82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원금1억을 준다면 아이, 낳으실래요?

겨울호수 조회수 : 1,586

아직은 한창 아이를 키우는 중이예요.

(막내가 아직 초딩;;)

지원금 준다

집을 준다.(강남아파트라면  고민쫌 ....)

당당하게 맞벌이 할 수 있게,

나라가 키워줄께

....

아무리 감언이설 해봐도 

젊은 부부들이 안 낳을 것 같아요.

나는 뭘 모르고 낳았지만,

제가 젊은 부부라도  몇 억 준다해도

전 안 낳을 것 같아요.

여자 손해 뭐 그런 것보다

사회에 기회가 별로 없는 것 같아서요.

일자리라고 해야 할까요~

어른의 눈으로도 힘든 세상인 줄 뻔히 아는데,

국가에서 전액 100%비용으로 키워준다도 해도

어른이 돼봐야 힘든 세상인 것 뻔히 알거든요.

자기 자식이  그런 상황에 놓이는 걸 누가 좋아할까요.

사회자체가 성인이 살아가기 힘든 구조라면,

백약이 무효아닐까 싶네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.13 12:45 PM (116.121.xxx.231)

요즘 아이 자는 모습 보며 왜 이런 세상에 낳아 고생시키나~
    미안한 마음이 드는데요..
    그깟 1억에... 노예 생산 안하고프네요...
    강남집 준다해도 전 안 낳을듯요

• 2. 돈으로
    '23.12.13 12:47 PM (182.216.xxx.172)

돈으로 해결 하려는건
    문제가 많아질것 같아요
    일하기 싫은 부부들만
    지속적으로 자식 낳을것 같아요
    직장생활 할 필요가 없어지는 거 잖아요?

• 3. ...
    '23.12.13 12:48 PM (112.147.xxx.62)

돈에 홀려서
    자식을 노예만드는거지

• 4. 굳이?
    '23.12.13 12:49 PM (119.202.xxx.149)

안 낳아요.
    이런 환경에서 애를 왜 낳아요.
    동네 학교에 가는 애들 봐도 환경도 점점 안 좋아지는데 어쩌누...하는 생각만 들던데요?

• 5. 그죠
    '23.12.13 12:51 PM (218.50.xxx.198)

돈 바라고 부모자질 없는 부모들이 아이낳고,
    고통받는 아이들 자라나고, 또 되물림 되는 사회....
    또 내 자식이 미래 없는 사회에 나와 같은 고민을 하며
    남겨진다면
    강남 집이 무슨 소용이겠어요.

• 6. ...
    '23.12.13 1:02 PM (121.133.xxx.136)

아마 낳고 싶은데 형편상 고민인 분들은 낳을거 같아여 첨부터 안낳을 사람들은 얼마를 주던 안낳을테고

• 7. XX
    '23.12.13 1:12 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

No.
    직장다니는 자식 야근할때 불쌍해요
    나 좋자고 낳은거 정말 미안.

• 8. ..
    '23.12.13 2:02 PM (122.37.xxx.59)

아이 하나 키우는데 돈이 많이 드는건 사실이에요
    사교육 안시키면 돈이 안들겠지만 돈안쓸려고 놀릴수만도 없는 노릇이고 방법이 없네요

• 9.
    '23.12.13 5:14 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

10억 주면 고민해볼게요