82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새차 살때 그냥 대리점 찾아가면되나요?

... 조회수 : 2,659

오래된 중고차를 오래 몰고 다녔는데

남편이 새차 사라고 하네요.

남편은 차살때 회사직원이 차살때

나도나도~ 똑같이 해서 주문!

이렇게 묻어가서 아무것도 모른다고

제가 쓸 차니 제가 잘 알아보라고 하는데

차는 어떻게 사야되나 막막하네요

국산차 그랜저 생각하고있고요 

대리점 찾아가면 되는건지?

살때 따로 체크해야되는건 뭐가 있을까요?  집사는거보다 차사는게 더 어렵네요^^;;;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '23.12.11 5:46 PM (59.13.xxx.51)

저도 혼자 처음 사봤는데
    가격이랑 모델들 인터넷에서 체크해보고
    결정하고선 대리점가서 계약했어요.
    와....차알못인데 이번에 엄청 공부했네요.

• 2. ..
    '23.12.11 5:53 PM (211.184.xxx.190)

같은 회사 대리점이어도 여러곳에서 상담, 견적 해보세요.
    차종이 정해진거면 서너곳만 다녀도 틀이 잡히실꺼에요.
    저희도 기아차 매장 같은 날 4군데는 다녔던 듯.
    다 달랐어요.

• 3. 다녀보시고
    '23.12.11 6:01 PM (115.143.xxx.182)

대략 알아보시고 선팅이나 블박 그외서비스 품목 확실히 정해서 받으세요. 아니면 직접 맡기실거면 현금으로주는 분들 잘 알아보세요.
    보통은 현금으로는 안줄려고 하는데 온라인에서는 있더라고요. 저희는 대기를오래해놔서 취소하고 다시계약하기 애매해서 어쩔수없이 그냥 받았어요.

• 4. 노노
    '23.12.11 6:14 PM (175.115.xxx.192)

1) 네이버에서 그랜저 카페 검색한 후 가입
    2) 카페에서 그랜저 모델명으로 검색해서 사람들이 해당 차량 구입 시 평균적으로 어떤 서비스 받는지 검색
    3) 그랜저 카페 or 원글님 동네 지역 카페에 가까운 대리점 딜러(영업맨) 추천해 달라고 글 올림
    4) 그 후 딜러에게 연락해서 그랜저 구입할 테니 이런 서비스 달라고 요청

이게 순서입니다

• 5. 올해
    '23.12.11 6:14 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

봄.가을 나눠 2대 샀는데 대리점 2군데 정도 가서 견적도 뽑고 딜러서비스 비교해서(블박.썬팅.문콕등등) 샀어요.
    필수옵션 같은건 차동호회 들어가서 물어보기도 하구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.11 6:15 PM (121.134.xxx.208)

직영대리점만 절대 피하면 됩니다.
    거기는 정해진 월급에 약간의 영업인센티브받는
    정규직 직원들이 영업해서 현금캐시백이든 블랙박스같은 차량물품이든 제공할 여력이 매우 제한적이에요.
    19년도에 대략 30만원내외.

그에반해 자영대리점에 영업맨들은 판매하는 차량 인센티브로 먹고살아요. 19년도에 제공 캐시백규모가 대략 100-150만원사이되었어요.
    (판매대수가 사다리령테로 레벨업 될수록 인센티브커지니 영업맨 각자의 사정에 따라 제공 인센티브가 차이가 나요)

자영대리점에서 몇군데 상담해보면 대략 나옵니다.
    어차피 차는 현대에서 제조하는거니 차이 전혀 없잖아요.

거기에 일시불 카드로 사면 카드사마다 캐시백 그때당시 50-70만원사이 주었어요. 프로모션 걸린 카드를 영업맨이 알아요.

• 7. 길손
    '23.12.11 7:09 PM (106.102.xxx.113)

차사는 법
    감사합니다

• 8. 감사합니다
    '23.12.11 7:14 PM (223.38.xxx.197)

새 자동차 살 때 참고

• 9. ..
    '23.12.11 7:21 PM (58.143.xxx.204)

새차구입 참고

• 10. ㆍㆍ
    '23.12.11 8:39 PM (118.235.xxx.228)

저두 차구입 물어볼때가 없었는데 댓글보고 참고합니다 감사합니다

• 11. 와~!
    '23.12.11 8:53 PM (58.231.xxx.145)

역시 82에 여쭤보길 잘했네요^^
    감사합니다
    댓글주신대로 차근차근 알아볼께요

• 12. 와~
    '23.12.11 9:39 PM (222.121.xxx.174)

와우 좋은 정보 네요.

• 13. 코스모스
    '23.12.11 9:41 PM (211.234.xxx.84)

새차 구매 요령
    감사합니다

• 14. ..
    '23.12.12 1:42 PM (91.74.xxx.133)

새차구입 참고합니다

• 15. 저장
    '24.4.27 7:57 PM (58.232.xxx.4)

[새차 구입 요령] 저도 도움 받고 갑니다. 감사합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:56 PM (118.235.xxx.51)

새차 구입 요령 저장합니다. 감사합니다

• 17. sky
    '24.4.28 8:32 AM (1.239.xxx.132)

차 구입하는 요령