82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성균관대 부근 대학생 원룸 어디 구해야 하나요?

성균관대 조회수 : 1,989

학교 가깝고 너무 비싸지. 않은곳

어디쯤 알아봐야할까요?

지방이라 막막하네요

부근. 지리 잘 아시는분 부탁드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.12 6:08 PM (222.111.xxx.126)

서울 명륜동인가요? 수원인가요?

• 2. ..
    '23.12.12 6:08 PM (124.54.xxx.2)

혜화동인거죠?
    보통 가까운 곳으로는 지하철로 연결되는 성신여대(돈암동)-한성대 부근에 많이 거주합니다.
    더 멀리가면 4호선 끝으로 가는거죠

• 3. 작성자
    '23.12.12 6:10 PM (223.39.xxx.233)

아 서울 명륜동입니다

• 4. 직방
    '23.12.12 6:11 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

다방 어플깔고 위치나 시세 대강 보세요.
    전 반대로 지방에 원룸을 구해야 했었는데 직방/다방 어플보고
    가서 계약했어요

• 5. 살던
    '23.12.12 6:27 PM (149.167.xxx.19)

삼선동
    보문동
    안암동
    돈암동
    성북구내에서 보시면 될것 같아요

• 6. ..
    '23.12.12 6:44 PM (211.36.xxx.168)

성대 대성로 올라가는 쪽에서 보면 왼쪽으로 원룸촌 좀 있어요
    대성로 옆문이 있어서 통학하기 좋아요

• 7. ^^
    '23.12.12 6:49 PM (223.39.xxx.233)

윗님 그원룸촌 무슨 동으로 검색하면 될까요?

• 8. 작성자
    '23.12.12 6:50 PM (223.39.xxx.233)

학부생 아니고 로스쿨생이라 지하철 타고 다니면 힘들다고
    도보 거리 원한답니다 ㅎ

• 9. 211.36님
    '23.12.12 6:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

추천하시는 곳이 명륜동 3가쪽인거 같아요

• 10. ..
    '23.12.12 6:51 PM (211.36.xxx.168)

‘성균관로 5길’로 검색해보세요. 성대 담벼락 바로 옆이예요.

• 11. ----
    '23.12.12 6:58 PM (211.55.xxx.180)

저는 학교때 후문쪽 양현관근처에서 자취했었습니다. 그냥 후문쪽이 나아요

• 12. 플럼스카페
    '23.12.12 7:22 PM (182.221.xxx.213)

저도 후문 추천요. 학교 들어가기도 편하고 밥집 많고 버스들 다 다니고 그래요. 학식이 영 별로인 학교고 정문쪽은 밥값도 비싸요.

• 13.
    '23.12.12 7:29 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

직방이나 다방 애플 깔고 검색하셔서
    적당한 위치나 가격보고 부동산에 전화 해보세요.
    약속 잡고 올라가셔서 확인하고 계약하시고.
    서울 원룸값 만만치 않아요. 첫해는 기숙사 신청하세요.

• 14. 후문쪽
    '23.12.12 7:42 PM (182.219.xxx.35)

명륜동이 제일 가깝죠.
    좀 언덕인데 셔틀 다녀요.
    후문쪽 밥집들 싸고 푸짐했었는데
    아직 있나모르겠네요.

• 15. 친절
    '23.12.12 8:41 PM (116.125.xxx.119)

친절하게 댓글 주신 님들 감사드립니다^^

• 16. 아들
    '23.12.13 1:18 AM (220.89.xxx.38)

성대길 따라 부동산 많아요.
    거기 가셔서 구하셔야 합니다.
    저희 아이는 학교 옆쪽 원룸에서 졸업 하고도 그냥살고 있어요.
    학교랑 가깝고 신축은 월세가 좀 세고
    윗쪽으로 올라갈수록 저렴합니다.

• 17. ..
    '23.12.13 1:47 PM (91.74.xxx.133) - 삭제된댓글

로스쿨이면 제일 윗쪽이라서 후문쪽에 구하는게 훨씬 나은거 같아요