82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들어본 캐롤중에서 제일 예쁘고 귀여운 목소리...

반짝반짝 조회수 : 2,274

어제 저녁준비를 하면서 오랜만에 라디오를 듣는데 

어린 아이가 부르는 '북치는 소년'이 나오더라고요

진행자인 김현주(아직까지 라디오 진행을 하는지도 어제 첨

알았어요^^)도 넘넘 깜찍하고 예쁜 목소리인데 벌써 중년을

넘은 나이가 되었죠 어쩌고 블라블라...

어제 저도 들으면서 와~ 여지껏 들어봤던 어린이들이

부른 캐롤중에서 최고로 앙증맞고 귀욤귀욤한 목소리네

싶었었거든요

오늘 갑자기 라디오 프로그램 이름도 모르면서

진행자 이름으로 검색하고 편성곡들 또 검색해서

드디어 찾아냈어요 ㅎㅎ

박혜령  '북치는 소년'이었네요

저혼자만 듣기 아까워서 82님들이랑 같이 또 들으려고

공유하고 가요

어쩜 이렇게 발음도 귀엽고 맑고 깜찍할수가 있을까요~^^

https://youtu.be/qg1V5Vdc1L8?feature=shared

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝반짝
    '23.12.14 6:51 PM (114.203.xxx.84)

https://youtu.be/qg1V5Vdc1L8?feature=shared

• 2. ..
    '23.12.14 6:58 PM (175.119.xxx.68)

며칠전에 찾아서 들었는뎌

검은고양이 네로도 들어보세요

• 3. ...
    '23.12.14 7:25 PM (114.203.xxx.84)

호기심에 계속 검색을 했더니
    지구레코드사가 이 앨범으로 먹고 살 정도로 판매수입을
    올린 캐롤송의 레전드라는 글이 보이네요 ㅎ

윗님~
    검은 고양이 네로는 저도 들어본거같은데
    이 어린이(!)가 부른거였군요^^

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.14 7:36 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

라,빵!빵!빵!

• 5. ..
    '23.12.14 7:45 PM (110.45.xxx.201)

진짜. 귀엽네요ㅡ 라빵빵빵빵. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 이 목소리 요즘 들어본 목소리와 상당히 비슷한기 누군지 생각이 안나요ㅡ

• 6. ..
    '23.12.14 7:48 PM (110.45.xxx.201)

아. 생각났어요....
    전국노래자랑 송진화양의 목소리와 너무 흡사합니다.

https://youtu.be/DiCqSmmmJY0?si=DQwti68vP0GXY9f6

• 7. 사랑해둥이
    '23.12.14 8:04 PM (211.117.xxx.35)

저 어릴 때 이거랑 똑순이 캐롤 많이 들었어요. 아직 테이프도 갖고 있답니다.

• 8. ...
    '23.12.14 8:23 PM (114.203.xxx.84)

..님~
    아이공~~~송진화라는 아가도 넘넘 귀엽네요^^
    전 이게 최근 영상인줄 알았는데 이 아가야도 지금은
    23살이래요 헐...ㅋ
    어린 아가들은 왜 이렇게 발음도 몸짓도 전부 귀여운건지
    모르겠어요

• 9.
    '23.12.14 8:25 PM (175.115.xxx.131)

유치원 다닐때 lp판 우리집에도 있었어요.
    그땐 전축이라 불렀죠.검은고양이 넷로판도 있었구요
    아마 아빠가 사다 틀어주셨겠죠.돌아가셨는데..
    아빠생각나는 밤이네요ㅠ

• 10. 귀염 ㅎㅎㅎ
    '23.12.14 11:02 PM (211.213.xxx.201)

원글님~~
    김현주씨 라디오프로 어느채널인가요?
    프로그램명이 뭔가요?^^

• 11. ...
    '23.12.15 12:21 AM (114.203.xxx.84)

진짜 라빵빵빵~하고 부르는 목소리자체가
    맑은 종소리같아서 저도 자꾸 따라하게돼요ㅎ

저님...애공 저도 울컥해지네요ㅠ

211.213님~
    프로명이 CBS음악FM 김현주의 행복한 동행이에요
    저도 처음 들어봤어요^^

• 12. cbs군요
    '23.12.15 2:43 PM (211.213.xxx.201)

저녁에 하네요~^^