82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각자 이뻐지는 법 공유해주세요

이뻐지기 조회수 : 6,441

각자 이뻐지는 법 공유해주세요~

제가 요즘 나름 효과보는거

사우나에서 귀동냥으로 얻은 기미 옅어지는 법

*백복령가루+요거트로 팩하기

이름 모를 어느 아주머니가 푸는 뷰티썰을 주워듣고

마트에서 플레인요거트 암거나 사다가

팩하고 있어요 이틀에 한번 정도

정말로 조금씩 옅어지는 너낌 ㅎㅎㅎ

한 2주 했는데 괜찮은거 같아서 꾸준히 해보려고요.

82에서 본
*바셀린+크림 섞어 목에 바르기

이거 알려주신 분 절 받으세요.

진짜 가로 목주름이 사라지는거 같아요ㅎㅎㅎ

눈에 띄게 옅어졌어요.

애가 안 바르는 세타필크림에 바셀린 반반 섞어

자기전에 슥슥 바르고 자는데

좋아요 좋아 ㅎㅎ

다른 분들 비법도 나눠주세요

저는 자러 갑니당~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:30 AM (1.235.xxx.70)

미인은 잠꾸러기ᆢ 일찍 주무세요.
    지금 시간 새벽 두 시가 넘었네요ᆢㅠㅠ
    우리 빨리 자요.

• 2. 이중세안
    '23.12.13 2:31 AM (213.89.xxx.75)

클렌징오일과 설화수 비누로 씻기....
    자차 바르고 파운데이션과 파우더 바른다....완벽한 자차 방법.
    자음생크림으로 눈주위와 입주위 바르고 화장시작.
    이렇게만 해줘도 얼굴 하얘져요.
    매일 화장하는게 피부 좋아지는 비결이요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.12.13 2:33 AM (121.190.xxx.98)

네네 얼른 잘게요! 하는 일이 밤늦게 끝나다 보니 늘 취침이 2시 넘어요 ㅠㅠ 진짜 자야지 ㅎㅎ

• 4. 헬로키티
    '23.12.13 2:54 AM (182.231.xxx.222)

1.피부가 촉촉해야 되요.
    클렌징 오일과 약산성 비누로 이중세안
    가벼운 토너 흠뻑 적신 화장솜 얼굴에 최소 3분 올려주고
    일주일에 두세번 팩하기 (샤넬에서 나오는 수분팩 좋고, 시트팩 아무거나 해도 피부는 촉촉해져요)
    물 많이 마시기

2. 잘 안보이는 곳도 신경쓰기
    여름에는 패디 정리
    발꿈치, 팔꿈치 각질, 착색없이 관리하기
    요즘같은때는 풋크림 흠뻑 바르고 수면 양말 신으세요.
    립밤 자주 발라서 촉촉하고 윤기있는 입술
    마찬가지로 손 씻고 핸드크림 꼭

3.기본을 놓치지 말자
    눈썹 지저분하지 않게 정리하고
    뿌리염색 시기 놓치지 않기

• 5.
    '23.12.13 3:52 AM (223.33.xxx.57) - 삭제된댓글

기미: 백복령가루+요거트
    목주름: 바세린+크림 감사합니다

제가 지키는 건 얼굴이랑 눈 비비지 않고 샤워기 물줄기
    최대한 얼굴에 안 가게 하는 거요.

• 6. 감사
    '23.12.13 4:38 AM (39.112.xxx.187)

좋은 정보 감사합니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 5:02 AM (116.47.xxx.214)

필라테스 30분해주고 자기전 허브티 마스크팩은 3일에 한번씩 초음파미용기기 일주일에 한번씩 쏴줘요 비타민 유산균 밀크씨슬 오메가 콜라겐젤리도 매일 먹고요

• 8. 감사
    '23.12.13 6:06 AM (218.49.xxx.105)

설화수 비누 좋나요~

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:22 AM (116.126.xxx.177) - 삭제된댓글

스킨이든 에센스든 손끝으로 톡톡 두드려 바르면 얼굴에서 광이 나요

• 10. 뭐니뭐니해도
    '23.12.13 7:17 AM (61.76.xxx.186)

숙면이 최고의 비법

• 11. 숙면과
    '23.12.13 7:47 AM (121.166.xxx.230)

요새 매일이아 이틀에 한번 팩붙이고 자요. 몇시간후 떼는데
    피부 정말 촉촉

• 12. 미소
    '23.12.13 7:48 AM (14.43.xxx.147)

백복령가루 기억할께요

• 13. ...
    '23.12.13 7:55 AM (124.50.xxx.169)

팩은 20분을 넘기지 말라고 하데요. 피부미용전문가들이...

• 14. ...
    '23.12.13 7:58 AM (223.62.xxx.123)

이뻐지기 저장
    저는 관리라고는 1도 안하는지라 드릴 정보 없어서ㅠ

• 15.
    '23.12.13 8:04 AM (104.234.xxx.22)

규칙적인 생활하기 (잘 시간에 자고, 먹을 시간에 먹고, 화장실 갈 시간에 가고, 운동할 시간에 운동하고…)
    욕심 부리지 않기
    물 충분히 마시기
    매일 감사하고 웃기

이만큼만 해도 몸과 마음이 편해서 그런가 다들 저보면 피부 좋다하고 예뻐보인다고 해요^^

• 16. . .
    '23.12.13 9:12 AM (1.227.xxx.201)

보동때 무표정 있지말고 김치.치즈라도 하고 있기요ㅋㅋ

• 17. 까페
    '23.12.13 9:14 AM (14.50.xxx.81)

다들 정말 부지런하시네요~~ 배우고 갑니다

• 18. 일년
    '23.12.13 9:15 AM (101.127.xxx.27)

40대 중반. 늘어진 세로모공. 가끔 생리때 뾰루지. 칙칙한 피부.
    일년 이상 밤에 나이아신아마이드 + 레티놀(레티날) 조합 바르고, 아침에 비타민씨 들어간거 발라요.
    처음 만나는 사람들에게 피부 좋다는 말 자주 들어요.
    제가 봐도 진짜 좋아졌어요.
    전에도 모공. 칙칙함 빼곤 나쁜 피부는 아니었는데 이젠 피부 좋다는 말을 만나는 사람마다… ㅎㅎ
    그렇다고 피부과 정기적으로 다니는 유튜버들 처럼 백옥 피부는 아닌데 결이 좋아진건 확실해요.
    레티놀은 비싼거 안 쓰고 저렴한거 써요. 처음 시작은 시작은 함량 낮은거 일년(조금씩 쓰니 한통 소비에 일년 걸렸음. 삼만원 좀 넘었나?). 요즘은 높은거 써요(만원중반).
    쓰다가 좀 가렵거나 울긋불긋하다 싶으면 다 빼고 라로슈포제 재생크림만 몇일 발라 진정 주고 다시 시작.

게을러서 좋은 가루들로 팩 하는거 못하는데 저건 토너와 크림 사이에 추가니까 귀차니스트도 가능해요.
    피부 좋다고 부러워하는 절친에게만 알려줬어요. 그런데 6개월 이상 해야 효과 봐요.

• 19. 일년
    '23.12.13 9:22 AM (101.127.xxx.27)

레티놀 첨 쓸때 조심해야해요. 쌀알만큼 크림에 섞어 쓰고 하루 간격으로 이주정도 사용해 보고 간지러움. 홍반 없으면 매일 바르기로 바꿔서 또 이주.
    그 다음 그 쌀알을 크림과 섞지 않고 단독 바르기. 괜찮으면 쌀알크기를 양졸. 이마에 각각 바를 정도로 용량 늘리기.
    이 사이에 트러블 생기면 즉각 멈추고 재생으로 진정시키고 간격둬가며 시작.
    이렇게 피부에 적응 시켜야 해요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.12.13 10:39 AM (110.70.xxx.192)

좋은정보 감사해요!

• 21. ...
    '23.12.13 10:56 AM (118.221.xxx.80)

3개월에 한번씩 얼굴에 어떠한 화장품도 바르지 않고 세수 후 코코넛오일만바른다. 얼굴이 맑아져요

• 22. 피부
    '23.12.13 11:29 AM (118.221.xxx.138)

이뻐지는 법 저장합니다.

• 23. 나이아신마이드
    '23.12.13 12:07 PM (27.125.xxx.193)

나이아신마이드는 햇볕에도 강해서 아침에 발라도 된대요. 비타민씨 바른 후에..
    항상 바르는 순서는 비타민 C - B (나이아신마이드) - A (레티놀 등등).. 순서라고 해서.
    아침에 비타민 C 바르고 B 나이아신마이드 바르고 썬크림 잔뜩.
    저녁엔 B 나이아신마이드 바르고 A 레티놀 바르고 자기. 이렇게 하고 있어요.
    이걸 시작한지 한달밖에 안되어서 아직 효과는 잘 모르겠는데.. 댓글님 보고 힘 얻어 앞으로 꾸준히 계속 이렇게 발라야지 다짐하고 갑니다!!!

• 24. 레이나
    '23.12.13 12:32 PM (223.38.xxx.214)

이런 좋은 글은 일단 저장하고 봅니다
    감사합니다

• 25. bㅁ
    '23.12.13 4:18 PM (106.101.xxx.163)

백복령가루 ㆍ

• 26.
    '23.12.13 7:05 PM (223.39.xxx.110)

저희 외할머니 비법도 백복령가루+꿀 이었어요
    그때문인지 98세까지 백옥같은 피부를 유지하셨죠!

• 27. 일년
    '23.12.13 7:24 PM (101.127.xxx.27)

아침에 나이아신아마이드 + 순수비타민 발랐다가 4개월만에 비타민 단독으로 바꾼게… 세달까지는 정말 피부가 매끈하고 예술이더라고요.
    그런데 네달째 어느날 피부가 뒤집어 진다는 말뜻을 처음 알았어요. 완전 뒤집.
    나이아신아마이드에 순수비타민과 함께 쓰는걸 권장하지 않는다고 되어 있었는데 어떤 유튭에는 같이 쓰면 비타민씨 효과 좋아진다고 해서 발라본거 거든요.
    효과가 너무 강해져 결국 사달이 난 거얐죠.
    라로슈포제 대용량 사서 한달 바르고 가라앉았어요.
    그 후로는 아침에는 비타민씨만… ㅎㅎ
    비타민씨 유도체 들어간건 자극이 덜 해서 괜찮을수도 있는데 순수비타민씨는 그것만으로 좀 쎄다고 하더라고요.
    참고 하세요.

• 28.
    '23.12.13 7:42 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

근심 걱정 없고마음 편안하면 스트레쓰 안받고 잘 먹고 잘자면 얼굴이 환해져요
    얼굴에서 광이 나고 자신감이생겨요

• 29. 눈이사랑
    '23.12.13 11:35 PM (180.69.xxx.33)

기미: 백복령가루+요거트
    목주름: 바세린+크림 감사합니다

• 30. 예쁜이
    '23.12.14 1:38 AM (125.129.xxx.54)

저장합니다.