82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 잘받는 컬러 있으신가요

... 조회수 : 1,830

왜 있잖아요~입었을때 내 얼굴이 확 살고 딱 예뻐보이는 컬러요.

컬러만 잘맞춰도 세련돼 보이는것 같아요.

전 여태껏 제가 블랙이 어울린다고 생각했는데

오늘 백화점 가서 스카프를 사는데 

대여섯가지 걸쳐봤거든요.

베이지가 잘어울리더라구요.

얼굴이 확 살고 확 예뻐서(제가 예쁘다기보다 어울린)

베이지가 잘 받는단걸 마흔 넘어서 첨 알았네요.

사실 3주전에 카카0톡 선물로

누드에 베이지 섞인 립스틱을 첨 발라봤거든요.

이게 제 피부에 찰떡이라서

요즘 이것만 바르고 있는데

옷 컬로도 베이지 였네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 5:45 PM (220.117.xxx.26)

전 쨍한 거요 민트 빨강도 딱 빨강 느낌이 강한거

• 2. 저는
    '23.12.13 5:47 PM (113.211.xxx.102)

얼굴이 시멘트색이라 감색이랑 회색요 뿌앵

• 3. ....
    '23.12.13 5:53 PM (221.151.xxx.109)

블루, 그린, 네이비, 보라, 회색계열이 잘 받고요
    빨강, 핑크는 안어울려요 ㅡㅡ

• 4. 저는
    '23.12.13 5:56 PM (59.1.xxx.109)

오직 검정색

• 5. 피오니
    '23.12.13 5:58 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 보라 코발트블루 하늘색 주황색 빨강 달 어울려요,
    갈색 베이지는 ..최악

• 6. 저도
    '23.12.13 6:03 PM (223.62.xxx.156)

검정이 잘 받아요

자주색, 레드브라운 등은
    진짜 안어울리고요

• 7. ....
    '23.12.13 6:04 PM (106.247.xxx.105)

저도 검정이 잘 어울려요
    파랑 녹색 계열 입으면 완전 촌년이 되버려요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:08 PM (1.245.xxx.158)

오트밀 아이보리 베이지
    옷도 이쪽이 젤 많은듯
    근데 전문적으로 받아본건 아닌지라ㅋ

• 9.
    '23.12.13 6:10 PM (14.50.xxx.77)

핑크, 보라, 자주색 이런거 입음 다들 한마디씩해요.

• 10. ㄴㄷ
    '23.12.13 6:16 PM (211.112.xxx.130)

누드톤, 흰색, 회색, 금색, 갈색계열

• 11. ....
    '23.12.13 6:29 PM (220.122.xxx.137)

체리핑크 청보라 검정요.

• 12. 영통
    '23.12.13 7:31 PM (106.101.xxx.223)

하늘색 파랑색 입으면 오늘따라 왜 이리 이쁘냐? 합니다

• 13. ..
    '23.12.13 7:41 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

하늘색이 잘 어울리고 검정도요 베이지는 안 받고요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:08 PM (115.138.xxx.66)

이영애한테 잘 어울리는 색들이요.

• 15. ...
    '23.12.13 8:12 PM (183.99.xxx.90)

전 네이비, 네이비보다 좀 더 쨍한 파랑, 파란기가 많은 청록색 옷을 입으면 얼굴이 확 살아요.

• 16. 그런게
    '23.12.13 8:22 PM (218.39.xxx.207)

퍼스널 컬러인데요 ~~ 체크해 보세요

• 17. 나나
    '23.12.13 9:40 PM (14.42.xxx.149)

네이비, 아이보리, 그레이, 보라끼 도는 핑크 잘 어울려요

• 18. 쓸개코
    '23.12.13 11:14 PM (118.33.xxx.220)

제일 잘 어울리는 색은 네이비.. 블랙, 초록계열, 베이지, 옅은 주황, 산호색, 흰색 잘 어울리고
    빨강, 진분홍 처럼 붉은 계열 입으면 얼굴이 더 커 보이고 붉어보여요.