82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 신당 응원해요

qsdf 조회수 : 2,670

아 새해를 앞두고 앓던이 빠지는 느낌의 소식이군요

당장 내일이라도 하면 안될까요? 이낙연씨?

노욕과 엄중만 남은 그분이 하는 신당이라

기대가 하나도 안됩니다만 

그래도 열렬히 응원해요

다신 오지마세요

한때 저런자를 총리로서, 종로 선거에서, 경선후보자로 열렬히 표로 응원했으니 할소리 해도 되죠?

금태섭, 유호정 등등 찌끄레기들 다 모아서

꼭 신당 성공하세요. 이낙연씨

근데 대선때부타 주구장창 총질하고

그쪽부류 및 지지자들 윤가 지지한다고 커밍아웃하더니

총선 앞두고 또 4파전으로 갈라치는거 보니

참 그때의 데자뷰가 느껴지네요. 

좀 신박할수 없을까...ㅉㅉ

민주당서 5선+도지사+당대표+총리까지 해먹은 양반이

대선 경선 불복하고 아무것도 안하다 지지율 나락

결국 탈당해 본인 욕심 채우겠다는데

그정도도 모를까봐요 ㅋㅋ

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희소식
    '23.12.13 6:32 PM (211.234.xxx.251)

정말 기다렸던 소식이예요!! ^^

비명인지
    반명인지
    다 데리고 나가면 더 땡큐죠!

• 2. ..
    '23.12.13 6:33 PM (58.29.xxx.196)

10명 정도 (내가 그동안 눈여겨 봤던 신자 신자 배신자들) 델꾸 꺼져주면 진짜 땡큐임다

• 3. ...
    '23.12.13 6:34 PM (58.234.xxx.222)

저도 기다려요. 지지합니다.
    똥과 설사의 열전을 보기가 너무 힙들었어요.

• 4. ...
    '23.12.13 6:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

드뎌
    이재명의 민주당과 바이바이
    기대됩니다!!!!!

• 5. ..
    '23.12.13 6:35 PM (117.111.xxx.77)

새해 신당 창당 응원합니다^^

• 6. 10명요?
    '23.12.13 6:35 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

조응천은 탈당은 커녕 후원금이 반도 안찼다고 구걸하고 있던데요.
    "23년이 며칠도 안남았거만 아직 올해 후원금이 반도 안찼습니다"
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 10명요?
    '23.12.13 6:36 PM (76.94.xxx.132)

조응천은 탈당은 커녕 후원금이 반도 안찼다고 구걸하고 있던데요.
    "23년이 며칠도 안남았거만 아직 올해 후원금이 반도 안찼습니다"
    ㅋㅋㅋㅋ
    https://www.ddanzi.com/free/790493574

• 8. ..
    '23.12.13 6:39 PM (175.121.xxx.114)

신당파급력 대단할꺼에요 응원합니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 6:42 PM (106.101.xxx.68)

뭘 맨날 한때 응원을 했데~~
    부들부들거림이 다 느껴지는구만.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 이제 안녕!!
    '23.12.13 6:43 PM (1.238.xxx.39)

매번 문프 팔아 앉아서 고맙다 소리 들으며 후원금 받고
    선거때마다 이낙연총리님이 발벗고 나서 선거운동 해줄때 좋았겠지
    이제 인간이 아닌것들과는 이별할 시간
    그간 충분히 시간과 기회는 줬고
    이낙연님의 신당에 힘을 모을때네요.
    다 같이 힘내서 가 봅시다!!

• 11. ㅂㄷㅂㄷ
    '23.12.13 6:44 PM (121.136.xxx.185)

뭘 맨날 한때 응원을 했데~~
    부들부들거림이 다 느껴지는구만.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ2222222222222222222

• 12. 어우
    '23.12.13 6:44 PM (222.120.xxx.110)

진작에 나가지 좀..

• 13. 106
    '23.12.13 6:45 PM (223.62.xxx.212)

안부들거리는데?
    너무 신나는데요? ㅋㅋㅋ
    속이다 시원하네요. 당장 내일 창당하면 안되요???

• 14. 손가락
    '23.12.13 6:46 PM (59.1.xxx.109)

자르는일은 없으셔야죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:47 PM (76.150.xxx.228)

현실)
    민주당 = 돈 엄청 많음 = 대기업
    창당 = 돈 구해야함 = 소자본창업

이것 땜에 취소할까봐 걱정.
    말만 하지말고 진짜 나가줘야할텐데...

• 16. 이러고도
    '23.12.13 6:48 PM (211.234.xxx.23)

안나가면 ㅋㅋㅋ

꼭 이행하길!!!

• 17. 이재명
    '23.12.13 6:49 PM (223.38.xxx.149)

안티들은 뭐 맨날 부들거린데..
    짜증나는거지..
    걍 얼렁나가요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:50 PM (222.101.xxx.197)

얼른 나가길.

• 19. 오이다
    '23.12.13 6:52 PM (125.185.xxx.9)

현실)
    민주당 = 돈 엄청 많음 = 대기업
    창당 = 돈 구해야함 = 소자본창업

이것 땜에 취소할까봐 걱정.
    말만 하지말고 진짜 나가줘야할텐데...2222222222222

• 20. ..
    '23.12.13 7:00 PM (61.84.xxx.109)

이재명 선거법 위반으로 벌금 100만원 이상 받으면 민주당 434억원 토해내야 한데요 ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '23.12.13 7:00 PM (116.37.xxx.69)

전과4범 악질 잡범의 개딸들 부들거리는 소리 들린다

• 22. ㅋㅋ
    '23.12.13 7:01 PM (175.114.xxx.47) - 삭제된댓글

발벗고 선거운동 ㅋㅋ 이낙연이요?

• 23. 낙엽밟아야지~
    '23.12.13 7:02 PM (211.199.xxx.202)

친구중 저런 스타일 있음 무조건 손절이죠. 뒤끝 작렬. 정말 싫습니다. 혼자 큰 소리 뻥뻥 치고 나가 곧 팽당할 듯. 빨리 탈당하길. 찐민주당원은 다 싫어하죠 낙엽을.

• 24. ..
    '23.12.13 7:03 PM (223.62.xxx.78)

나라 팔아도 국힘이라던 태극기부대 똑같은 이재명 개딸들 때문에 정치에 염증나 있던 참에 반가운 소식이네요!!!

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:06 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

민주당 434억원 토해내면 좋겠다고 박수치는 걸 보니
    처음부터 민주당의 승리에는 관심없는 류가 이낙연한테 붙은 거 맞네.
    그러니 윤석열을 지지한다고 설쳤겠지.

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:08 PM (76.150.xxx.228)

민주당 434억원 토해내면 좋겠다고 박수치는 걸 보니
    처음부터 민주당의 승리에는 관심없는 류가 이낙연한테 붙은 거 맞네.
    그러니 윤석열을 지지한다고 설쳤겠지.
    누가보면 이낙연 지지도가 꽤 되는 줄 알겠네. 82에만 드글드글...

• 27. 스픽스 디톡스
    '23.12.13 7:08 PM (39.7.xxx.155)

https://www.youtube.com/live/hLPR3i3M5Tc?si=yG6HDhdW9ndvitf9
    노종면 앵커 진행 이준석 박지원 출연했는데 재밌게 들었어요
    이준석 이낙연 그리고 박지원 이낙연
    요즘 접촉중이고 과거에 망해본 사람들의 관점 재밌었어요 ㅋ

이낙연씨의 또다른 문제는 아랫사람이라고 해야하나 그 사람들에 대한 처우 대우 문제도 있었죠 예전 기자출신들이 참 그래요 데스크에서 들들 볶으면 한 건 해올 줄 아는 거
    그건 엄격의 문제와 다른데 함께 할 동지 희생할 손발이 아마 없을 거예요 그래도 나가신다면 그래야죠 하지만 본인 혼자 못하는 게 정치이고 우산이 걷어지면 그 비를 누구와 맞을지 그렇습니다

• 28. 낙엽
    '23.12.13 7:16 PM (175.223.xxx.106)

제발 제발 빨리좀 나가길
    민주당이 아닌데 왜 붙어있는지 당췌 이해가 안가는 노인..
    한때 지지했었다는게 부끄러울지경..

• 29. ..
    '23.12.13 7:18 PM (61.84.xxx.109)

76.150.xxx.228님
    저 위에 민주당=대기업, 신당=소자본창업 이라고 쓰신 회원님 보시라고 적었어요
    신당 걱정은 집어 넣으시고 이재명과 민주당 걱정이나 하시라구요

• 30.
    '23.12.13 7:18 PM (124.51.xxx.74)

신당 지지하고 응원합니다

• 31.
    '23.12.13 7:21 PM (122.34.xxx.245)

어짜피 선거법 위반으로 430억 물어내면 땅거지네요
    신당 응원합니다~~~

• 32. ........
    '23.12.13 7:21 PM (39.119.xxx.80)

썩은 민주당은 이미 쓰레기통.
    새로운 이낙연 신당 응원합니다!!!!

• 33.
    '23.12.13 7:22 PM (49.169.xxx.124) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 34. 뱃살러
    '23.12.13 7:23 PM (210.94.xxx.89)

재매이 지지자들 부들부들이 여기까지 진동이

아유~~~ 한줌 어디 가던 말던 관심 좀 끊어줘요~

• 35. ..
    '23.12.13 7:27 PM (106.102.xxx.156)

앓던 이 빠진 기분입니다.
    이낙연 신당 꼭 만드시길..

• 36. 웃겨요?!
    '23.12.13 7:32 PM (112.153.xxx.77)

응원한적은 진짜 있으신가 모르겠지만
    지지자로서 응원감사합니다

ㅇㅈㅁ의 민주당 화이팅 !!!!!!!

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 7:33 PM (58.231.xxx.12)

사쿠라라고 인증하려고 나오는갑죠
    나이먹고 추함

• 38. ...
    '23.12.13 7:34 PM (221.140.xxx.68)

응원합니다~~~

• 39. 00
    '23.12.13 7:36 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 많이 하세요..

• 40. 징하다
    '23.12.13 7:36 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

제발 빠이빠이~~

• 41. 00
    '23.12.13 7:37 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원 많이 하세요..

윤석열 검찰이 보호 하는(?)이낙연 많이 응원하세여
    근데 따라 나가는 의원들 별로 없던데

• 42. 징한게 누구더라
    '23.12.13 7:38 PM (112.153.xxx.77)

추락할일만 남았다
    오물껴안은 ㅁㅈㄷ

• 43. ㅋㅋ
    '23.12.13 7:49 PM (223.62.xxx.41)

앓던이는 빠진것같은 기분은 진짜 민주당 지지자들이죠
    그동안 윤찍하고 계란말이 찬양하면서 민주당에 있던 사람들 나가니 너무 좋아요

• 44. ..
    '23.12.13 7:53 PM (211.234.xxx.213)

거추장스럽게 하지 말고 빨랑 나가라

• 45. 그래잘가
    '23.12.13 7:58 PM (223.39.xxx.189)

가서 윤석열이랑 행복해

다시는 민주당에 얼씬도 마라

• 46. 안녕히
    '23.12.13 8:01 PM (103.231.xxx.140)

이낙연이 대선 후보로 나왔다면 찍었을거요.
    문재인 정부때 총리였기에 잘 하는 줄 알았기에 다음 민주당 후보로 생각했지.
    조국 사태 때 하는 행동보고 이건 아니다 싶었는데
    역시나..
    민주당 경선에서 이재명 찍었소.
    불복하고 외국나가는 과정 언행보고 이 사람 고무신 거꾸로 신겠구나 싶었는데
    역시나..
    민주당 단결해서 총 공세를 해도 모자랄 판에 창당해서 나간다고?
    창당해서 나간 사람 중에 성공한 사림 있으면 말해보시오.
    다 망했어. 왜 일까? 민주당 지지자들은 안 떠난다는 거지.
    이미 나가 대기중인 뮨파들 모아 잘 해보시오.

• 47. 다들
    '23.12.13 8:07 PM (223.38.xxx.110)

욕하던데 무슨 배짱으로 저러는지
    정치의 욕망이 뭐라고..
    난중에 분명 후회할듯

• 48. 지난번
    '23.12.13 8:12 PM (211.205.xxx.145)

처음 국힘찍은 유권자인데요.
    그 당에 이준석이만 아 들어가면 지지할 의향있네요.

• 49.
    '23.12.13 8:46 PM (118.32.xxx.104)

그러슈~ ㅎㅎ

• 50. 신당
    '23.12.13 8:46 PM (211.36.xxx.114)

응원합니다. 더불어 범죄당, 국짐당 다 싫어요.

• 51. 제발
    '23.12.13 8:47 PM (14.52.xxx.37)

금태섭, 유호정 등등 찌끄레기들 다 모아서

꼭 신당 성공하세요. 이낙연씨 2222222

• 52. 아싸 신당
    '23.12.13 10:19 PM (182.221.xxx.14)

응원합니다!
    민주가 사라진 민주당 ㄱ딸당으로 타락하네요.

• 53. 저도
    '23.12.13 11:14 PM (180.71.xxx.37)

응원합니다.하루빨리 나가서 추위를 느껴보길

• 54. 저도
    '23.12.13 11:19 PM (223.38.xxx.13)

응원합니다..빨리 좀 나가세요...
    가면 끝이니 민주당에 미련 없기..
    이런저런 훈수 두기 없기...

• 55. 방구석
    '23.12.14 12:38 AM (23.175.xxx.172)

저도 완전 응원합니다.

• 56. 응원합니다
    '23.12.14 1:46 AM (182.224.xxx.227)

깃발이 되어주세요