82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 역시 그나마 가난에 최적한 된 성향 이지만 솔직히

부자가 부럽네요.

어젯밤 못볼껄 봐서 안 봐도 될 껄 봐서 더 그래요.

명품 좋지만 얼마나 애지중지 모시고 다닐까 신경 쓰느라 오히려 정신이 더 피폐해 질 것 같아 하나쯤은 사고 싶지만 그냥 안 사고 있네요.

어느날 남편이 그러더라구요.

너도 디올이나 샤넬 가방 하나 살래 라고 

300~500 정도면 사냐길래

가격도 모르겠지만 가방만 디올 샤넬 이면 뭐하니 패딩이 삼만원 짜린데 이랬지요. ㅎㅎㅎ 정확히는 29800원.

숏패딩 유행이라 대세에 따르느라 잠깐 입고 말 심산으로 저렴이 하나 샀거든요.

그래도 오리털 푸퍼패딩 이고 색감도 아주 맘에 들어요.

어쨌든 그러고 웃고 말았지요.

가방이 비싼거면 옷이며 악세사리도 좀 괜찮은거 해 줘야 비율이 맞잖아요.

저는 비싼옷도 뭐 묻을까 어쩔까 부담되서 싫고 악세사리는 거추장 스러워서 잘 안 해요. 아니 아예 안 하네요.

나는 그냥 내 안의 행복을 찾고 그 안에서의 최고를 누리면 되는데 차라리 나하고 동떨어진 세상을 모르면 그만인데 요즘은 보여지는게 너무 많아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.16 2:03 PM (121.185.xxx.105) - 삭제된댓글

나이 드니까 싱용성 있고 편하고 가성비 있는게 좋더라구요. 명품은 젊어서 한때 좋아했네요.

• 2. ...
    '23.12.16 2:03 PM (61.72.xxx.39)

외투가 3만원짜리면 어때요?

샤넬백 갖고싶으면 사는거지
    샤넬로 깔 맞춤해야하나...

• 3.
    '23.12.16 2:03 PM (121.185.xxx.105)

나이 드니까 실용성 있고 편하고 가성비 있는게 좋더라구요. 명품은 젊어서 한때 좋아했네요.

• 4.
    '23.12.16 2:04 PM (223.33.xxx.133)

샤넬로 깔맞춤이 아니라 어울리지가 않는다는 얘기.

• 5. 여우의 신포도
    '23.12.16 2:08 PM (27.168.xxx.246)

아니라 진짜루 명품이 왜 그렇게 비싼지 이해불가라
    명품에 전혀 끌리지 않고, 상급 짝퉁 가격이 그 명품의
    실지 가격이라 생각돼요

• 6. 0000
    '23.12.16 2:08 PM (183.101.xxx.147)

나이드니 가방보단 옷이 더 비싸야하겠더라구요
    좀 괜찮은 옷으로 하나 장만하세요

• 7. ...
    '23.12.16 2:09 PM (61.77.xxx.128)

저도 어렸을때는 남들 다 하니 명품도 사고 했었는데 나이드니 그런거 좋아하질 않으니 관심이 없네요. 그냥 깔끔하고 편하게 하고 다니는게 좋던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.16 2:23 PM (14.54.xxx.206)

제 패딩은 11950원짜리예요. 그냥 막입고 돌아다니기 좋아요. ㅠㅠㅠ

• 9. 가난에 최적화
    '23.12.16 2:27 PM (175.209.xxx.116)

저도 그래요, 그리 몇백하는 백을 신경 쓰면서 댕기니 심신 편히 살래요

• 10. 저는
    '23.12.16 2:31 PM (211.243.xxx.169)

가끔 스스로 다행이란 생각이 들어요

멘탈이 강하지 못해서 남들보다 못하면 열등감이 크거든요

근데 다행히 수입은 그 비교에 예민한데 소비는 둔해요

누가 연봉이 더 높으면 부럽고 열등감 생기는데
    300짜리 코트를 입건 3천짜리 가방을 들 건 시큰둥해요.

관심가는 건 차 뿐이라서..

• 11.
    '23.12.17 4:36 AM (210.204.xxx.55)

가난 최적화 원글인데요
    남편이 사라고 하면 명품가방 하나 사세요.
    제가 아는 분들 보세가방에 명품옷
    명품가방에 보세옷 믹스매치 자주 해요.
    아무도 이상하게 안 봐요

• 12. 꿈다롱이엄마
    '23.12.24 11:08 PM (221.157.xxx.108)

요즘같은 세태에는 자기 소비에 대한 확고한 마음을 가지는것이 중요한거 같네요. 진짜로 좋아서 사는거야 괜찮지만 남보여주기 위해서 사는 명품은 별로 매력적이지 않습니다.