82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화스타일이 답정너인 사람과는 어떻게 얘기해야할까요?

...... 조회수 : 1,440

까는거 아님
최근에 이직한 사장님이 전형적인 답정너 & 남 얘기 좋아하는 아줌마
개인적으로 절대 상대하고 싶지 않은 타입이지만
나한테 월급주는 사장님이고 일에 있어서 약속 전부 지키는 걸 먼저 보여주었기에
사장님 대화스타일에 제가 당연히 맞춰줘야 한다고 생각해요.
대화라는게 당연히 일 얘기가 전부인데 맞춰야죠 ㅋㅋㅋ

말그대로 답정너
너는 듣기만하고 내가 원하는 대답 이외에는 절대 토달지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는
제가 약간 눈치없는 스타일이라
토달고 싶지 않음에도 자꾸 제 의견을 지껄이려고 하고 있네요 ㅠㅠ 미쳐미쳐

제가 의견을 내면 사장님이 가능한 부분 수용해주는 편이라 담백하게 제 의견을 얘기하면 되는데
뭔가 사장님 말에 토를 다는 기분이라
그냥 제 입을 닫아야 하는건지 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.9 7:53 PM (114.200.xxx.129)

월급만 잘 챙겨주는 사람이라면 솔직히 일말고는 사장님이랑 대화할일이 있나요.??? 회사다니면서 개인적인 이야기를 거의 안해봐서 잘 모르겠네요.. 답정너라고해도 사적으로 만나는 사람도 아니고 그냥 그냥 시키는 일만 하면 되는거 아닌가요..

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.9 7:54 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

영혼없이 네네

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.9 7:54 PM (118.235.xxx.243)

영혼없이 네네 하세요 너무 리액션 좋으면 끝간 데 없이 계속하니까

• 4.
    '23.12.9 7:54 PM (211.192.xxx.26)

가능한 부분 수용해주는 사람이면 답정너가 아니죠?

• 5. 원글이
    '23.12.9 7:56 PM (125.178.xxx.184)

대화는 일관련해서만 하는거고
    그냥 캐쥬얼하게 매일 일관련 의견 나누게 되는데 사실 이것도 제가 사장님 의견을 따르는게 맞는데 제 말투가 약간 토다는게 있나봐요. 대화하고 나서 이불킥 ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '23.12.9 7:57 PM (125.178.xxx.184)

제 의견을 피력해도 될때가 가끔 있는거고, 대부분은 그냥 사장님 얘기 듣고 닥치고 네네 하는 때가 있는데 자꾸 침범해요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.12.9 8:11 PM (211.227.xxx.118)

의견 물어보는게 아니면
    네..알겠습니다. 하면 되지요.
    어차피 내 의견 말해도 사장님 뜻대로 하게 되는걸
    대답할때는 간결하게..

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.9 8:12 PM (118.235.xxx.243)

이불킥 왜 하세요...무슨 돈 천억 버나요 하고싶은 대로 하세요

• 9. ...
    '23.12.9 8:34 PM (180.69.xxx.236)

가능한 부분 수용해주는 사람이면 답정너가 아니죠? 22222222

자기말에 토다는거 싫어하는 상사라면 일단 앞에서 네네 합니다.
    시간차 두고 그런데 이건 이렇고 저건 저래서 이러면 어떨까요? 하면 진짜 꽉막힌 사람 아니면 받아들여요.
    원글님 글 보면 사장님도 합리적인 부분은 받아들이는 분 같은데 그닥 나쁜분 아닐듯요.

• 10. 원글이
    '23.12.9 8:36 PM (125.178.xxx.184)

사장님 까는거 아닙니다. 전 사장님의 저런 스타일을 존중하는 마음입니다.

• 11. 답정너 사장에
    '23.12.9 11:18 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

대화가 안된다 싶으면
    내의견이 뭐가 필요할까요.
    입을 다물거나 일을 안하거나 둘 중 하나죠.