82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장 고추장 그다지 짜지않고 아주 맛있는곳 알려주세요

.... 조회수 : 1,346

막장도 알려주세요 한살림 된장은 좀 짜고 찌개 끓이니 텁텁하고 뭐랄까 제 입맛에는 맛이 없네요 전부다요 

두레나 초록마을 이나 올가나 행복중심매장등 아니면 백화점에서 맛있는곳 있으면 알려주세요 

고추장도요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된장
    '24.1.19 8:28 AM (122.37.xxx.14)

전 토속마을 된장 먹고 있는데 쌈장으로는 맛있는데 국 끓이니 깊은맛이 좀 없더라구요. 그래서 다음에는 서운암, 기순도 중 주문해보려구요.

• 2. 성요셉
    '24.1.19 8:42 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/joseph-farm

성요셉애덕 수녀회 농원

여기 안짜요

• 3. 성요셉
    '24.1.19 8:44 AM (119.195.xxx.153)

https://smartstore.naver.com/joseph-farm
    성요셉애덕 수녀회 농원

여기 안짜요

아 그런데 쓰고 보니 온라인 말고, 오프 매장을 원하시는것 같네요. 저는 성당으로 가끔 판매오셔서 오프로 구매하는데,,, 원글님은 안되겠네요

• 4. 노브랜드 고추장
    '24.1.19 8:46 AM (125.142.xxx.233)

된장도 국내산인데 심지어 양 많고 저렴해요. 너무 맛있어요.

• 5. ....
    '24.1.19 8:58 AM (39.7.xxx.15)

감사합니다 온오프 상관없어요

• 6. 플랜
    '24.1.19 9:14 AM (125.191.xxx.49) - 삭제된댓글

느브랜드 고추장은 고추양념이 주원료
    고추가루는 중국산 1%조금 넘네요
    완전 국산이면 그 가격이 안나올걸요

• 7. ㅈㅇ
    '24.1.19 9:17 AM (106.102.xxx.204) - 삭제된댓글

기ㅅㄷ 그닥이에요

• 8. 농라에
    '24.1.19 9:18 AM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

김포환이네
    두부 청국장 다 맛있어요

• 9. 농라에
    '24.1.19 9:19 AM (211.104.xxx.83) - 삭제된댓글

김포환이네
    된장 두부 청국장 다 맛있어요

• 10.
    '24.1.19 10:03 AM (218.239.xxx.117)

유모례된장 한번 먹어보고 팬이 되어서 제일 싼곳 검색해서 사먹어요
    3키로 짜리 사서 김냉에 넣어놓고 맛있어요
    국산콩된장이고

• 11. ..
    '24.1.19 5:15 PM (113.10.xxx.82)

청국장 명가의 된장과 고추장(보리×, 일반고추장) 괜찮아요 된장은 어차피 소금이 들어가니 양을 조절하심 될 거 같아요

• 12. 된장 저장
    '24.2.21 9:55 PM (58.29.xxx.42)

청국장 명가의 된장 여기서 추천 글 보고 샀는데 너무 아니였어요