82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린드버그 안경 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,264

저는 안경쓰다  20년전 라식을 했어요

초창기라 무서웠지만 안경이 넘  쓰기 싫어서

했는데  만족합니다

코가 넘 낮아서 안경을 쓸수가 없더라구요

제  딸아이가 안경을 쓰게 될때 넘  마음이 안좋았어요

얼마나 불편할까 하구요

21세 이고  이번에  가볍고 좋은 안경 해주고 싶어요

린드버그도  여기 82에서 알게 된거랍니다~^^

전 무조건   82에서 알아보거든요

가격만큼  좋겠지요?

안경 피팅도 중요하다 하던데요

피팅  잘 하는곳도  추천해주세요

경기도에 살지만 어디든 갈수 있어요

아이를 위해서라면~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.8 12:29 PM (175.114.xxx.36)

정말 가볍고 디자인도 예쁘지만 약간 보수적인 스탈이라 젊은 분들도 좋아할지~

• 2. 실루엣
    '24.1.8 12:30 PM (76.103.xxx.84)

안경테도 아주 가벼워요. 린다버그보다 저렴해요

• 3. 감사
    '24.1.8 12:31 PM (112.170.xxx.69)

보수적인 스탈이군요
    답변 감사합니다

• 4. 좋아요
    '24.1.8 12:31 PM (1.177.xxx.111)

문통 쓰신거 보고 남편도 구매...ㅋㅋ
    엄청 가볍고 편하대요.

• 5. 찾아보니
    '24.1.8 12:33 PM (125.178.xxx.170)

린드버그죠?

지금 가격 보니 4만원대도 있고
    2~30만원대, 80만원대 보이는데
    4만원대는 짝퉁인가요.

저도 안경테 찾는 중이라 궁금하네요.
    안경테 다른 브랜드도
    10만 원 안쪽으로 추천 좀 해주세요.

• 6. 안경 40년
    '24.1.8 12:35 PM (118.235.xxx.220)

정품 아니면 교묘하게 이상해요
    똑같은거 같아도

비싸도 정품 쓰세요

• 7. 감사
    '24.1.8 12:36 PM (112.170.xxx.69)

압구정 금강 가려구요

린드버그 네요 수정했어요

• 8. ,,,,,,,,,,,
    '24.1.8 12:43 PM (119.194.xxx.143)

21세에 올드해요 ㅠ.ㅠ

• 9. …..
    '24.1.8 12:43 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

브리즘 정도에서 사주세요
    린드버그는 가볍고 좋지만 애들이 쓰기엔 좀…

브리즘 예약하고 가시고
    테 실컷 골라 두개 번갈아 쓰는게 나아요

• 10. 감사
    '24.1.8 12:45 PM (112.170.xxx.69)

모두 답변 감사합니다
    메모해서 참고할께요

• 11. ㅡㅡ
    '24.1.8 12:48 PM (1.232.xxx.65)

스위스 안경테 무테가
    세상에서 제일 가벼워요.

• 12. 여자들
    '24.1.8 12:55 PM (14.32.xxx.215)

쓰기엔 좀 그래요 ㅠ

• 13. 좋아요
    '24.1.8 1:04 PM (121.129.xxx.185)

저 두개 번갈아 쓰는데
    가볍고 아주 좋아요.

• 14. 좋아요
    '24.1.8 1:06 PM (221.142.xxx.67)

여자가 쓰기엔 그렇다는 의견이나
    올드하다는 의견은 이해가 좀 안 되네요.
    어차피 린드버그 st. 실루엣 st. 저렴 버전 만들어 팔고
    그것도 못 사는 사람들이 있긴한데..
    못 사는 거지 안 사는건 아니거든요.
    안경점 가서 직접 아이랑 결정허세요.

• 15. 너무 비싸요
    '24.1.8 1:13 PM (14.100.xxx.84)

애가 좀 더 커서 자기 물건 소중히 여길때 맞추라고 하세요
    저도 코가 낮아서 안경테에 민감해요.

• 16. 저도
    '24.1.8 1:26 PM (211.206.xxx.191)

남편 선물하려 했더니
    자긍심 넘치는 안경사가 가성비 좋다고 다른 거 추천해 줘서
    남편이 만족해 하며 잘 쓰고 있어요.

• 17. 만족해요
    '24.1.8 1:49 PM (174.179.xxx.103)

더현대 2층에 금강 있어요.
    5일 정도 걸렸던 거 같아요.
    린드버그로는 애들 좋아하는 커다란 둥근테는 못본 거 같아요.
    가벼워서 절말 좋아요.

• 18. 만족해요
    '24.1.8 1:53 PM (174.179.xxx.103)

1층인가 지하 1층에도 다른 안경점이 있는데 거기가 좀 더 젊은 스타일에 가격은 린드버그 보다 살짝 낮은 거 같은데
    안경사님은 금강이 더 경험 많아 보였고요

• 19. 라식
    '24.1.8 1:55 PM (211.104.xxx.48)

21세인데 왜 라식 안해주세요? 수술 불가능한가요?

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.8 1:57 PM (112.170.xxx.69)

라식은 천천히 생각중입니다

• 21. 별빛
    '24.1.8 3:11 PM (175.123.xxx.10)

평창동 리치안경 린드버그 매장가면 종류가 엄청 다양해요

• 22.
    '24.1.8 4:04 PM (122.34.xxx.245)

린드버그 좋아해요
    가볍고 깔끔한 디자인이라서요
    린드버그랑 비슷한데 좀 패셔너블한거
    마이키타도 좋아요
    가격도 비슷하구요
    20대도 괜찮아요
    오래 쓸수 있어요

• 23. ...
    '24.1.8 7:28 PM (39.118.xxx.243)

린드버그 남편과 저 둘 다 쓰는데요. 중학교때부터 안경썼는데 단연 베스트입니다. 디자인이 다양하니 한번 나가보셔야 할듯...

• 24. ....
    '24.1.9 1:22 AM (61.84.xxx.142) - 삭제된댓글

린드버그 정말 가볍고 편해요.
    제일 유명한 그 디자인 말고 안쪽에 가늘게 뿔테가 들어간 걸로 쓰고 있는데 이것도 무척 가볍고 예뻐요. 패셔너블한 건 아니지만 질리지 않아요. 뿔테 들어간 건 좀 젊은 느낌이죠.
    하지만 안경은 자기 얼굴에 딱 어울리는게 있기 때문에 직접 고르게 하세요.
    제가 눈도 나쁘고 컴퓨터 화면 많이 보는 직업이라 린드버그 테에 안경알도 좋은 걸로 해서 한 10년 전에 150 정도 준 것 같아요.
    평생 쓸 생각으로 후덜덜 떨면서 샀는데 따님은 21세에 너무 과한거 아닌가 싶기도 하고
    어머니가 큰 맘먹고 선물해주시는 거면 괜찮은 것 같기도 하네요.