82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구여행 가는데 맛집 추천 좀 해주세요.

여행 조회수 : 1,748

다음주에 대학생 딸이랑 기차타고 놀러가는데 호텔은 엘디스리젠트 위치가 좋다고해서 예약했는데  맛집이 많나요?

대구는 안가봐서 볼거리도 뭐가 있는지 모르겠네요. 근대골목이랑 김광석 거리 가볼만한가요?

좋은데 아시면 추천해주세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.13 11:56 AM (114.200.xxx.129)

저라면 대구관광블로그에 가서 한번 계획잡고 갈것같아요... 아니면 대구교통블로그 가서요..
    저는 대구사는데 가볼만한곳 그 두 블로그에서 많이 찾아보거든요.. 그냥 근대골목이나 김광석거리는 그냥 뻔해요.ㅎㅎ 그두곳을 가겠다고 대구까지는 오는건 별로인것 같구요..
    좀 색다른곳 검색해서 계획 잡고 가세요

• 2. 청라언덕
    '24.1.13 12:06 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

청라언덕 약전골목 거기서 동쪽(?)조금 내려가면 대구백화점인데 건너 태산만두(대만인 3대(?))가 하는데 맛있어요.

• 3. 청라언덕
    '24.1.13 12:07 PM (220.122.xxx.137)

청라언덕 약전골목 거기서 동쪽(?)조금 내려가면 대구백화점인데 건너 태산만두(대만인 3대째(?))가 하는데 맛있어요. 군만두와 고기만두요.

• 4. ..
    '24.1.13 12:09 PM (180.68.xxx.121)

엘디스 리젠트 근처면 서문시장이랑 가깝네요. 근대문화골목 가보시고 서문시장에서 국수나 납작만두 같은것도 괜찮구요. 거기서 더 걸어가서 동성로에 중화반점 야끼우동 드셔도 되구요. 호텔이랑 가까운 곳에 무침회 골목도 멀지 않아요. 저는 노포를 주로 가는 편이라 대구 노포 검색하셔서 맘에 드시는 곳 가시면 될듯요. 약전골목쪽에 노포 좀 있구요. 영생덕이라고 오래된 중국집 만두도 맛있어요. 특히 군만두.
    이왕 갈거면 대구에서만 먹을 수 있는것 드시고 오세요. ^^ 대구가 사실 관광할 곳은 그다지 없어요.

• 5. 여행
    '24.1.13 12:16 PM (211.234.xxx.203)

겨울이고 뚜벅이 여행이라 다니는데 한계가 있을것같은데 걸어서 갈만한 맛집 추천해주셔서 감사해요.
    서문시장랑 동성로도 가볼게요.

• 6. 샬롯
    '24.1.13 12:50 PM (210.204.xxx.201)

경도 미야꼬 (대봉역 근처였던듯)
    리안 (수성구)
    정동진 해물찜 (산격동)
    태영막창
    얼마전 10일정도 대구 아들집에 갔다가 외식한곳들이예요.
    다 괜찮았어요.

• 7. 가을여행
    '24.1.13 12:52 PM (122.36.xxx.75)

오~ 대백앞 만둣집 아직 있나봐요?
    그립네요. 거기랑 그옆골목 야끼우동집.. 진미분식..
    대구 떠난지 30년이네요 ㅜㅜ

• 8. 흐음ㅎ
    '24.1.13 1:10 PM (58.237.xxx.5)

대학생 딸이면 수성못도 가보세요^^
    대구는 택시 타도 만얼마면 다 가니까 택시 타심될듯
    반고개무침회 도 새콤매콤 좋아하면 추천요 납작만두에 싸먹음 별미예요 ㅎ

• 9. 여행
    '24.1.13 1:16 PM (211.234.xxx.203)

그새 감사하게도 댓글들 많이 달아주셨네요.
    대구여행 잘 다녀올게요.

• 10. 대구지사근무
    '24.1.13 2:19 PM (220.116.xxx.19) - 삭제된댓글

리안보다 중화반점 야끼우동이 훨씬 맛나요. 동성로에 있으니 함 가보세요.
    범어역이 서울로 치면 삼성동.
    동성로는 대구의 명동이에요.
    삼석동은 대구의 성수동?
    황금동은 대구의 잠실 목동
    걸리버 막창, 제일숯불막창 범어동 슬로우라이프다이닝 라자냐
    칠복 야키니쿠, 삼덕동 레스토랑 가식, 봉산동 레스토랑 오이지
    후꾸스시, 무화커피, 범어동 서양식당
    그리고 수성못에 폴바셋 크게 생기고 뷰도 수성못에서 제일 좋아요.
    따님하고 즐거운 여행 되세요.^^

• 11. 대구
    '24.1.13 2:20 PM (118.235.xxx.121)

인터불고호텔 디너뷔페드시고요
    낮엔 수성못 수성호텔뷔페 점심으로 드세요
    가성비 좋습니다 ~~

• 12. 대구지사근무
    '24.1.13 2:21 PM (220.116.xxx.19) - 삭제된댓글

리안보다 중화반점 야끼우동이 훨씬 맛나요. 동성로에 있으니 함 가보세요.
    범어역이 서울로 치면 강남 삼성동이고 대구 중심이에요.
    동성로는 대구의 명동이고 대구 시내죠.
    삼석동은 대구의 성수동?
    걸리버 막창, 제일숯불막창 범어동 슬로우라이프다이닝 라자냐
    칠복 야키니쿠, 삼덕동 레스토랑 가식, 봉산동 레스토랑 오이지
    그리고 수성못에 폴바셋 크게 생기고 뷰도 수성못에서 제일 좋아요.

• 13. ...
    '24.1.13 2:24 PM (220.116.xxx.19) - 삭제된댓글

범어역이 서울로 치면 강남 삼성동이고 대구 중심이에요.
    삼덕동은 대구의 성수동?

• 14. ...
    '24.1.13 2:24 PM (220.116.xxx.19) - 삭제된댓글

범어역이 서울로 치면 강남 삼성동이고 범어로가 서울로치면 강남테헤란로에요.
    삼덕동은 대구의 성수동?

• 15. ...
    '24.1.13 2:28 PM (220.116.xxx.19) - 삭제된댓글

https://naver.me/Fm2E4biK 대구관광블로그 홈피입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.13 3:06 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

엘디스 리젠트 시끄러워요. 차소리 엄청 크게 나요.
    뷔페는 서울에서 즐기세요. 서울 못따가라요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.13 3:08 PM (76.150.xxx.228)

엘디스 리젠트 시끄러워요. 차소리 엄청 크게 나요.
    뷔페는 서울에서 즐기세요. 서울 못따가라요.
    커피 잘하는 로컬 카페가 많아요.

• 18. 막창
    '24.1.13 3:48 PM (223.39.xxx.35)

어디든 다맛잇고요
    생고기
    무침회
    비싸도
    동산병원옆
    국보갈비?
    국빈갈비?
    갈비드셔보세요

• 19. 다가본내가너무싫다
    '24.1.13 4:18 PM (14.49.xxx.114) - 삭제된댓글

엘디스 리젠트 중심으로
    서문시장- 허둘순 삼각만두, 천원 짜리 호떡(아무 곳이나 맛 비슷) , 에덴 김밥(여기서 걔란 김밥과 칼국수 한 꺼번에 해결) 2지구 지하에 얼큰이 칼국수 등이 맛집이예요 취사 선택하세요 칼굯 는 어느 집이든 맛이 평준화 되어 있음. 아, 골목에 매운 갈비찜도 있구요 서문시장에서 조금 걸어 달성공원 쪽으로 가면 림동가스라고 백종원 맛집이 있어요 제 입맛엔 미림이 대구 시내 1티어 돈가스집.
    약전골목 - 서영홍합밥, 종로 고택 스타벅스, 빵게 칼국수, 커피 명가 딸기케이크, 삐에뜨라(양식) 영생덕(화교 중화요리 만두)
    반월당 - 염매시장 진미찌짐, 유창반점(중화비빔밥)과 맞은 편 롤러커피, 부자식당 제육볶음 오징어볶음, 매콤돈가스와 칡불냉면(돈가스 소스 매콤 돈가스 겁나 바삭) 스시준이나 삼삼구이 초밥
    더 현대- 딱히 맛집 없음 푸드 코트에서 먹단 남긴 적도 있음 그저 앉아 쉬기 편해서 주차가 편해서 가는 곳임.
    청라언덕 - 그냥 구경하시면 됨. 위에 언급한 장소들과 여기까지 다 걸어서 다닐만한 곳들이라서 청라 언덕 구경히다가 커피 좀 마시고 쉬었다가 서문 시장 가서 구경하고 먹고 쉬고 숙소로 돌아오면서 반월당이나 약전골목에서 저녁 해결하고 숙소 들어오면 됨.
    대구 오면 생고기는 꼭 드셔보시길. 고기로 된 회라고 생각하면 됨. 생고기 검색하는 뜨는 식당들 대부분 맛의 상향평준화가 되어 있으니 오픈런으로 가서 후딱 드셔보시면 됨.
    그리고 김광석 거리와 그 옆의 방천 시장 가서 조금 구경하고(여기 떡볶이가 맛있다고 하던데 난 좀 잘.. )김광석 거리 돌아 보심. 얼마 전이 그의 기일이었기에 저도 또 다녀 왔음 ㅠ

그리고 수성못 가서 오리배 좀 타시고 ㅎ 호수가 보이는 카페에서 커피 한 잔 하시고(대구는 커피의 도시라서 여기도 어지간만 해도 스벗보단 맛이 나음. 산미 있는 걸 추천하긴 함) 수성못에 널리고 널린 맛집에서 식사 해보시는 것도.
    들안길- 미성 복어 불고기(저는 여기보다는 다른 곳이 더 낫지만 그래도 굳이 복어 불고기 먹으러 딴 데 다시 가긴 그러니까)
    양주골 민물 장어(여긴 내 최애 겉바속촉 ㅜㅜ)
    솔밭생수식당 -한우시래기된장찌개
    서민갈비는 들안길 맛집 하면 많이 유명한데 이젠 더 이상 서민 갈비가 아니라 발길 끊은지 오래.. 호시절 많이 가본 자로서 굳이 안 가보셔도 됨
    이런 식당들은 점심이나 저녁 오픈런을 추천. 손님이 바글바글함

• 20. Zoo
    '24.1.13 4:19 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

저녁에 택시 타고 앞산 케이블카
    이용, 야경구경하시고
    정상에 풍국면이란 식당에서 국수 드시면 좋을것 같아요

• 21.
    '24.1.13 5:12 PM (211.234.xxx.97)

14.49님! 저 겨우 2박3일인데 저거 다먹으려면 일주일은 더 있어야겠어요.
    이렇게 알찬 정보 마구마구 주시니 황송하네요.
    다 가보고싶어요! 진짜 감사해요!!

• 22. L. . .. .
    '24.1.13 6:18 PM (180.224.xxx.172)

와우
    14.49님 댓글 최고 ????

• 23. 우와
    '24.1.14 1:30 AM (73.39.xxx.238)

대구가 고향인 제게도 좋은 정보네요.
    덕분에 고맙습니다.