82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv 엘지 oled 사면 후회 안하는 이유

번인 무서워할 필요 없어요.
보통 4~5년차 정도에 하는데 수리비 20만원 초반이고(직구 제외)
패널 새걸로 교체하고 총 10년 쓰는 것이니까요.
Lcd도 고장없이 10년 쓴다고 장담 못합니다.
화질과 퀄리티는 lcd 하고 비교가 안됩니다.

삼성 oled는 2년 이후에 패널교체 가격이 소비자 전체 부담인데 엘지는 년 마다 자기 부담금이 다릅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.11 7:57 PM (58.29.xxx.29)

올레드 만족하며 보고있어요.화질차이 많이 나요

• 2. ...
    '23.12.11 8:26 PM (220.75.xxx.108)

한창 티비 광고할때 그 색감에 홀려서 내가 저거 꼭 사고야만다 다짐했었죠. 낡은 티비가 드디어 고장나고 바로 베스트샵 뛰어가서 77인치 샀고 설치한 날 대딩딸이랑 둘이 입 딱 벌리고 정신없이 봤어요. 아직까지 후회없는 소비에요.

• 3. 올레드
    '23.12.11 8:32 PM (125.142.xxx.27)

유광이랑 무광있던데 유광 머리아파서 못보겠더라구요. 전 무광으로 샀는데 요즘 티비 10년도 안가서 문제인거 같아요.

• 4.
    '23.12.11 9:34 PM (182.221.xxx.29)

무광 유광따로 있었는지 몰랐네요
    구별하는 방법이 있나요?

• 5. .......
    '23.12.11 9:49 PM (211.49.xxx.97)

Tv 고장나서 고민하다가 그냥 lcd 샀어요.8년되었는데 수리비가 20만원이 넘는다고 새로사는거 추천하저군요. 좋은거 안샀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628760 정해인 부모님요. ㅇㅇ 17:00:45 123
1628759 그 여자 국민 약올리기가 재밌나봐요 2 인과응보 16:59:49 117
1628758 이젠 대놓고 학생들까지 댓글조작에 참여시키네요? 1 dd 16:58:36 88
1628757 어쩌다 판다 푸바오를 보기 시작해가지고는 2 .. 16:57:23 102
1628756 주방 팬트리나 키큰장에 수납팁 좀 부탁드립니다. 2 팬트리 키큰.. 16:56:15 59
1628755 10년만에 .. 합방. 3 헛. 16:53:22 453
1628754 고등학교에 모의고사 영어 1등급이 몇명이나 되는지 물어 봐도 .. 7 아리따운맘 16:52:49 199
1628753 인덕션 질문이요 2 인덕션 16:51:41 110
1628752 아침 수영 너무 재밌는데 내내 피곤 1 ㅇㅇ 16:51:38 205
1628751 속썩이는 중3 어찌해야 좋을까요 1 16:51:22 155
1628750 한살림 과천 모바일 온누리페이가능한 곳 어디인가요? 2 아시는분 16:49:22 71
1628749 고2,고3 아이들은 추석명절에 부모님 따라 다니나요? 9 명절 16:49:02 235
1628748 인후염이 자꾸 재발하는데 어떻게 해야 할까요 4 50대 16:48:18 111
1628747 일렉트로룩스700 청소기 어때요? 3 청소기 16:48:07 81
1628746 호박죽은 잘 안 상하나봐요? .. 16:46:02 76
1628745 세입자가 약속 안지켰어요 5 ... 16:42:57 626
1628744 미역줄기 어디서 사나요? 4 ㅇㅇ 16:41:55 242
1628743 국군의날행사 3 . 16:41:22 192
1628742 마트표 소갈비 양념으로 소불고기 양념 가능한가요? 1 ... 16:41:18 113
1628741 조경학과 진로가 어떻게 되나요? 2 16:40:50 387
1628740 포옥 시어진 고들빼기김치? 1 음마 16:40:30 100
1628739 밀폐 쓰레기통? 오픈 쓰레기통? 뭘 쓸까요 3 .... 16:39:56 106
1628738 전현무 팬이지만, 아! 지나치다 4 ㅇㅇ 16:36:27 1,068
1628737 우리나라는 상위 10%의 삶을 보통의 인생으로 보네요. 20 ㅎㅎ 16:31:27 1,383
1628736 관리자님 방금 댓글에 사람 강퇴시켜주세요 관리자 16:29:25 499