82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 운동하다가 머리 부딪쳐서 피나고 머리카락 왕창 빠졌어요

상처 조회수 : 4,286

새벽 달리기하다가 도로 반사경 거울 모서리에 머리가 부딪쳤어요.

집에 와서 보니 피 줄줄... 머리 감으니 머리카락이 몇 웅큼씩 막 빠지네요...

일찍 병원가서 지료받으니 꿰멜정도는 아니라 하고 상처 약 바르고 처방약 받아왔어요

빠진 머리카락 다시 잘 나겠죠? 숱도 없는데 젤 걱정이네요..

그리고 머리를 안감을수는 없는데 어떻게 하면 좀더 조심히 감을수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '23.12.11 9:53 AM (112.145.xxx.70)

얼마나 아플지.. 생각만해도 소름이네요..
    날이 추우니 출근하는 거 아니시면 하루 이틀 머리 감지 마시고

출근해야 하면
    미용실가서 상처부위 조금 피해서 감겨달라고 하시죠

• 2. 진순이
    '23.12.11 9:53 AM (59.19.xxx.95)

에효
    언능 쾌차 하세요
    가능한 프로폴리스 드셔보세요
    피가 봤다하니 딱지에 염증에도 좋은 프로포리스
    머리 빠리 나게하는 프로포리스 더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:56 AM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

물 없이 감는 샴푸 있어요,
    저런 구조물은 구청에 위험성을 알려야 할거 같아요. 머리부위라 피가 많이 나셨겠어요 ㄷㄷ

• 4. 에구
    '23.12.11 10:02 AM (206.116.xxx.220)

얼른 아물수 있도록 약 잘 바르시구요. 부위가 앞쪽이라면
    미용실가면 최대한 물 안닿게 도와주실거에요. 빨리 나으세요~

• 5. ...
    '23.12.11 10:03 AM (175.212.xxx.96)

신고하세요 구청이나 시청에
    보상밭을수 있을수도

• 6. .....
    '23.12.11 10:20 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

구청,시청에 신고하세요 222
    영조물 보험?인가 해당 지자체가 시설물의 관리 잘못으로 인해 다쳤을 때 보상해주는 보험에 가입돼 있는지, 님이 대상자인지 알아보세요.

• 7. ....
    '23.12.11 10:34 AM (112.220.xxx.98)

반사경이 원글님을 덮친것도 아니고
    가만히 있는 반사경에 원글님이 부딧힌거잖아요
    뭔 신고를 하라는건지....

• 8. 샴푸하지말고
    '23.12.11 10:39 AM (172.226.xxx.43)

너무 찝찝하면 샴푸는 하지말고 약국에 멸균증류수 사서 감으면 괜찮다고 했어요

• 9. 속상...
    '23.12.11 10:42 AM (61.102.xxx.23) - 삭제된댓글

구청에 알아는 보세요 우리 동네는 자전거 상해 보험도 들어 놨더라구요
    물없이 감는 샴푸도 물로 헹궈야 해요 미용실 가서 감으시면 좋을 듯
    그리고 일 주일 정도면 아물어요 머리카락도 자라구요
    이상 고꾸라져 봐서 아는 1人이었어요

• 10. ...
    '23.12.11 10:48 AM (202.20.xxx.210)

아니 운동 하다 가만히 서 있는 반사경에 원글님이 가서 박은 건데.. 신고하라는 댓글은...
    길거리 가다가 혼자 넘어지면 구청에 신고해서 치료비 받아내라는 거죠? -_-

병원에서 하라는 대로 하시고... 될 수 있으면 요즘 같은 때는 어둡고 시야도 잘 안 잡히는 새벽에 운동하지 마세요. 하고 싶으시면 밝은 헬스장 가서 하시는 게 안전해요. 해 뜨기 전에 운동하다 다치는 분들 많아요.

• 11. 지자체피곤
    '23.12.11 11:22 AM (117.111.xxx.196)

본인이 뛰다박은것도 보상해주나요?
    다른사람은 다 피해가는데 본인만 제대로 안보고 박았는데~

• 12. ....
    '23.12.11 12:15 PM (110.13.xxx.200)

헐... 반사경이 걸어온것도 아닐텐데 무슨 신고를...

• 13. 테두리에
    '23.12.11 12:21 PM (211.250.xxx.112)

형광색 물감이라도 발라주지..