82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 없이 배 채울 식단 추천해주세요!

식단 조회수 : 5,359

제가 진짜 탄수화물 중독자예요.

삼겹살 한근 가까이 먹고도 밥 한공기 뚝딱 비우고

떡볶이에 밥까지 싹 비벼먹어야 하는 사람이요ㅠ

선천적으로 마른 체형이긴 한데

살이 문제가 아니고

점점 더 탄수화물에 중독되어 병적으로 탐닉하는거 같아

하루 한끼는 저탄수로 먹고 싶은데요..

삶은계란 2개, 새송이버섯구이, 아몬드한줌, 아메리카노 한잔 + 귤 한두개

한끼 식사를 이정도로 하고 나머지는 일반식 먹고 싶은데요 (원래 하루 2끼 먹어요)

차리기 번거롭지 않고 탄수화물 적은 식단..

또 뭐가 있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 1:23 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

고구마 단호박 감자 오트밀 당근라페

• 2. 구황작물
    '23.12.15 1:24 AM (121.173.xxx.162)

구황작물이 있었군요 ㅋㅋㅋ
    구황작물도 추가합니다!

• 3. ,,
    '23.12.15 1:29 AM (1.229.xxx.73)

밥 조금, 나물 많이 비빔밥
    참치 샌드위치

• 4. ............
    '23.12.15 1:30 AM (180.224.xxx.208)

고구마 감자 오트밀은 탄수화물 덩어리 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:38 AM (175.207.xxx.116)

고구마 감자 오트밀은 탄수화물 덩어리 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    복합 탄수화물이라 1개 정도는 괜찮을 듯 해요.

• 6. ...
    '23.12.15 1:42 AM (183.102.xxx.152)

오징어 2마리쯤 데쳐먹어요.

• 7. 닭찌찌
    '23.12.15 1:49 AM (70.106.xxx.95)

닭가슴살이요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:51 AM (123.111.xxx.211)

샤브샤브 해드세요

• 9.
    '23.12.15 2:56 AM (121.144.xxx.62)

단백질 드시면 되지요
    고기

생선
    마음껏 드세요
    햄버거, 치킨으로 위로좀 받으시고
    떡, 빵, 당분만 제한하시면 좋아요

• 10. 두부러버
    '23.12.15 4:04 AM (73.37.xxx.27)

두부 렌지에 2분 정도 돌리고 신김치 볶음이랑 같이 먹고요 병아리콩 데쳐서 허머스 만들어 먹습니다. 샐러리 캐슈넛 건포도 양파 마요 커리 파우더 넣고 샐러드도 해먹구요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.15 5:06 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

연두부, 1끼용으로 나온 게 있는데 탄수화물을 안 드시면 그거 두 개 드셔도 되고
    거기에 야채나 토마토 정도 같이 해서요

• 12. 저도
    '23.12.15 5:56 AM (39.113.xxx.109)

요새 이게 고민이었는데 도움 얻어갑니당

• 13. ...
    '23.12.15 6:49 AM (39.118.xxx.243)

연두부도 좋네요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.12.15 7:12 AM (182.215.xxx.32)

채소 단백질 탄수 고르게 드셔야해요
    단백질 너무 먹으면 신장 나빠져요

• 15. ..
    '23.12.15 7:13 AM (175.116.xxx.85)

무니키친이라는 유튭 보면 계란 양배추 두부 등 요리조리 저탄수로 먹는 법 가르쳐줍니다.

• 16. 귤빼고 야채
    '23.12.15 7:52 AM (121.190.xxx.146)

삶은계란 2개, 새송이버섯구이, 아몬드한줌, 아메리카노 한잔 + 귤 한두개

귤한두개 대신 대접가득 샐러드로 바꾸세요. 귤만으로도 한끼 섭취 탄수 넘을 것 같네요

• 17. 귤속
    '23.12.15 8:04 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

당분이 탄수화물보다 더 무섭.
    그게 그거됨.

• 18. ...
    '23.12.15 8:08 AM (202.20.xxx.210)

탄수화물 너무 줄이면 나중에 조금만 탄수 먹어도 살쪄요.. 그게 더 무섭..

• 19. ....
    '23.12.15 8:08 AM (58.120.xxx.143)

데친 브로콜리, 포만감 오래가더라구요

• 20. ~~
    '23.12.15 8:44 AM (106.244.xxx.134)

파스타, 현미곤약밥 드세요. 너무 안 먹으면 나중에 대폭발합니다.
    저, 그저께 어제 떡볶이, 우동, 짬뽕밥, 짜장면 먹고 이틀 만에 1kg 늘었어요. ㅠㅠ

• 21. 저는
    '23.12.15 9:17 AM (222.236.xxx.112)

소고기야채찜 자주 해먹어요. 그냥 찜기에 숙주 청경채 표고 양파 넣고 호주산목심 켜켜히 넣고 찌면 좋더라고요.

• 22. 저탄
    '23.12.15 9:26 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

양배추.달걀.참치캔.닭가슴살.오트밀
    요 조합이 유툽에 많더라고요

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.15 9:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

윗식단에서는 아몬드 빼고 귤도ㅣ개만.
    그래야 빠져요