82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스퍼거.. adhd.. 진단 받으면 치료 가능한가요?

.. 조회수 : 2,218

청소년시기나 성인 시기에 진단받으면 

치료로 개선 가능성이 있나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.10 10:25 PM (121.185.xxx.105)

아스퍼거는 자폐에요. 치료가 불가능해요.

• 2. 원글
    '23.12.10 10:26 PM (223.38.xxx.201)

아이가 약간.. 의심이 되는데 진단을 받으면 제가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요…

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.10 10:34 PM (183.105.xxx.185)

adhd 는 약물로 조절 가능하거나 상당히 좋아지는 케이스도 많고 의외로 소수는 엄청난 성공을 하는 경우도 많다고 들었어요. 아스퍼거는 옆에 조력자가 꼭 있어야 하는 것 같더군요. 일단 고칠 순 없다가 정설이죠.

• 4. ....
    '23.12.10 10:51 PM (121.141.xxx.49)

일단 인정하고 받아들어야 뭔가 방법을 찾을 수 있어요. 약물이라던지 사회적 상황에서 어떻게 행동해야 하는지 말로, 드라마로, 영화 등으로 꾸준히 알려줄 수 있을거에요.

• 5. ...
    '23.12.10 10:53 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

아스퍼거도 어릴 때 진단 받고
    어릴 때부터 사회성 학습하는 치료 받으면 많이 나아지는 정도는 가능해요.
    청소년기 이후로는 학습이 잘 안된다고 알고 있어요.

약을 먹기도 하는데 치료제는 아니예요.
    치료제는 없구요
    아스퍼거로 인해 파생되는 충동성이나 조울 등을 조절하는 보조적인 역할이라고 하더라구요.

• 6. ...
    '23.12.10 10:57 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

어릴 때부터 사회성 학습하는 치료 받으면 많이 나아지는 정도는 가능해요.
    제가 만났던 아이는 거의 티 안났어요.
    부모님이 애 어릴 때부터 엄청난 노력을 하셨다고 해요.

치료제는 없구요
    아스퍼거로 인해 파생되는 충동성이나 조울 등을 조절하는 보조적인 역할이라고 하더라구요.

• 7. ...
    '23.12.10 11:00 PM (118.218.xxx.143)

제가 만났던 고등학생 아이는 거의 티 안났어요.
    부모님이 애 어릴 때부터 병원, 센터 뿐만 아니라 집에서도 엄청난 노력을 하셨다고 해요.

치료제는 없구요

• 8. ,,
    '23.12.10 11:05 PM (73.148.xxx.169)

약먹고 적응 돕은거죠. 유전자를 못 바꾸지만

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 7:37 AM (39.7.xxx.3)

아스퍼거같은 자폐는 고치는 개념의 병이 아니예요
    옆에서 부모나 다른 조력자가 도와주는게 정말 종요해요 부모가 펑생 해줄수 있으면 다행이지만 그럴수 없으니,,,,,

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.12.11 8:19 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

아이 아스 검사 최근에 받았어요
    카스 검사요.
    ados 검사가 더 정확하다는데
    할수있는데가 많지않대요

진단나와도
    할수있는건 별로 없는거 같아요..

• 11. 초1때
    '23.12.11 10:21 AM (1.253.xxx.26) - 삭제된댓글

똑같은 병명 진단 받았고 지금 잘사고 있어요
    지능이 많이 높았고 센터 병원 부모교육 하느라 집 다 거덜나서 아직도 빚갚느라 힘들긴하지만 무난하게 잘 살고 있어요