82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 부작용으로 중단하면

오이 조회수 : 2,630

고지혈증약 8년정도복용

얼마전부터 허벅지통증으로 약중단해볼려고

지금4일째..조금 덜한듯해요

일주후 피검사하면 몸에서약기운이 다빠질까요

아님 한달정도..

약복용할때 8월에 검사결과

총178

Ldl 72

Hdl 78

Tg 62

이렇게 나왓어요

약중단하면 확 올라겟지만

근육통이 나아지지않을까하고요

항상 약복용하면서 검사결과나온건 괜찮앗는데

약 안먹으면 얼마정도 나올지몰라요

한달안먹는건 위험할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.12.13 5:10 PM (122.46.xxx.45)

너무 아파서 이틀에 한번 먹겠다 하니 그러라 하시던데 효과는 떨어질거다 하시데요 . 너무 아파서 ㅜ

• 2. 모모
    '23.12.13 5:13 PM (58.127.xxx.13)

저도 고지혈증약 6년정도
    먹고있는데요
    부작용이라고
    특별히 느낀거없는데
    어떤 부작용이 젤 흔한건가요?
    제가 아픈일이 있어도
    이게 부작용인지 그냥아픈건지
    아떻게아나요?

• 3. ..
    '23.12.13 5:13 PM (223.39.xxx.140)

어떤 약을 복용하셨나요?

• 4.
    '23.12.13 5:19 PM (49.163.xxx.161)

저도 몇년 됐는데요
    전에 아는 수간호사님이 3개월먹고 한달쉬고
    또 3개월먹고 한달 쉬라던데요
    근데
    처방전 주는 의사선생은 텍도없는 소리라고.....
    그냥 돈 문제구나 ...생각해요

• 5. 오이
    '23.12.13 5:21 PM (125.177.xxx.42)

근육통부작용이 많아요
    전 허벅지가 너무아파서 ㅠㅠ
    뉴팩스 복용하다 아제티브로 바꾼지1년 넘엇고
    허버지통증은 한 두달정도 됏어요

• 6. 고지혈약
    '23.12.13 5:26 PM (222.119.xxx.141)

흔히 많이 먹는 스타틴이라는 약이 부작용이
    많다고 말이 많더군요.
    한번 검색해 보세요.
    무기력하고 인지기능 저하등...

• 7. ..
    '23.12.13 5:28 PM (222.104.xxx.175)

저는 리피토플러스 먹고 있는데
    워낙 척추협착이 있어 다리가 저려서
    약 부작용이 있는건지 없는건지는 모르겠어요
    리피토가 부작용이 가장 적다고 하던데요
    1년정도 먹었어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.13 5:32 PM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

안먹으면 중풍 심혈관협착 무시무시한질병 걸리는데 무기력 인지기능저하보다야 낫죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.13 5:32 PM (121.136.xxx.216)

안먹으면 중풍 심혈관협착 무시무시한병 걸리는데 무기력 인지기능저하가 낫죠

• 10. ...
    '23.12.13 6:29 PM (58.145.xxx.130)

겁주지 마세요
    부작용 때문에 못 먹는 사람 제법 많습니다
    끊어도 심각하게 무시무시한 병 생기지 않아요
    다만, 자주 피검사하면서 다른 질환, 다른 합병증이 생기지 않는지 좀 더 세심하게 관찰하고 추적하면 됩니다

• 11. ..........
    '23.12.13 8:44 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

하지 근육통으로 병원가고 한의원 가고 난리였는데, 고지혈약 부작용인 줄 82를 통해 알게되었어요. 내과에서 고지혈약 처방해주면서 부작용있을거라는 말만 해줬어도 그 난리 안쳤을텐데 ㅠ