82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 밤 사는 법 좀 알려주세요

꾸벅 조회수 : 1,474

오늘 시장에서 너무나 예쁘게 생긴 알밤을 샀는데 집에와서 군밤 해먹었는데 맛은 별로네요 

겉껍질 깔때 보이지도 않던 벌레먹은 부분도 보이고, 

군밤 했는데 속껍질도 잘 안 까이구요... 

혹시 밤 살때도 맛있는 밤 고르는 방법이 있을까요? 

아니면 믿을만한 곳에서 사는 방법밖에 없을까요.. 

추가로, 혹시 군밤에도 특별한 노하우 있을까요? 

(겉껍질까고, 칼집 내서 오븐에 구워 먹어요) 

도움 좀 부탁드려요

감사합니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '23.12.10 8:06 PM (58.148.xxx.110)

밤 머리부분(맞는지 모르겠는데) 있잖아요 오톨도톨한 그부분이 작은게 맛있더라구요

• 2. 맛있는밤
    '23.12.10 8:08 PM (59.6.xxx.156)

그건 잘 모르겠고 유튜브에 밤 껍질 쉽게 벗겨지게 찌는 법이 있길래 실습해보려고 한살림밤 시켜놓고 기대 중입니다. 뜨거운 물에 십분 담갔다가 십자로 칼집 내서 찌고 비로 찬물에 헹구라는데 이렇게 손 가게 하고 잘 안 까지면 어쩌나 하는 중입니다.

• 3. 아하
    '23.12.10 8:11 PM (1.234.xxx.55)

그런군요..
    그런데 보통 바구니로 팔거나 망태기로 파는데 하나 하나 고를 수도 없고.. 왕창사서 그런거 골라야 하는걸까요?

• 4. 맛있는 밤님
    '23.12.10 8:12 PM (1.234.xxx.55)

쪄 먹을때는 그 방법 써볼께요

• 5. ..
    '23.12.10 8:13 PM (118.217.xxx.104)

여기 얼마전에 홀라당 밤
    링크 판매자 올라왔었죠. 잘 까지긴 하는데..전 옥광이나 대보보단 맛이 덜 한듯 해요.
    군밤용으론 대보밤이 맛있어요

• 6. 아 하
    '23.12.10 8:19 PM (1.234.xxx.55)

밤도 품종이 여러개군요..
    대보밤 검색하겠습니다!!!!

• 7. 아 하
    '23.12.10 8:20 PM (1.234.xxx.55)

역시 82!!!
    매번 새로 배우네요

• 8. 모모
    '23.12.10 8:22 PM (219.251.xxx.104)

옥광밤이
    맛있어요

• 9. 밤종류
    '23.12.10 8:37 PM (220.117.xxx.61)

밤이 종류가 있군요. 오호

• 10. 옥광밤 맛나쥬
    '23.12.10 9:07 PM (110.10.xxx.102)

옥광밤이 맛있지만 시장에서 모두 물어볼수도 없고...
    그럴땐 밤꼭지부분에 털이 있는것들이 맛난밤입니다~!!!

• 11. 스피노자
    '23.12.10 10:50 PM (114.29.xxx.38) - 삭제된댓글

밤 농사를 짓고 있는 사람입니다.
    대보 옥광 모두 굵고 맛도 좋은 품종입니다.
    추파 은기 삼조생 등등 여러 품종 중에서 가장 선호도 높은 맛좋은 밤은 입니다.
    쉽게 구분하는 방법은~
    옥광은 다른 품종보다 과피에 윤기가 있고 동그란 형태인데,특히 머리 부분이 볼록하답니다.
    다른 품종들은 머리 부분 면적이 넓고 평평하지만, 옥광은 면적이 좁으며 볼록하면서 윤기가 있어서 구분이 가능하고 판매가격도 비싸답니다.

• 12. 스피노자
    '23.12.10 10:52 PM (114.29.xxx.38)

밤 농사를 짓고 있는 사람입니다.
    대보 옥광 모두 굵고 맛도 좋은 품종입니다.
    추파 은기 삼조생 등등 여러 품종 중에서 가장 선호도 높은 맛좋은 밤은 옥광입니다.
    쉽게 구분하는 방법은~
    옥광은 다른 품종보다 과피에 윤기가 있고 동그란 형태인데,특히 머리 부분이 볼록하답니다.
    다른 품종들은 머리 부분 면적이 넓고 평평하지만, 옥광은 면적이 좁으며 볼록하면서 윤기가 있어서 구분이 가능하고 판매가격도 비싸답니다.

• 13. 아주
    '23.12.11 2:05 AM (41.73.xxx.69)

작은 약밤이 맛있어요