82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 패딩 어디께 이쁜가요

.... 조회수 : 4,703

40대 무난한 패딩을 사고 싶으면

어디서 사시나요

디스커버리 같은

스포츠브랜드는 애들 옷 같다는

얘기도 있던데 

여성브랜드에서 사는게

나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:42 AM (37.221.xxx.22) - 삭제된댓글

보온성을 원하시면 아웃도어나 스포츠패딩이 나을 것이고
    좀 여성스러운 외출복을 원하시면 여성복브랜드가 나을 것이고요
    뭘 원하시느냐에 따라 다르죠

• 2. 이것저것
    '23.12.12 9:45 AM (122.254.xxx.73) - 삭제된댓글

이런저런 브랜드에서 섞어서 사요
    자주 가는 쇼핑몰에서 1년에 한개씩 사고…업클x젯
    올해는 백화점 1층에 있는 명품브랜드 P에서도 한개 샀어요
    동네에 아웃도어 브랜드 코x롱 아울렛이 있어서 거기서 한개
    어제 수지 선전하는 Kx 백화점 매장에서 보니 패딩 엄청 세련
    전 나이많은데 Wconcext도 자주 들여다봐요 트렌드 살피느라

• 3. ...
    '23.12.12 9:58 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

여성복 패딩은 추워요 충전재 얇게 넣음.
    아웃도어가 따뜻함.

• 4. ...
    '23.12.12 10:00 AM (211.243.xxx.59)

여성복 패딩은 추워요. 구스여도 충전재 얇게 넣음.
    아웃도어가 따뜻함.
    코오롱 k2 네파 아이더 블랙야크 컬럼비아 같은 브랜드요.

• 5. Qq
    '23.12.12 10:01 AM (221.140.xxx.80)

돈이 문제지
    이쁜거 많아요

• 6. ..
    '23.12.12 10:30 AM (117.111.xxx.186)

아웃도어가 나을거같아요
    패딩은 여성스러운거 치고 이쁘거나 멋진거를 본적이
    없고 라인이 안이뻐보여요

• 7. 따뜻한건
    '23.12.12 10:39 AM (116.122.xxx.232)

코오롱 안타티카. 국내 브래드 중엔 젤 따뜻해요

• 8. sstt
    '23.12.12 10:39 AM (106.243.xxx.5)

스포츠브랜드 여성브랜드 하나씩 가지고 있으면 편해요 후뚜루마뚜루 입을때랑 차려입을때랑요

• 9. 40대면
    '23.12.12 10:47 AM (182.219.xxx.35)

이런 패딩은 어떤가요?
    아웃도어패딩은 갖춰 입고나갈 땐 안예뻐요.
    날씨가 겨울이어도 별로 춥지도 않으니 적당히 예쁜걸로
    입으세요. 막 입을 용도로 아웃도어용 하나 따로 사고요.

https://mobile.babathe.com/goods/indexGoodsDetail?goodsId=G317432711

• 10. ***
    '23.12.12 11:42 AM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

윗 댓글 감사

어디서 사나? 망설였는데
    너무 예뻐요

• 11. **
    '23.12.12 11:48 AM (14.55.xxx.141)

윗 댓글 감사
    옷 예쁘네요

• 12. 빙그레
    '23.12.12 12:39 PM (211.234.xxx.251)

한달전 여성복 코너 갔다가 아웃도어가니 못사겠더라구요.
    여성복코너에서 두배이상 주고 샀어요.

• 13. Dndn
    '23.12.12 1:05 PM (211.234.xxx.156)

이래서 몽클이 젤 만만한데 82는 몽클 안티들이 많아서...

• 14. 40대면
    '23.12.12 3:54 PM (182.219.xxx.35)

몽클이 싫어서가 아니라 비싸서 못입죠.
    몇백만원 하는걸 척척 살수 있는 사람이 몇이나 될까요?

• 15. 오옷
    '23.12.13 12:07 AM (125.142.xxx.31)

어지간한 급여소득자 한달치 월급쯤되는 몽클이 만만한 윗윗 댓글님이 부럽네요.
    전 그 돈이면 밍크조끼에 숏.미디.롱패딩에 뽀글이까지 각각 사고도 남아서 롱부츠에 캐시미어 숄, 울 버킷햇도 살수있을듯요