82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경약 원프렙하셨던 분들께 여쭤요

스톨젤 조회수 : 1,817

여기서 원프렙 강추하셔서 찾아보니

약을 1번만 먹네요??

오전 9시 내시경이면 5시에 일어나서 약먹고 1시간정도 장비우고 땡이더라구요. 

정말 그런가요? 1번만 먹어도 다 비워지나요?

새벽에 약  새로 먹고 비울때 여전히 맑은 물 아니던데

약 1번 1시간 비워도 되나 싶어서 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년.재작년
    '24.1.9 9:02 PM (119.204.xxx.215)

2번 원프랩으로 복용했는데 검사당일 1번만 먹는거 맞고
    장청결은 두번다 깨끗히 잘됐다고 나왔어요
    (검사 1주일전부터는 식사량 적당히 줄이고 검사전 식단 잘 지킴)
    근데 절대 1시간만에 안 비워져요.
    2번 다 3시간여 정도 걸렸고 화장실 12~14번 갔네요.
    화장실 가는 시간.횟수 2번다 적어놨음요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.1.9 9:05 PM (118.47.xxx.9)

저는 실패했어요.
    속이 너무 울렁거려서 죽다
    살아 났어요 ㅠㅠ.

• 3. 아~~
    '24.1.9 9:06 PM (14.138.xxx.159)

그럼 살 것 같네요.
    저 12년동안 5번이상 했는데, 새벽약 먹고 토하고 난리도아니었어요.
    무서운 건 용종도 2번이나..ㅠㅜ
    암튼 1번 먹는다니 정말 편하게 할 수 있을 듯..

• 4. 118님
    '24.1.9 9:08 PM (14.138.xxx.159)

원프렙 약도 새벽 공복에 먹으면 토하나요..
    레몬 오렌지맛 난다고 하던데...ㅜㅜ
    전 오라팡 피코~이거 새벽에 먹고 죽는 줄요. 다 토함.ㅡ.ㅡ

• 5. ㄴ원프렙은
    '24.1.9 9:09 PM (119.204.xxx.215)

맛도 좋고, 총먹는 물량이 1.4리터 정도라 정말 할만 합니다.
    쿨프렙은 맛도 우엑이고 물양도 넘 많아서...못 먹겠더라구요ㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '24.1.9 9:12 PM (124.50.xxx.70)

원플랩 하는곳이 많지 않아서 걱정예요......

• 7. 정말 좋아요.
    '24.1.9 9:22 PM (220.72.xxx.108)

저도 의구심들었는데 촬영한거 비디오로 받았는데 진짜 깨끗했어요.

• 8. 앗.
    '24.1.9 9:25 PM (118.47.xxx.9)

죄송해요.
    오라팡이랑 헷갈렸어요.

• 9. 저는
    '24.1.9 9:25 PM (121.147.xxx.48)

먹기 전날 하루종일 굶어서 그런지 너무 맛있었어요. 새벽에 일어나서 먹고 화장실 가고 하는 게 할 만 하더라구요. 처음 내시경이었어요. 음 너무 쉽군. 이런 느낌이었죠.
    그런데 정확히 하란 대로 했는데 병원에 도착하니 화장실을 또 가고 싶어서 당황했어요. 전 정해진 것 보다 좀더 일찍 먹고 화장실을 더 열심히 가야 할 것 같더라구요.
    내시경은 아주 잘 보이더라고 선생님이 잘했다고 하셨어요.

• 10. 다행이에요
    '24.1.9 9:36 PM (14.138.xxx.159)

오라팡 피코솔루션 쿨프렙 모두 저에겐 최악의 내시경 약이었어요.
    내시경 하기 며칠전부터 극우울했었는데 이젠 가볍게 할 수 있겠네요. 대신 충분히 시간두고 먹어야 겠네요.
    답글 주신 분들 감사합니다.^^

• 11. 추천
    '24.1.10 1:45 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

염증성장질환 있어서
    해마다 검사한지 거의 20년가까이 되어가는덷늘 약먹을때마다 토하구 난리였는데
    작년에 원프렙 먹으면서 첨으로 안토했어요.
    저는 평소 변비가 없고
    대장내시경 전에 일주일쯤 전부터 식사량을 많이 줄이는편인데
    그래도 혹시몰라서 마시라는 물 양 보다
    더 마시긴 했어요.
    저도 제대로 장이 안비워지면 어쩌나 걱정 많이했는데 검사과정 cd로 복사한거 보니 깨끗이 비워졌더라구요.