82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민 후기에 사장님이 답글달고 거기에 제가 다시 답글은 못적나요?

. 조회수 : 2,730

저는 음식배달 같은거 거의 안하는데

친정에 갔다가 엄마가  죽드시고싶다고해서

배달을 시켜드렸어요

프렌차이즈 죽집이니

맛이 특별하지는 않지만

후기같은거 도움되실까해서

별 5개에 후기도 잘 썼는데

오늘 답글이 달려서 확인해보니

사장님이  쓰셨는데

부족한게 있었으면 

담에 쪽지로 부탁한다고 해서

이상하다 싶어서 다시 확인하니

별이 4개만 되어있더라구요 

다시 다섯개로 수정하고

사장님 댓글에 실수였다고 쓰려니

쓰는곳이 없는것같네요

별이 5개와 4개는

업주 입장에서 많이 차이가 날까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 10:27 PM (106.101.xxx.211)

별점 인플레가 심해요
    맛 그저그런데도 거진 4.7 4.8 이던데
    리뷰 몇개안되는 가게면 4점 타격있죠

• 2. ...
    '23.12.13 10:30 PM (118.235.xxx.20)

별점 의미없네요.
    그 사장도 웃기고

• 3. ...
    '23.12.13 10:35 PM (58.29.xxx.196)

0.1에 손님 왔다갔다 해서 별점에 민감하더라구요.

• 4. 업주
    '23.12.13 10:36 PM (123.212.xxx.149)

사장 입장에서는 엄청 신경쓰이죠.
    별점에 따라 주문수 차이 순위차이 나니까요.
    5점이면 만족한거고 4점이면 뭐가 마음에 안드는게 있는거라고 인식해요.

• 5. 아이고
    '23.12.13 10:57 PM (210.96.xxx.106)

그나마 별이 수정이 되니 다행이네요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.13 11:24 PM (211.177.xxx.133)

엄칑민감해요
    특히 별점테러당하면 큰지장을 줍니다
    네이버 별점도 마찬가지 ㅋ
    전다른업종이라 배달은 안하는데 제가 실수한걸 직접말하지않고 블로그를 진짜 길게 썼었는데 그래서 환불도해줬는데 안지우더라구요 사람들이ㅈ그 블로거댓글에 물어보고 한동안 그상품이 주문이없었어요 별점에,리뷰에 엄청민감합니다

• 7. 이런거
    '23.12.13 11:33 PM (210.96.xxx.106)

신경쓰여서 이제 배달도 더 이용 못하겠어요 ㅠ

• 8. ...
    '23.12.13 11:56 PM (211.36.xxx.104)

자영업자 예민 해요. 생계가 달려서.
    생각 해보니 ㅋㅋㅋ 20년전 옥션에 물건 팔고
    처음 불만글 보고 충격 받아 그날밤 드라이브 100km 하고
    우울해서 다음날 까지 영향 주 더라고요... 지금 생각 하면 소심 하고 웃긴데
    그때는 정말 심각 했어요... 접어야 되나 이정도.

• 9. ..
    '23.12.14 1:45 AM (175.119.xxx.68)

몇년전 네이버 음식 - 베스킨 픽업했는데 차순위 맛을 선택했음에도
    다 똑같은 맛 들어있어서 짜증나서 리뷰에 안 좋은 소리로 남겼는데
    이것도 신경쓰이는 리뷰였을까요