82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수 상 선행 문제집 추천 부탁드립니다.

우왕 조회수 : 696

아래 글 남겼었는데 자세한 내용없이 올리고 지나간것 같아 다시 올려봅니다.

중2 쌍둥이 수 상 선행 나가려고 하는데, 두명 과외는 부담스럽고 학원 특강은 별 효과가 없었어서 집에서 좀 가르쳐보려고 하는데요 수 상 선행 기초 잡으려면 어떤 문제집이 좋을까요?

쌍둥이 중 한명은 중 3-2 수업중이라 수 상 선행이 될 듯 한데, 다른 한 명은 3-1 하는중이라 이 아이는 수 상 선행과 현행 같이 나가지는 못하겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.12.16 6:42 PM (122.34.xxx.60)

집에서 하시려면 반드시 인강 들으면서 진도 나가세요. 다 틀리는 한이 있어도 반드시 문제풀이 먼저 하고 수업 듣게 하시고 판서 내용 아는 거까지 꼭 쓰라고 하세요. 고등학교는 서술형 문제 배점이 크고 식을 제대로 전개해야 합니다.

개념서 인강 추천
    1. 성지닷컴의 기본 정석 1년 수업료 수 상 하 수1 수2 미적 전부 다 들어가도 30만원대.
    수 상 하만 하면 저렴함. 문제만 써있는 워크북을 주니 복사해서 시험처럼 연습할 수 있음

2. ebs 정승제 50일 수학. ebsi 수업이므로 무료 수업. 고등수학 중 제일 쉽고 설명 자세함. 이거 무리없이 잘 나가면 이투스패스 끓어서 정승제 고등수학 개때잡으로 고등수학 진도 다 빼도 괜찮음. 요즘 이투스 월 이만원대로 매달 결제하는 이투스 패스 생겼음. (이건ㅇ가격이 오르락 내리락함(

3. 강남구청 인강 고등부. 1년에 5만원 전 강의 무제한 들을 수 있음. 여기서 개념 수업들 풍산자같은 거 여러 수업 들어보고 학생들 구미에 맞게 듣기.

일단 개념 잡히시면 기본정석같은 수업, 시간 있을 때 듣고 풀이과정 제대로 쓰는 연습하면, 내신 서술형과 수리논술 연습이 됩니다.

자신의 풀이과정과 답지의 풀이과정 비교하면서 오답하는 버릇 들이세요
    2.

• 2. 정석
    '23.12.16 7:11 PM (119.149.xxx.229)

저도 성지닷컴 정석인강 추천합니다
    소순영샘.. 깔끔하시더라구요
    아이때문에 함께 인강 보는 수학교사입니다 ㅋ

• 3.
    '23.12.16 7:32 PM (106.101.xxx.243)

수학 쉬운인강ㅡ우와 댓글들 고맙습니다. 저도참고할께요

• 4. 고등
    '23.12.16 7:57 PM (118.235.xxx.92)

수학선행인강 저장합니다 감사합니다

• 5. 원글
    '23.12.16 8:17 PM (182.221.xxx.15)

인강도 같이 해야 하는군요.
    정승제쌤, 성지닷컴 소순영쌤 감사합니다.

• 6. 고등수학
    '23.12.16 10:07 PM (61.99.xxx.167)

수학선행인강 저장합니다 감사합니다

• 7. 토마토
    '23.12.16 11:14 PM (121.184.xxx.125)

ㅅ 수학인강