82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 미혼남자들 너무 결혼 잘 안했다 싶은 사람 많네요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 3,203

그 사람들 결혼 안? 못?한거 진짜 사람 살린거예요. 

나이든 미혼 남자 할재들 무슨 잔소리에 간섭이 그리 심한지

능력 없어도 왕노릇하고 자기가 대장하려는 기질은 강하던데 

저 사람들 인생에 가장 현명하고 남 살린 덕을 쌓은 일이 결혼 안한거구나 했네요.

조금 젊은 층 35세 정도 미혼 남자들은 아직 젊을 때 습관이 남아있어서

뭘 줘도 별 말 없고 불편한 사항 있어도 별 불평 없는데 그게 그냥

튀기 싫고 쪽팔려서 그런거지 진짜 성격은 안그런거 같아요.

여튼 미혼 할배들이 너무 피곤하게 굴어서 옆에서 듣는 것만도 힘들었는데

결혼 안해서 사람 살린 사람들이라 생각하니 마음이 한결 편안해지네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.12.13 8:13 PM (118.235.xxx.202)

여자는 나이 들어 혼자 있어도 문화생활도 하고 취미생활도 하고 그러는데~
    남자는 진짜 고립되어서 혼자 세계에서 지내는 사람 많은것 같아요 .. 이상한 사람 많음
    얘기 들어보니 기초생활수급자도 여자는 수급비 쪼개서 저축도 하고 요긴하게 살림하고 그런다더라구요. 반면에 남자는.....;;

• 2. ...
    '23.12.13 8:18 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 기초수급자 자주 만나는 직업인데 대부분 여자 형제는 그래도 밥은 먹고 살아요. 약간 모자라 보여도 여자는 두세단계 넢은집에 시집가서 살고 남자는 못살면 장가 못가고 수급자로 살고요. 그런거 보면서 앞으로 여자도 결혼 못하거나 안하면 남자 수급자 같은 사람 많이 생기겠다 싶어요. 친정 가난하면 결혼하세요 진짜 현실이 그래요

• 3. ..
    '23.12.13 8:20 PM (175.223.xxx.142)

제가 기초수급자 자주 만나는 직업인데 대부분 여자 형제는 그래도 밥은 먹고 살아요. 약간 모자라 보여도 여자는 두세단계 높은집에 시집가서 살고 남자는 못살면 장가 못가고 수급자로 살고요. 그런거 보면서 앞으로 여자도 결혼 못하거나 안하면 남자 수급자 같은 사람 많이 생기겠다 싶어요. 친정 가난하면 결혼하세요 온라인 헛소리 듣지말고 진짜 현실이 그래요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:35 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

친정 가난하면 결혼하세요 온라인 헛소리 듣지말고22222222

비혼, 이혼해서 신나게 더 잘 사는 여자들은 본인이 돈이 많거나
    집이 다복하고 부모가 부자라서 받을 게 많은 여자들이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:38 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

친정 가난하면 결혼하세요 온라인 헛소리 듣지말고22222222

비혼, 이혼해서 신나게 더 잘 사는 여자들은 본인이 돈이 많거나
    집이 다복하고 부모가 부자라서 받을 게 많은 여자들이에요.

능력도 가진 것도 없으면서 결혼하면 고생하고 손해인데
    뭐하러 하냐고 커뮤에서만 자신만만 떠드는 방구석 위너들이 즐비한데
    그 고생도 없이 결혼으로 계층상승하려고 하는 게 공짜바라는 근성이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:41 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

능력도 가진 것도 없으면서 결혼하면 고생하고 손해인데
    뭐하러 하냐고 커뮤에서만 자신만만 떠드는 방구석 위너들이 즐비한데
    그 고생도 없이 결혼으로 계층상승하려고 하는 게 공짜바라는 근성이에요.
    고만고만해보이는 남자라도 자신보다 조금이라도 낫다싶으면
    힘 합쳐서 허리띠 졸라가며 모으면 혼자보다 나아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:42 PM (76.150.xxx.228)

결혼하면 고생하고 손해인데 뭐하러 하냐고
    능력도 가진 것도 없으면서 커뮤에서만 자신만만 떠드는 방구석 위너들이 즐비한데
    고만고만해보이는 남자라도 자신보다 조금이라도 낫다싶으면
    힘 합쳐서 허리띠 졸라가며 모으면 혼자보다 나아요.

• 8. ...
    '23.12.13 10:51 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

과부는 쌀이 서말, 홀아비는 이가 서말
    이라는 옛 속담이 있죠
    진짜 그래요.

제가 4-50대 미혼남, 이혼남들 많이 만나봤는데
    하나같이 전부 다. 100%. 성격파탄자들이에요.
    경제력은 되는데 전부 다 성격 이상해요
    성격 멀쩡한 남자들은 다 유부남들인 듯.

만나보면
    장가를 안간게 아니라 못간거고
    이혼을 한게 아니라 당했더라고요.
    만나본 모든 이혼남들이 맨날 전처욕하고 이혼은 백퍼 전처과실이고 본인은 과실 전무하다고 주장하는데
    전처가 고생 많았겠다 싶어요.
    성격이 다 정상이 없어요. 심하게 성격파탄자들이에요.
    직장동료들이 불쌍한 경우도 많고요.
    빨리 고독사 해줘야 주변사람들이 행복해지겠다 싶어요.
    끔찍한 인간들 너무 많아요.

• 9. ...
    '23.12.13 10:57 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 그래요.

만나보면
    만나본 모든 이혼남들이 맨날 전처욕하고 이혼은 백퍼 전처과실이고 본인은 과실 전무하다고 주장하는데

미혼남들은 하나같이 외모 추리하고 옷에서 냄새나고 성격 어둡고 까칠하고 트집 잘잡고 히스테리컬해요.
    그나마 외모나 자기관리는 이혼남이 나아요. 결혼생활동안 전처의 관리를 받아서인지.
    이들을 대하고 있으면 레알
    인간에 대한 혐오가 생겨요.
    살면서 상종 안하고 싶은 스타일.

• 10. ...
    '23.12.13 10:59 PM (211.243.xxx.59)

진짜 그래요.

만나보면

미혼남들은 사회성이 너무 떨어져요.
    하나같이 외모 추리하고 옷에서 냄새나고 성격 어둡고 까칠하고 트집 잘잡고 히스테리컬해요.
    그나마 외모나 자기관리는 이혼남이 나아요. 결혼생활동안 전처의 관리를 받아서인지.
    이들을 대하고 있으면 레알
    인간에 대한 혐오가 생겨요.
    살면서 상종 안하고 싶은 스타일.