82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알코올 청소하는 법

내우 조회수 : 2,146

알코올을 행주에 묻혀서 싱크대나 주방벽을 닦아도 되나요?

청소하는김에 냉장고 선반도 닦고 화장실 변기 세면대 샤워기 등도 알코올로 닦아도 되는지요.

그리고요, 알코올로 닦고 나서 깨끗한 물에 행주를 빨아서 다시 닦는지 아니면 알코올로 닦아내면 그 후로 아무것도 안해도 되는지 궁금합니다.

주부로 지낸지 오래 되었지만 알코올은 사용을 안해봐서 처음이라 모르는게 많아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네….
    '23.12.9 5:24 PM (112.104.xxx.134)

기름기가 아주 깨끗하게 지워져서 자주 그렇게 해요
    저는 알콜로만 하고 따로 다시 닦지는 않아요

• 2. ..
    '23.12.9 5:26 PM (175.223.xxx.134)

알콜은 휘발성이라 따로 닦을 필요는 없어요.
    다만 TV나 모니터 화면은 닦지 마세요.

• 3. 삼십년
    '23.12.9 5:40 PM (122.39.xxx.74)

쓰고 있는데 코로나때 값이 넘 올라서
    속상해요

• 4. ...
    '23.12.9 7:27 PM (223.38.xxx.28)

플라틱중에 알콜에 녹는게 있어서 조심해야해요

• 5.
    '23.12.9 7:33 PM (118.235.xxx.145)

한살림이나 생협가면 식용가능 알콜로 나온 소독액이 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628361 양치질 제대로하는 방법! (영상) 3 ㅇㅇ 03:17:43 405
1628360 어느 소아과 의사의 눈물 2 ㅇㅇ 02:47:12 909
1628359 탄핵하고 구속하자!! 4 탄핵하자!!.. 02:41:42 516
1628358 세금이 아깝다 ... 02:23:57 248
1628357 딸이 이구아나로 보여요 5 몸에좋은마늘.. 02:13:24 1,578
1628356 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 3 ... 02:11:18 681
1628355 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 1 단톡방 01:45:50 552
1628354 요양보호사 급여 문의 6 문의 01:37:13 707
1628353 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 1,275
1628352 50에 바디프로필 어떨까요 5 . . 01:14:38 826
1628351 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 689
1628350 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 760
1628349 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 11 목줄.. 00:36:16 2,445
1628348 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 590
1628347 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 9 ... 00:23:08 1,270
1628346 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 2,060
1628345 발마사지샵 ... 00:18:23 361
1628344 우리 사회는 필터가 없는걸까요 6 khfgf 00:15:40 819
1628343 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 3,060
1628342 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 921
1628341 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 1,023