82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문학전공자인데 성경 추천해주세요.

아아 조회수 : 636

문학전공하고 있어요.

흔히들 동양문학은 사서삼경과 삼국지를

읽어야 이해하고

서양문학은 그리스 로마신화와 성경을 읽어야 한다는데

저는 성경을 한번도 안읽어봤어요.

신앙인으로서가 아니고 문학인으로서 쉽게

접근할 수 있는 성경은 어떤 걸 읽어야 할까요?

아시는 분 추천해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문학
    '24.1.25 12:56 PM (211.217.xxx.115)

시중의 시. 시편을 읽어보세요*^

• 2. 00
    '24.1.25 12:56 PM (1.232.xxx.65)

성경은 다 똑같은거 아닌가요?
    천주교. 개신교가 좀 차이가 있을뿐.
    기본내용은 같아요.
    표현이나 추가된게 차이가 있지만요.
    일단 신약부터 읽어보세요.
    예수부터 시작.

• 3. ...
    '24.1.25 1:02 PM (211.246.xxx.195)

새번역이나 현대인의 성경 추천하고, 서양 문화 이해 배경 목적이라면 창세기랑 출애굽기 읽고, 신약 마태, 마가, 누가, 요한복음, 사도행전 읽어보세요. 그후에 더 읽고 싶으시면 시편, 잠언, 전도서 추천합니다. 그러고도 더 읽고 싶으심 신약의 서신서들 읽고 구약 역사서 읽고 선지서들까지 일독하시길 권해요 ^^

• 4. ...
    '24.1.25 1:57 PM (1.235.xxx.154)

쉬운성경 있어요
    창세기 출애굽기 읽으면
    요셉 모세에 대해 알게되고
    열왕기상하 역대상하 읽으면 이스라엘 역사
    다윗얘기
    사사기에는 삼손
    구약은 이정도고
    신약은 마태 마가 누가 요한복음읽으면
    예수의 생애

• 5. sdklisgk
    '24.1.25 2:26 PM (1.214.xxx.122)

현대어성경이 있고 현대인성경이 있는데... 현대어성경 추천합니다.

• 6. sdklisgk
    '24.1.25 2:27 PM (1.214.xxx.122)

성경을 읽는 맥을 잡고 싶으면 인터넷 온누리TV 이애실 사모의 성경읽기 강의도 추천합니다.
    시간이 꽤 지나서 지금도 강의가 있는지는 모르겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.25 4:28 PM (115.136.xxx.138)

Ebs클래스e 김학철 연대교수님. 교양으로 읽는 시리즈.추천이요.문학전공이시면 매우 좋아허실듯

• 8. 성경 번역본
    '24.1.25 4:54 PM (163.152.xxx.57)

표준새번역이나 공동번역으로 보시길 추천드려요.
    그리고 영어읽기 괜찮으시면 이해 안되는 부분은 NIV 영어성경으로 읽는게 이해가 빠를 때가 있어요. 성경 어플 깔면 각종 영어번역본 함께 있어요.
    우리 나라 예전 문체가 남아있고 번역시 잘못 번역된 부분도 있으므로 위의 방법 추천드립니다.

• 9. 그냥
    '24.1.25 5:44 PM (220.124.xxx.161) - 삭제된댓글

정통 성경을 읽으세요
    띵겨먹고 간추리고 그런거 말고
    공동번역서 라고 나온 제대로된 정통 성경이요
    저 어제부터 창세기 들어갔어요 이제 8번째 시작하는 겁니다,
    소리내서 통독하기

• 10. 아아
    '24.1.26 8:38 AM (118.217.xxx.114)

성의있는 댓글 많이 주셔서 감사드립니다.
    저같은 사람에게 꽤 좋은 정보가 될 거 같습니다.