82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19 생리컵 쓰시는 분들만요.

궁금 조회수 : 1,877

생리컵 시작한지 반년 정도 됐고 이번 생리때는 꽤나 잘 적응해서 엄청 유용히 사용했어요.

하지만 하나 걱정되는게 있는데....찾아봐도 이런내용은 찾기 어렵네요. 

사실 아직까지도 질내에 어디까지 삽입되어야 맞는지도 모르겠고..... 그냥 쪼그려 앉으면 생리컵 끝이 잡히는정도.. 이것도 많이 늘어서 올라간것 같아요. 처음엔 끝이 좀 나와서 걸으면 불편했을때도 있었네요.

근데 궁금하고 걱정이....생리컵 계속 쓰면 질이 안늘어나나요???ㅠㅠ 진심이예요. 제가 쓰는 생리컵(ㅌㅋ)이 좀 탄탄하거 두껍기도 한데요. 

이런컵을 질안에 그릇처럼 팽창시켜놓으면 질이 늘어나는 느낌이에요..... 사실 아직 40이라...앞으로 남편과 성생활에 문제가 되지 않을까....걱정도 되네요.  애둘이나 낳았는데 아직 짱짱하다고 좋아하는 남편인데..한번씩 생리컵 할때마다 강제로 늘이는 기분이요. 

이번 생리때는 이틀 잘때까지 착용했더니 압박이 올 정도로 몸이 느껴지더라구요. 

다들 그런 걱정은 안하세요?? 아님 제가 뭘 잘못 이해하거나 하고있는걸까요?ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.12 2:23 PM (223.38.xxx.115)

생리 중에는 질 경부가 자연스립게 느슨해지고 늘어 납니다.
    저는 여러 브랜드 쓰다, 문데이 문컵 정착중.
    움직이다 보면 안으로 들어가 자리 잡고..양이 차면 무게로 인해 내려오죠.
    에잇..흥분한 남편의 거시기는 컵 둘레보다 당연 크죠.
    생리 끝나고 평소에 케겔운동 하세요.

• 2. .....
    '23.12.12 2:30 PM (118.235.xxx.229)

남편꺼가 생리컵보다 작아요?

• 3. ..
    '23.12.12 2:58 PM (118.235.xxx.25)

제가 경부가 짧은지 잘 못넣는지 최대한 넣어도 끝이 나오고 이물감도 많이 느껴지는거 같아서 요즘은 안써요 너무 편하긴 하면서 또 불편했어요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.12 3:18 PM (116.41.xxx.123)

문컵 한번 찾아볼께요. 감사합니다.
    굳이 둘이 크기 비교가 아니라... 그냥 그걸로 인해 질 경부가 늘어나진 않을까 걱정되서요... 저도 너무 편해서 포기를 못하겠는데... 오래 착용하면 질 압박감은 확실히 느껴요...

• 5.
    '23.12.12 5:04 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아니왜 이틀 잘때까지 착용을 하세요
    최대 착용시간 있지않나요…
    전 매일 수영하는데 양많은날은 안나가고 수영 강습할때만 착용해요