82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들이 티켓팅을 잘해요. 그래서 웃을일이 많아요.

게임도 안하는데 티켓팅을 잘한다는건

그만큼 많은 공연을 봤다는 거겠죠? 용돈

받아 다 공연비로 탕진한다고 봐야해요ㅜㅜ

그런데 이 재능을 가족들을 위해 쓰게 되니

모두를 행복하게 해주고 덕분에 같이 즐거워요. 올케언니는 시경이 연말콘서트 가고

조카는 데이식스도 가서 행복해하고 다른

사촌언니는 다비치가고 또 다른 언니도 스트레이키즈가구요 이모들는 임영웅가고

팬싱팀 공연도 가고 다들 행복한 연말을

보내니 기쁩니다. 우리집안에 덕질의 피가

흐르고 있다고 애들이 말하는데 맞는 말이예요. 그래서 사는 재미가 더 있는것도 사실이구요. 가족들이 모여도 얘기가 끊이지 않고

하하호호 떠드니까 재미있구요.

유키즈의 안은진배우 말이 맞아요.덕질이 인생을 풍요롭게 해주는것같아요.

이건 돈과는 상관없어요. 오히려 돈이 나가는 만큼 행복지수는 올라가는 모순이죠.

아무튼 티켓팅 능력으로 취준생들이지만

집안에서 대우받는 딸들이 재미있어서

써봤어요. 그리고 이건 선물이니까 메크로

써서 하는것도 아니구요 글 써도 되겠죠?

문제 된다면 펑할께요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.11 11:49 AM (211.221.xxx.167)

딸들의 재능이 특출나네요.
    임영웅에 스키즈 우리 엄마.조카도 보내주고 싶은데
    언제나 되려는지....
    그 재능 썩히지않고 친척들을 위해 쓰다니
    참 다정한 ㄷ달들인거 같아요.

• 2.
    '23.12.11 11:51 AM (211.235.xxx.110)

다 이쁜데 취업에서 계속 물먹으니 안타까워요.

• 3. 공연
    '23.12.11 11:58 AM (211.36.xxx.119)

좋아하는 분들은 그런가 보네요.
    저도 이문세 공연도 가보고 뮤지컬도 몇 번 가고
    다녀봤는데 그닥 감흥이 없네요.
    애들도 가자는데 별로라서 너희들끼리 보라해요.
    근데 여행은 좋아해서 언제든 따라나서요.

• 4. 25년
    '23.12.11 12:03 PM (112.153.xxx.207)

방탄콘 미리 부탁드려요ㅎㅎㅎ
    실은 저도 잘해요
    2017년 이후 웬만한 방탄콘은 다 잡았어요 근데...제 주변 아무도 어떤 공연도 덕질을 안하네요ㅠㅜ
    아, 이 재능 나누고 싶다요....ㅋ

• 5. ...
    '23.12.11 12:06 PM (220.75.xxx.108)

대딩딸이 그런 거 잘 해요.
    제일 좋았던 건 경복궁 생과방 예약에 성공해서 저랑 같이
    갔던 거요. 이건 진짜로 너무 멋졌어요.

• 6. 25년님
    '23.12.11 12:07 PM (211.235.xxx.110)

이게 진짜 같이 즐겁게 나눌 사람들이 있어야
    더 재미있는것 같아요.

• 7. 대모
    '23.12.11 12:08 PM (211.46.xxx.103)

우와. 부럽습니다저는 오늘 티켓팅하는 날이라 많이 우울한 상태거든요..자신감상실이에요

• 8. 부럽
    '23.12.11 12:18 PM (211.108.xxx.164)

티켓팅 잘하는 방법좀 알려주세요
    저도 공연 보고싶은데
    들어가면 이미 순삭 ㅠㅠ

• 9. 윗님
    '23.12.11 12:23 PM (211.235.xxx.110)

실전 연습 밖에 답이 없는듯 해요.
    안심예매가 많은기 영타 빠르게 치는
    연습하구요.

• 10.
    '23.12.11 12:41 PM (112.150.xxx.31)

부럽습니다.
    저는 번번히 실패해서 ㅠㅠ
    그재능 부럽습니다

• 11.
    '23.12.11 12:56 PM (211.235.xxx.110)

핸드폰 자판을 미리 영타로 바꿔놓구
    들어가더라구요.

• 12. ..
    '23.12.11 1:31 PM (211.227.xxx.118)

찐으로 이번 임영웅 고양 막콘 티켓 부탁하고싶네여

• 13. ...
    '23.12.11 1:48 PM (222.116.xxx.229)

부러워요
    좋아하는콘 한번 보고 더이상 간택못받고 있어요
    원글님 딸냄이들 티켓팅날 모셔오고 싶네요 ㅋ

• 14. 점둘님
    '23.12.11 2:03 PM (211.235.xxx.110)

임영웅 티켓팅은 매번 서버가 터져서
    복불복이더라구요.

• 15. 울 집
    '23.12.11 2:18 PM (211.227.xxx.57)

이야기 인줄 알았습니다
    그래서 너무 좋습니다
    온 식구가 콘서트 병 걸렸습니다
    딸들 덕에 올해 성시경 콘서트 3번 다 성공했습니다
    큰 딸은 올해 슈가 콘서트 3일 다녀오고 이번에는 투바투 다녀오고
    작은 딸은 루시~~예매 일자 뜨면 가족방에 다 공유하고 같이 예매하지만
    20대의 빠른 손은 절대 못따라갑니다
    이번에 성시경콘서트 정말 동시에 눌렀지만 대기번호가 6천,5만,8만 뜨더라구요

• 16. 윗님
    '23.12.11 2:44 PM (211.235.xxx.110)

제 저희 가족은 성시경 일반예매 다 실패하고
    딸이 예대 걸었던게 터져서 플로어 4열로 간답니다.
    아마 메크로 업자가 팔다가 걸려서 취소 당한듯
    싶어요 ㅋㅋ

• 17. ....
    '23.12.11 2:46 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 부럽
    티켓팅 부탁하고 싶네요.