82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트크루즈 기능 많이 편한가요?

운전 조회수 : 2,115

속도 유지와 앞차 간격 유지해주는데

스탑앤고 기능은 안되는 스마트크루즈 인데요

아직 한번도 안써봤어요

아직 초보로 뭔 새로운 기능 쓰기 무서워서요 ㅎㅎ

고속도로 달릴때 쓰면 많이 편한가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. J네
    '23.12.12 9:36 PM (118.235.xxx.207)

저도 운전 좋아해서 뭐 그리 쓸까 싶었는데
    막상 써보니 너무 편하고 운전 피로가 확 줄어요.

• 2. ...
    '23.12.12 9:44 PM (220.126.xxx.111)

구간단속 하는 곳에서 제일 좋아요.

• 3. 아이마미
    '23.12.12 9:46 PM (124.57.xxx.229)

한시간 이상 운전하면 무릎이 쑤시는 사람인데
    스마트 크루즈 되는 차사고
    혼자 당일치기로 강릉도 갔다왔습니다
    너무 편하고 좋습니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:49 PM (121.134.xxx.208)

고속도로 타면 무조건 스마트쿠르즈 켜놓고 운전해요..
    일단 한쪽다리만 악셀과 브레이크 누르느라 빠떡한 자세로 긴장하지 않고 편하게 있으니
    장거리운전햬도 허리가 편해서 피로하지가 않아요.

• 5. 너무
    '23.12.12 9:52 PM (118.217.xxx.104)

잘 쓰고 있어요.
    처음에 신뢰가 가지 않아 무서워 망설였는데..토요일마다 고속도로 타는데..넘 편하게 잘 사용.

• 6. 저도
    '23.12.12 9:54 PM (61.84.xxx.205)

구간단속에서 제일 편하고...
    그 다음이 뻥 뚫린 고속도로...
    처음엔 익숙치 않으니 근처에서 연습 좀 해보세요
    저거랑 오토홀드 기능이 허리아픈 나에겐 신세계

• 7. ..
    '23.12.12 10:05 PM (110.15.xxx.251)

처음엔 익숙하지 않아서 안썼는데 고속도로 장거리 이동할 때 정말 편합니다 특히 정체시에 액셀 브레이크 번갈아 안밟아도 되고 알아서 움직여서 장남감차 운전하는 것 같아요

• 8. 필수 옵션
    '23.12.12 10:20 PM (125.183.xxx.168)

스마트크루즈,오토올드

• 9. 참고
    '23.12.12 10:21 PM (125.183.xxx.168)

비나 눈 많이 올때는 맹신하면 안됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.12 10:27 PM (59.29.xxx.78)

장거리 운전하면 종아리 근육통 장난아닌데
    저 크루즈 기능 쓰고는 훨씬 편해졌어요.
    장거리운전일 때 도로에 차가 적을 때 써요.

• 11.
    '23.12.12 10:28 PM (211.234.xxx.173)

고속도로에서 잘 쓰고 있어요.
    국도는 끄고(할매 할배들 그냥 막 튀어나옴)
    정지된 차는 인식못해서
    주의하며 쓰고 있습니다.

• 12.
    '23.12.13 7:34 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

고속도로에선 쓰는데
    몇시간 장거리 운전할 일이 별로 없어서 거의 안써요
    오토홀드도 그냥저냥쓰다가 결국 안씀

초보면 일단 운전 먼저 익숙해지고 나중에 써봐도 될듯하네요

• 13.
    '23.12.13 10:11 AM (223.33.xxx.1)

겁이 많아서, 차선변경할일 없는 고속도로에서만 주로 써요
    진짜 무릎 덜 아파요 ㅎㅎ

저는 오토홀드가 더 신세계에요!!
    꼭 기능 있는 걸로 사세요
    울 남편은 안 익숙해서 그런가 싫어하던데 저는 오토홀드 없는 차는 이제 차가 아니라고 생각 ㅎㅎㅎ
    없는 차 이제 못 탈 듯