82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식신이 지장간에도 없으면

식신 조회수 : 1,329

남자 사주

식신이 원국에도 없고 지장간에도 없으면 

사기꾼 기질이 있다고 배웠는데 

식신이 없으면 말도 밉게 하나요? 

식신이 없는 경우에 대해 궁금합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '23.12.12 4:15 PM (121.225.xxx.59) - 삭제된댓글

잘모르지만
    제가보기엔 사기꾼 반대같은데요?
    제가 본 식상없는 사람들 말재주도 전혀 끼가 없어보여요,

• 2. 그건
    '23.12.12 4:16 PM (121.225.xxx.59)

제가 잘 모르지만
    식신이 욕심많은 거 아닌가요?
    식신없으면 사기꾼 반대일거 같은데요,

• 3. ..
    '23.12.12 4:32 PM (211.243.xxx.94)

사기꾼은 모르겠고 남자사주에 관인상생 식신생재
    가 중요하다던데 식상 없음 돈버는 일이 약한 거 아닐까요?

• 4. ...
    '23.12.12 4:36 PM (211.198.xxx.40) - 삭제된댓글

식신이 일주 지지에 떡하니 있어도 사기꾼 사주 있어요

• 5. ...
    '23.12.12 4:40 PM (211.198.xxx.40) - 삭제된댓글

예를 들어 병술일주 지지술토 식신임에도 월지 천간 재가 편재 편격 금이면 입벌구인 입으로 사기치고 사람 인맥 뻥치고
    화려하게 보이지만 가진게 없는 일주만보면 안되는게 그런연유

• 6. ...
    '23.12.12 5:05 PM (59.10.xxx.58)

예를 들어 병술일주 지지술토 식신임에도 월지 천간 재가 편재 편인격 금이면 입벌구라 입으로 사기치고 사람 인맥 뻥치고 화려해 보이지만 가진게 없거든요. 그래서 그렇게보면 안되는게 그런 연유예요

• 7. 원글
    '23.12.12 5:11 PM (106.101.xxx.209)

관격이라 직장은 잘 다녀요
    그런데 지장간에도 식상이 없어요
    식상이 없을 때는 어떻게 해석하는지 궁금해서요^^

• 8. 식상이
    '23.12.12 6:02 PM (39.119.xxx.55)

없으면 여자한테 달콤한 말로 표현을 하는게 좀 약하고 여자의 마음을 잘 모르더라구요. 다툼이 일어났을때도 대화로 푼다기보다 욱하는게 나타나고..
    사실 식상없는 남자는 남편으로서 좀 그래요. 제 남편....

• 9. ''''
    '23.12.12 7:19 PM (175.116.xxx.56)

참고로 식상이 없으면 처갓집하고 인연이 없어요

• 10. ''''
    '23.12.12 7:20 PM (175.116.xxx.56)

처갓집 유산은 1도 없다고 봐도 되구요

• 11. 음.
    '23.12.12 8:26 PM (58.143.xxx.144)

남자의 부인이 재성이고, 이 부인 재선을 생하는 요소가 식신, 상관이므로 (식신생재) 식상이 있는 남자는 여자를 위해주고 잘해준다는 거죠. 그래서 식상이 있는 남자를 만나라고 많은 사주 전문가들이 말하죠.

• 12. 만세력에서
    '23.12.13 1:17 AM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

식신이라는 육신글자가 없는것이지, 글자자체가 식신인 글자도 있고, 차트에는 보일수있어요. 그래서 진짜 대답해줄수 있는 레벨의 사람들은 이런 단식질문에 잘 답하지 않는거에요