82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6년 이상 사귀다 헤어진 분

.. 조회수 : 3,372

상상이 안가네요 6년을 사귀고 헤어지자는 소리를 들으면

상처가 너무 갚은 것 같아요

6년 이상 사귀다가 해어진분 

기분이 어떠셨어요?

왜 헤어지셨어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.13 9:54 AM (68.46.xxx.146)

6년 이상이면 거의 가족인데…

• 2. 헤어질려고
    '23.12.13 9:57 AM (39.7.xxx.201)

만남 2~3년 전부터 생각하다 첫사랑이고
    만난 정 때문에 질질질 6년
    헤어지고 후련 했어요

• 3. 누가
    '23.12.13 10:09 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

본인이 찼으면 상대방이 싫어져서일거니까 큰 데미지가 없을거고, 차였다면 배신감과 상실감 크겠죠
    그런데 그런 패배감도 잘 다스릴줄알아야 합니다
    다른곳에 집중하고 가는사람 잘 보내주고
    올 사람 잘 맞이해줄 준비하면 됩니다

• 4. 헤어진 후에
    '23.12.13 10:10 AM (219.255.xxx.37)

엄청 힘들어하길래,
    미안했는데
    일년 안되서 여친 사귀고 결혼 ㅎ
    이후 아들 딸 낳고 잘 살고 있다는 소식을
    듣고 있습니다~

• 5. ..
    '23.12.13 10:14 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

11년쯤 만나다 헤어졌어요.
    결혼은 생각없다로 서로 합의한 관계라 오래 유지할 수 있었어요.
    엄마 암으로 수술 받고 병실에서 간병하고 있는데 연초 휴가 때 지 친구네로 놀러 가자며 신나서 전화했더라구요.
    아.. 그래 이런 새끼였지..
    하고 그날로 끝냈어요.

• 6. ....
    '23.12.13 10:20 AM (58.122.xxx.12)

상처는 의외로 별로 없었어요 거의 마지막 쯤에는
    서로 지루한거 알고 있었거든요
    지나고보니 금방 극복했던거 같아요 해보니 장기연애 되게 별로에요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 10:36 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

사귈만큼 사귀고 헤어진거라
    예전 얘기지만 그렇게 힘들지 않았어요
    각자 갈 길 갈 때가 되었다 이런 느낌
    그 주변 인간관계가 불편해지는게 속상하죠. 제 경우 그 친구가 인싸라 제가 숨는 스타일이고.

차라리 그 이후에 몇번 만나고 썸타다 흐지부지 된 사람이 더 생각나고 애틋합니다 뭘 해보지도 못하고 끝나서.

• 8. .....
    '23.12.13 10:45 AM (118.235.xxx.31)

늘 있던 옆자리가 허전한거지 그리 힘들지 않았어요.

• 9. ..
    '23.12.13 11:01 AM (118.33.xxx.181)

오히려 짧게 만나면 너무 성급했나 싶지만
    6년 정도 시간 지나면 기승전결 다 마치고 아 우린 아니구나 싶기 때문에 미련도 없어요.

• 10.
    '23.12.13 11:02 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

만남 2~3년 전부터 생각하다
    첫사랑이고
    만난 정 때문에 질질질 6년
    헤어지고 후련 했어요2222222

저도 힘들진 않았어요

• 11. 막말로
    '23.12.13 11:49 AM (123.214.xxx.132)

쓴맛 단맛
    다봤기때문에
    기대도 후회도 없어서

이별 후유증이 되려 없다고..

• 12. 7년
    '23.12.13 1:05 PM (119.196.xxx.214)

전 7년만나고 헤어졌는데
    어느순간 이건 아니다싶은 생각이 번뜩들면서
    윗댓글말대로 그동안 해줄거 다해줬기에 후회가 없고 별 느낌 없더라고요
    생각보다 후유증 없었어요 오히려 가뿐하게 새출발? 잘했습니다.
    다만 그아이과 함께한 세월에 대한 추억은 남아요 (이건 친구같은 개념에서)