82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이북리더기 쓰시는 분들 만족하시나요?

이북리더기 조회수 : 1,323

아이패드로 보다가 눈이 시려서...

그냥 이북리더기를 구매해볼까 해요.

주로 교보전자도서관을 이용해서 이번에 나오는 교보샘7.8 예약구매 할까 하는데...

아니 이북리더기도 넘 비싸네오.

쓰시는 분들은 만족하시나요?

노안이 와서 10플러스를 살지 휴대용을 생각해서 7.8을 할지 고민이예요. 글자크기는 마음대로 늘릴수있겠죠..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.15 10:23 PM (122.46.xxx.99)

딸래미가 선물해 줘서 팔지도 못하고 갖고 있는데 솔직히 종이책이 좋지 많이 안봐줘요.. 고마운 맘에 써야할 거 같아 한번씩 충전하고 켜요 ㅜㅜ

• 2.
    '23.12.15 10:24 PM (122.46.xxx.99)

안봐줘요 -> 안 봐져요

• 3.
    '23.12.15 10:47 PM (112.154.xxx.195)

너무 잘써요
    여행 갈 때 짐도 줄여지고 넘 좋아요

• 4. 좋아요
    '23.12.15 10:50 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

휴대폰이나 태블릿은 눈이 아픈데 이북리더기는 눈이 편안해요. 강추하는데... 제가 예전에 교보 이북리더기 쓰다가 불만스러웠던 경험이 있어서 요즘 버전은 잘 모르겠지만 좀 더 알아보시길 권해요.

• 5.
    '23.12.15 10:50 PM (172.226.xxx.41)

8인치 테블릿 추천이요. 전자도서관 다운로드 할때 이북 리더기 속터지게 느려요.
    잔상 제거 해야해서 한번씩 클리어 버튼인가 눌러야 하고.
    설탕액정이라.. 고이고이 모셔야 액정 안깨지고..
    손목이나 눈은 편하지만 그것 빼고는 장점이 없어요
    10만원대 테블릿을… 강추, (다크모드로 쓰면 괜찮아요.) 저는 하루에 정주행 5시간해도 나쁘지 않아요

• 6. 감사해요
    '23.12.15 10:50 PM (211.248.xxx.147)

고민해봐야겠네요

• 7. 저도
    '23.12.15 10:51 PM (222.107.xxx.17)

노안 시작돼서 힘들 때 한동안 잘 썼어요.
    지금은 돋보기 안경에 적응되어 다시 종이책으로 돌아갔지만요.
    아이패드나 핸드폰으로 보는 거보다는 확실히 눈이 편해요.

• 8.
    '23.12.15 11:04 PM (211.216.xxx.107)

6인치 이북리더기 보고 있는데
    다 좋고 만족하는데
    노안이 와서 더 크게 보고 싶어
    젤 큰 사이즈 이북리더기 구매할려고
    해요

• 9. 캔디
    '23.12.16 1:21 AM (175.118.xxx.46)

너무 좋아요
    설탕액정 맞고 느린것도 맞는데 이기계는 인터넷용이 아니에요
    오로지 독서만 생각하면 너무너무 좋아요
    아무때나 어디서든 책을 많이 읽을수 있어요

• 10. 책이랑 멀어져요
    '23.12.16 4:14 AM (108.41.xxx.17)

저희 네 식구가 책을 엄청 읽는 사람들인데,
    10년 정도 전에 비행기 타고 멀리 여행 다닐 때마다 책 싸들고 다니는 것도 지치고, 여행지에서 새 책 구해서 끌고 다니기도 힘들어서 이북리더기를 샀거든요.
    이북리더기에 책을 가득 채워 여행하기 시작했는데,
    어느 날부터 식구들이 책을 더 이상 즐기지 않더니 이북리더기 대신 스마트폰에 중독 되기 시작하더라고요.
    그래도 네 사람 다 처음 구입한 이북리더기가 맛이 갈 때까지 열심히 읽었지만 리더기들 고장 난 뒤에는 새로 사지 않고 스마트폰에 앱을 사용하다가,
    이젠 그냥 다시 종이책으로 돌아 갔습니다.
    저랑 남편, 작은 아이는 책 읽는 재미를 다시 되찾았는데 큰 아이는 책이랑 아예 멀어진 듯 합니다.

• 11. 여행많이하면
    '23.12.16 4:17 AM (108.41.xxx.17)

그래도 이북리더기가 있음 진짜 편리하긴 해요.
    스마트폰앱은 인터넷이 안 되면 지원 안 되는 경우가 많은데 이북리더기는 메모리 충분하면 여행 떠나기 전에 다 다운 받아 놓으면 여행내내 인터넷 연결 안 되더라도 사용에 지장이 없거든요. 크루즈 2주 이상 갈 때에 진짜 그 값 했어요. 가기 전에 책 엄청 사서 다운 받아서 출발했거든요.

• 12. 아이스
    '23.12.16 4:48 AM (122.35.xxx.26)

저도 여행할 때 집 밖에서 책 읽고 싶을 때 도서관 안가고 도서관 책 보고 싶을 때 좋아요
    집에서 내 종이책 볼 수 있음 안쓰죠.. 글도 굿. 저람 안비싼 거 사겠어요

• 13. ..
    '23.12.16 5:14 AM (92.238.xxx.227)

저는 킨들키보드로 16년전부터 시작해서 원서, 한글 따로 해서 보는데 종이책보다 다 좋아요. 가끔 종이책 사는데
    그땐 칼라사진이 있알 때구요. 눈에 편하고 길 누르면 사전 기능있거 만족합니다. 무엇보다 여행다닐때 책 안가지고 다녀도 된다는게 …