82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동진쌀 맛있네요

.... 조회수 : 2,158

제가 쌀은 맛있다는거 골라서 사먹는데

그동안 백진주쌀 오대쌀 수향미 고시히까리등등

먹어왔는데 다 각각 맛있었는데

신동진쌀은 

씻어나왔다길래 그게 끌려서 샀는데

가격도 비교적 싸길래 기대 안했는데

생각보다 너무 맛있어요.

밥주걱으로 섞어주다가  밥주걱에 붙은 밥 

떼어먹는데 놀부부인한테 밥주걱으로 얻어맞고

밥주걱에 붙은 밥풀떼기 떼어먹는 그 느낌이

이런걸까?란 생각이 들정도로 맛있어요.

성격상 하나만 계속 먹는 스타일은 아닌데

당분간은 이거 먹을것 같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.27 5:01 PM (39.121.xxx.133)

맞아용 맛나요..

• 2. 신동진쌀
    '23.12.27 5:01 PM (211.208.xxx.230)

저도 맛나게 먹었어요
    마지막은 이상한 곳이었는지 맛이 너무 없어서 남편이 다신 사지말라고해서요
    고시히까리 그냥 먹네요

• 3. 저도
    '23.12.27 5:03 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

신동진쌀 좋아해요.

• 4. 맛있어요
    '23.12.27 5:03 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

쌀알이 커서 씹는 맛도 있고 맛있어요.
    초밥집에서 많이 쓰는 쌀이래요.
    값도 저렴한 편이면서 맛있는 쌀이죠.

• 5. 신동진쌀이
    '23.12.27 5:04 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

한동안 홈플에 안나와서 고시히카리 사먹었는데 최근에 쌀알이 너무 자잘해서 다시 신동진으로 바꿨어요.

• 6. 그런데
    '23.12.27 5:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

입맛이 쌀에도 적용되는지
    저희 남편은 신동진 별로이고 오대미나 고시히까리가 맛있대요.
    저는 여주 진상미가 제일 맛있고 그다음에 신동진이나 삼광쌀이고
    오대미는 단맛이 너무 안나서 별로거든요.
    남편은 진상미도 쌀이 너무 부들거린다고 별로래요.

• 7. ...
    '23.12.27 5:06 PM (49.171.xxx.187)

초밥집 쌀 ㅡ신동진 쌀

• 8. 저도
    '23.12.27 5:10 PM (125.130.xxx.125)

신동진쌀 먹어요.
    크기도 찰기도 맛도 향도 딱 좋아요
    어떤쌀은 향이 너무 강해서 싫고
    어떤건 찰기가 너무 없고
    어떤 쌀은 쌀알이 작아서 씹는 느낌이 아쉽고..

• 9. ㅇ.ㅇ
    '23.12.27 5:38 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

맛있어요 요즘 저도 신동진쌀

• 10. ...
    '23.12.27 5:44 PM (223.39.xxx.108)

저도 이쌀만 먹습니다

• 11. 플랜
    '23.12.27 5:44 PM (125.191.xxx.49)

전 신동진만 먹어요
    맛있어요

• 12. 나는나
    '23.12.27 6:27 PM (211.235.xxx.214)

신동진이 가격도 적당하고 맛있어요. 리조또 만들기에도 제일 좋아요.

• 13.
    '23.12.27 6:40 PM (211.216.xxx.107)

감사합니다 한번도 안먹어봤는데
    먹어보고 싶네요

• 14.
    '23.12.27 7:21 PM (175.212.xxx.245)

신동진 딱딱하신 분들은 제천서 나오는 천년미소 드세봐요
    우연히 먹었는데 말도 못하게 부드럽고 맛있더라구요

• 15.
    '23.12.27 9:07 PM (116.127.xxx.175)

저희집도 신동진쌀 먹어요

• 16.
    '23.12.27 10:13 PM (122.36.xxx.160)

신동진쌀이 초밥집에서 쓰는 쌀이라니 쌀알이 큰가보군요.

• 17. 국산쌀먹자
    '24.3.2 5:01 PM (219.255.xxx.39)

우리나라 품종 신동진쌀...

일제시대때 우리나라 품종없애고 지맘대로 품종개량해서
    지들 입맛에 맞는 쌀품종껀 먹지말고

우리입에 맞는 우리쌀 먹어요.
    신동진쌀이 크고 토실 딱 좋더만...