82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇번 신지도 않은 가죽롱부츠...

애휴 조회수 : 2,424

역시 이래서 브랜드를 사야 하는건가봐요

좋은 가죽이다 발 편하다 어쩌고 해서

재작년(?)인가에 흔히 아는 브랜드가 아닌

수제 롱부츠를 완전 혹해서 샀었어요

진짜 서너번 신었었나...

브랜드 롱부츠며 챌시부츠, 세무단화 잘 신다가

갑자기 그 롱부츠가 생각나서 아까 꺼내봤더니만

오우 세상에 맙소사~ㅠ

이게 뭔가요

이걸 어쩐대요

명품신발도 오래 신다보면 안쪽이 벗겨지는건 

종종 봤기에 그런건 그냥 그런가보다 하겠지만

이건뭐 속은 그냥 당연한거고 겉에도 벗겨지는거에요

얄쌍하게 빠진 디자인인데다 굽이 낮아서 참 편하다했었는데

찾아보니 이 수제업체는 언제 없어진건지도 모르겠고

진짜 넘 열받네요 애휴...

갖고 있는 롱부츠들은 5~6센티정도이지만

이것만 3센티라 안정감있고 편한 느낌이 좋았던

기억이 있었기에 진짜 속 쓰리네요

이거 어떻게 수선할 방법은 없는걸까요?

검색해보니 안쪽 벗겨짐 수선은 12만원쯤 한다는 내용도

보이던데 안과 겉 수선은 검색해도 아예 안보여요 ㅎㅎ;

부츠의 맨 윗부분부터해서 그 안쪽과 겉쪽...

그 밑으로도 문질문질해보니 계속 얇은 크랙마냥

쭉 퍼질(?)거같아요

이게 전체 가죽이라했었는데 앵클부츠모양 기준으로

발모양쪽은 또 멀쩡하고요

열받아서 확 버릴려다가 또 지퍼올려서 신어보니 편해서

수선해서 신을수있다면 좋겠단 생각도 들고요

4년된 롱부츠, 3년된 부츠들도 멀쩡한걸 보면

역시 돈 값과 이름 값이 괜히 있는게 아닌거죠 이긍...==

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.9 10:27 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 그래서 버렸어요. 작년에 사서 다섯번도 안신었는데요

• 2. 이미
    '23.12.9 10:28 PM (210.100.xxx.239)

만든지 오래된 걸 사셨나봐요
    안신으면 삭아요
    저라면 몇십만원쯤 준 게 아니면 버립니다
    수선해봤자예요

• 3. ,,,,,,,,
    '23.12.9 10:33 PM (119.194.xxx.143)

가죽이 한가지가 아니었던거죠
    후진 가죽보다 차라리 레자가 나을떄도 있는데
    가죽이라도 다 좋은건 아니더라구요
    그냥 버리세요
    아무리 수제 어쩌고 저쩌고 해도 듣보잡은 안사요 ㅠ.ㅠ
    수제 운운하며 얼마나 비싸게 받는지

• 4. 애궁
    '23.12.9 11:11 PM (114.203.xxx.84)

20만원 쬐금 못주고 샀어요
    수제라서 착화감이 남다르다고 어쩌고에 넘어가서...ㅠ
    근데 발이 또 편하긴해서 수선가능이면 생각을 해봤던건데
    그냥 버려야겠네요
    에잇...진짜 나쁘네요

늘 비슷비슷한 브랜드라 질리고
    그 디자인이나 저 디자인이나 거기서 거기라고 질렸었는데
    역시 이러면서 또 깨닫네요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^

• 5. 비싼유명브랜드도
    '23.12.9 11:11 PM (108.41.xxx.17)

오랫동안 안 신다가 들여다 보면 난리 나 있어요.
    오십만원 정도 준 유명 운동화 밑창이 끈끈한 흙처럼 변해서 바닥에 떨어지는 것 보고 기절 할 뻔 했어요.
    신발을 사 놓고 오래 안 신으면 원래 그러는 거라고 들어서 그 뒤로는 손 안 가는 신발은 버리거나 기부합니다.

• 6. 그냥
    '23.12.9 11:41 PM (218.39.xxx.207)

구두닦는 데 가서 거기서 벗겨진거 본드로 좀
    붙이고 구두약으로 닦고 광내면 신을 만 할지도요
    동네 구두방 가보세요
    버스정류장 근처 부스 처럼 있는데 있잖아요
    대충 그렇게 몇번 신다 버리면 되죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.10 7:49 AM (106.101.xxx.248)

스튜어트와이츠만 롱부츠 거의15년째인데 아직도 멀쩡해요. 블랙 싸이하이로 하나 더 샀는데 부츠는 좋은거 사시는걸 추천드려요.