82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샬랑드파리 이건 대체 뭐 어떤제품이에요? 백화점,면세점에

..... 조회수 : 1,634

입점됐던데

또 가격은 아주 저렴하더라구요(2~3만원 대)

패키지가  엔틱하게 고혹적이던데요

엔틱 싫어하는데 한번 사볼까? 싶다가도

80프로 90프로 세일한다는(원래 적정가격이면서 대폭 할인 갖다붙이는거 극혐)

광고카피가 너무  저렴한티 나게 홍보하는게

싫어서 아직 안사고있어요

써보신분 어떠세요? 계신가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ph
    '24.1.11 9:47 AM (175.112.xxx.149)

케이스만 고혹적 유혹적?인 걸로 ㅎㅎㅎㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:48 AM (61.75.xxx.57)

요즘 쓰고 있는데 전 괜찮았어요
    일단 저는 화장은 거의 안하는 편이고 수분부족이라 촉촉하다고 해서 사봤는데 괜찮더군요
    50이 넘으니 화장한게 더 어색하고 피부톤이 안맞아서 이것저것 비싸다는것도 사봤는데 피부톤과 너무 안맞아서 고민했어요
    잡티만 없음 맨얼굴이 더 낫더라구요
    속는 셈 치고 이것저것 사봤는데 그중 제일 괜찮았어요
    전 수분광채 쿠션을 샀는데 피부 잡티커버는 별로인데
    피부톤이 어색하지 않고 수분감이 있어 좋았어요
    저도 다른분들 평이 궁금하네요
    그리고 묻어가는 질문 갱년기 넘으면 이렇게 화장이 안받고 어색한가요?ㅜㅜ 제가 피부는 하얀편이고 좋은데 파운데이션이나 다른 쿠션 바르고 거울 보면 너무 어색해서 한동안 고민이였어요

• 3. 그냥
    '24.1.11 11:02 AM (27.116.xxx.6)

홈페이지 보니 대한민국 제조에 일반적인 화장품 성분들이네요
    용기 디자인과 할인률 등 마케팅으로 전략 세운 평범한 화장품인듯해요
    결국 모든 영업 이익 고려해서 최종 판매가 정했을거에요
    요즘 기초화장품들 상향평균되서 저라면 굳이 이 회사 제품 사진 않을 것 같아요
    같은

• 4. 그냥
    '24.1.11 11:04 AM (39.122.xxx.3)

광고에 속아 한번 쿠션 구매해봤어요
    원래 그가격인데 엄청나게 할인하는 제품이죠
    항상 할인을 해요 이유는 구매해 써보면 알아요 ㅋㅋ
    다신 인스타 광고 안속는다 했습니다

• 5. ...
    '24.1.11 11:28 AM (106.101.xxx.98)

아오
    주문했는데 ㅜㅜ
    후회되네요
    폰만열면 유럽황실 어쩌고 광고 엄청때려서 ㅜㅜ

• 6. 광고에
    '24.1.11 11:28 AM (136.23.xxx.57)

넘어가서 한 번 구매한 이후로 다시는 안사는
    브랜드입니다.

• 7.
    '24.1.11 11:44 AM (58.120.xxx.112)

쿠션 괜찮아요
    촉촉한 편이에요~

• 8. 절대
    '24.1.11 11:50 AM (39.7.xxx.83)

비추천입니다.
    연고 타입으로 된 크림 두 개 샀다가 다 버렸어요
    용기가 뚜껑이 잘 안닫히고 줄줄 샙디다.
    70년대 연고도 아니고 내 참 기가 막힘