82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 읽은 책 중 추천 부탁드려요

저도 독서를 조회수 : 2,291

책읽기로 한 해를 마감하고 싶어요

괜찮은 책 추천 부탁 드립니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서도
    '23.12.14 1:06 PM (221.143.xxx.13)

추천 많았던 아버지의 해방일지요~

• 2.
    '23.12.14 1:07 PM (175.120.xxx.173)

요즘 좋은 책들이 너무 많네요.

• 3. 미나리
    '23.12.14 1:12 PM (116.37.xxx.160)

나 혼자 슬퍼 하겠습니다, 꽃은 무죄다 , 거꾸로 읽는 세계사

• 4. ....
    '23.12.14 1:16 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

원하시는 장르가? 제가 올해 읽은 비소설 중 좋았던 책이에요

문과남자의 괴학공부(유시민),
    니케의 눈물(조국),
    거꾸로 읽는 세계사(유시민,80년대에 나온 것 말고 2021년 개정판)
    실크로드세계사(피터 프랭코판)
    사진이 말하고 싶은 것들(김경훈)

• 5. 개취
    '23.12.14 1:18 PM (106.102.xxx.199)

요조의 실패를 사랑하는 직업, 만지고싶은 기분

• 6. ..
    '23.12.14 1:20 PM (223.63.xxx.120)

기자유감.

• 7.
    '23.12.14 1:21 PM (163.116.xxx.120)

김영하 작별인사요.
    김영하 작가는 좋아하는데 그의 책은 이상하게 별로인게 많았는데 첨으로 완전 만족했어요.

• 8. 비소설
    '23.12.14 1:28 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

문과남자의 과학공부(유시민),
    니케의 눈물(조국),
    거꾸로 읽는 세계사(유시민,80년대에 나온 것 말고 2021년 개정판)
    사진이 말하고 싶은 것들(김경훈)
    역사의 쓸모(최태성)
    방구석 미술관 1, 2(조원재)
    전국축제자랑(김혼비,박태일)
    친일파열전(박시백 역사 만화)

ㅡ 문프 추천으로 읽게 된 책ㅡ
    실크로드세계사(피터 프랭코판)
    나무수업 : 따로 또 같이 살기를 배우다(페테 볼레벤)
    쇳밥일지 : 청년공,펜을 들다(전현우)

• 9. 왔다초코바
    '23.12.14 1:39 PM (14.50.xxx.97)

미키7
    봉준호 감독이 제작중이라 해서 책 사서 읽어봤어요.

• 10.
    '23.12.14 1:41 PM (117.111.xxx.103)

작별인사, 두 번째 산

• 11. 독서
    '23.12.14 1:46 PM (118.221.xxx.50)

조국 법고전 산책/달과 6펜스/스토너/참을 수 없는 존재의 가벼움/사람은 무엇으로 사는가/

• 12. ...
    '23.12.14 2:04 PM (58.145.xxx.130)

제주도우다 1,2,3, 옛 그림으로 본 서울 - 문재인 전대통령 추천
    장하준의 경제학, 경제학 레시피
    줌 인 러시아, 지극히 사적인 러시아 - '알릴레오 북스' 나온 책과 출연자 일리야의 저서
    집단 착각
    가여운 것들 - 영화감독 요르고스 란티모스의 차기작 원작소설
    진화한 마음 ; 전중환의 본격 진화심리학
    동조자 1,2 - 박찬욱 감독이 공동연출하는 HBO 오리지날 드라마 원작, 퓰리처상 수상작
    싸이코패스 뇌괴학자 - 괴물은 태어나는가, 만들어지는가

• 13. ......
    '23.12.14 2:07 PM (203.247.xxx.210)

프리모 레비 주기율표
    슈레딩거 생명이란 무엇인가
    윤성철 우리는 모두 별에서 왔다
    유시민 문과남자의 과학공부
    조국 법고전 산책

• 14. ....
    '23.12.14 3:06 PM (106.101.xxx.227)

어머니를 돌보다 린 틸먼

• 15.
    '23.12.14 3:18 PM (106.246.xxx.106)

추천 감사합니다

• 16. 취향이 어떠신지
    '23.12.14 8:47 PM (108.41.xxx.17)

전에 어떤 책을 읽고 좋아 하셨는지 조금 정보를 주셔야 취향에 맞춰 추천을 해 드릴 수 있을 거 같은데요.
    첫 댓글님 추천 아버지의 해방일지 재밌습니다. ^^

• 17. ...
    '23.12.14 9:41 PM (58.233.xxx.44)

김영하 작별인사 읽어 보고 싶어요
    저도 김영하 작가는 좋은데 작품은 그닥이라
    꼭 읽어 볼게요

• 18. ..
    '23.12.15 1:57 PM (91.74.xxx.133)

도파미네이션

스탠포드정신과 의사가 우리몸의 쾌락과 고통을 다스리는법 행복해지는 법을 알려줘요
    매우 유익했어요

• 19. 원글
    '23.12.18 12:38 PM (121.141.xxx.43)

추천 감사드립니다
    저는 다행히 책은 편식하지 않습니다
    2024년을 책을 더 가까이 하고 싶습니다
    올해도 열흘 남짓 남았군요