82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 자신이 한거에 비해 인정 못받는다

인정 조회수 : 2,746

사주보면 노력에 비해 인정을 받지 못한다고 하는데 

그건 어떨경우에 그렇게 해석하는건가요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.10 1:25 PM (106.101.xxx.120)

저도 그렇게 나와요
    분주하게 노력은 많이하지만 세속적인 성공or 남들이 인정해주지 않는거 아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.10 1:36 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

일간에 근이 약하거나
    인복없거나

• 3. 3333
    '23.12.10 1:37 PM (223.62.xxx.139)

무슨 격이신데요??
    일간에 근이 약하거나
    인성이 없거나

• 4. ..
    '23.12.10 1:54 PM (211.243.xxx.94)

하나 배웁니다.

• 5. ..
    '23.12.10 1:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

격이 상중하가 있는데 성격을(이룰성)이루는 구성이 미약하면 그렇게 나오죠 격마다 구성 요건이 달라요

• 6. 인성
    '23.12.10 1:59 PM (106.101.xxx.103)

없으면 인덕이없어요

• 7.
    '23.12.10 2:13 PM (106.101.xxx.160) - 삭제된댓글

뒤늦게 사주에 관심이 생겨 알아봤더니
    저는 안맞더라구요
    저도 사주에선 저렇다고 하는데
    실제로 제가 가진 것, 노력에 비해 잘 풀린 케이스거든요
    그래서 사주에 대한 관심이 급 짜게 식었어요

• 8.
    '23.12.10 2:19 PM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

뒤늦게 사주에 관심이 생겨 알아봤더니
    저는 안맞더라구요
    저도 사주에선 저렇다고 하는데
    실제로 제가 가진 것, 노력에 비해 엄청 잘 풀린 케이스거든요
    그래서 사주에 대한 관심이 급 짜게 식었어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.10 2:47 PM (223.62.xxx.139)

음님 대운이 좋은거 아닌가요????

• 10. ..
    '23.12.10 2:56 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

사주 구성이 안 좋거나 사주 구성이 괜찮아도 대운이 별로 안 좋을 때

• 11. 원글
    '23.12.10 3:11 PM (106.101.xxx.147)

신약 사주 격은 인성격
    비겁이 지지에 없는데 그럴 경우 그렇게 해석하나요?

• 12. ...
    '23.12.10 3:23 PM (219.254.xxx.119)

관성과 인성이 인덕 사회에서 조직에서 인성 받는 인자
    식상 많으면 열심히 뭔가 해 내는데 관을 약하게 하는 요인이라
    조직에서 인정 받는 것에 한계성 있다고 봅니다

• 13. ..
    '23.12.10 3:24 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

본인 사주이신가요?
    저는 인성격은 아니지만 저도 좀 그런 편인 것 같아서요

• 14. ...
    '23.12.10 3:24 PM (219.254.xxx.119)

위에 달아서...
    일 잘한다 소리 듣고 정작 승진에 누락 되고
    이런거죠

• 15. ..
    '23.12.10 4:55 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

인성격..
    정인격인지 편인격인지 정인격은 무근신왕해야
    편인격은 근이 있어야..

• 16. ..
    '23.12.10 4:56 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

일간이 갑병무경임 일 경우

• 17. ..
    '23.12.10 4:58 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 사주공부하면서 알았는데요..노력이라는게
    환경에 맞게 상황에 맞게 노력했는냐..나에게
    맞게노력했느냐..이렇게노력에 결과도
    나뉘더라고요..ㅠㅠ 노력도 팔자에 있다는거 공부하면서 알았어요..ㅠㅠ

• 18. ..
    '23.12.10 5:09 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

질문자님..일간은 갑병무경임은 아닐듯...
    이런 생각한다는거 음간일 확률이 더높을듯싶네요

• 19. 영통
    '23.12.10 6:51 PM (106.101.xxx.96)

나도 그렇게 나와요. '남에게 잘하지 말고 일도 나서서 더 할 필요없다. 너 떡 하나 더 먹어라.'
    안 믿고 살아왔는데 지나고보니 맞는 말