82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외축구 유니폼을 직구로 샀는데요

... 조회수 : 1,368

아들이 부탁해서 맨시티 샵에서 샀는데 딜리버리 조회해보니 인천에 너무 오래 있는 거 같아요 

DHL로 보내고

11월 말에 도착했던데

Saturday December, 09 2023 10:19 Local time

Clearance event

INCHEON OUTSKIRT OF SEOUL - KOREA, REPUBLIC OF (SOUTH K.)

계속 이 상태인데 혹시 뭐라는 건가요? 인천에 저렇게 거의 10일 있을 수도 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.9 11:46 PM (211.219.xxx.193)

답이 아니라 죄송한데
    직구하면 많이싼가요? 유니폼샵에서 이름프린트하고 하니 17만원되든데..

• 2. ....
    '23.12.9 11:46 PM (218.159.xxx.228)

저도 직구제품이 인천에 10일 머무른 적은 없는데요. 지금 직구 물품 난리도 아니래요. 그래서 오래 걸린다고는 해요.

• 3. 오고
    '23.12.9 11:46 PM (220.73.xxx.15)

통관번호 입력 카톡온거 입력안된거아닐까요

• 4. 블프
    '23.12.9 11:47 PM (220.73.xxx.15)

블프로 물량많아 오래걸린다고는 해도 넘 오래걸리네요

• 5. hㅡㅡ
    '23.12.9 11:48 PM (119.194.xxx.143)

10일은 블프라도 있어본적 없네요
    통관번호가 뭔가
    불일치 되거나 관세 혹시
    내야하는거 안낸거 아닌지요?

• 6. 지연
    '23.12.9 11:53 PM (37.201.xxx.176)

관련일 합니다
    12월 말까지 세관 지연 계속될 예정이예요
    광군제 블프 등으로 인해 여전히 세관 마비 상태랍니다

• 7. ....
    '23.12.9 11:53 PM (223.39.xxx.21)

통관번호랑 전화번호 알려줘야 되나보네요 월요일에 dhl korea 연락해볼게요 감사합니다!

• 8. ....
    '23.12.9 11:57 PM (223.39.xxx.21)

118불인가 든 거 같애요 더 싼 건지.. 이렇게 골치 아플 거면 직구 안 할래요 미리 예약 구매한 건데 넘 머리 아프네요 ㅎ

• 9. ...
    '23.12.10 12:03 AM (125.247.xxx.191)

블프때 옷 산거 인천세관에서 3일 있다가 관세 지불하고 바로 국내배송 시작되서 12월 1일날 받았어요. 2주 좀 안되게 걸렸어요
    오히려 직구업체 창고에서 더 오래 머물렀지 세관은 생각보다 빨리 나왔어요

• 10. Dhl
    '23.12.10 12:04 AM (221.148.xxx.56)

Dhl배송은 그래도 통관이 빠른던데 관세나 관리대상 아닌데도 늦네요..아마도 통관부호불일치나 빠져있는 그런상태인듯하니 연락해보세요

• 11. ...
    '23.12.10 5:12 AM (118.235.xxx.222)

딴 얘기지만 맨시티 누구 유니폼 샀는지 궁금하네요
    홀란드?
    케빈 데브라이너?
    꼭 알고 싶어요 ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.12.10 9:26 AM (73.83.xxx.173)

살 때 주소 이름 같은거 입력하면서 아예 통관번호도 적게 되어 있는데 이상하네요. 누락되면 세관에서 연락와요.

• 13. ...
    '23.12.10 10:04 AM (223.39.xxx.21)

이름 안 써있대요 아들 말로는 챔스 기념 유니폼이라고 해요