪽 원룸은 직장인이 많아요..경희대 학생은 학교 앞이 좋쵸.주변에 편의시설 다 있어서 생활하기 좋아요

• 11. ..
    '23.12.17 9:18 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

신입생은 거의 기숙사 가능했어요.
    혹시 안되면 학교에서 영통역사이 원룸이나
    서천쪽 알아보세요.