82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나면 손이 곱아서 안펴져요

.. 조회수 : 4,088

두 손 다 그럴 때도 있고 한 손만 그럴 때도 있는데요.

이거 왜 그러는 걸까요?

어떻게 해야 좋아질까요?

손이 좀 작고 뼈가 가늘긴 해요. 

나이는 40대 중반 넘어갑니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '23.12.9 4:39 PM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

병원에 가보세요
    별일아닐수도 있는데
    류머티즘도 그런 현상이 있거든요

• 2. ....
    '23.12.9 4:40 PM (221.165.xxx.251)

류마티스 증상같은데 병원가서 한번 보세요

• 3. ..
    '23.12.9 4:43 PM (175.116.xxx.62)

헉.. 류마티스..ㅠㅠ 올해 정형외과에서 염증 검사와 류마티스 검사를 하긴 했는데 수치는 깨끗하긴 했어요. 그래도 계속 그러면 가볼게요.

• 4. 저도
    '23.12.9 4:44 PM (114.204.xxx.203)

아직 류마티스 까진 아니라고 하대요
    겨울에만 그래요

• 5.
    '23.12.9 4:54 PM (110.9.xxx.119)

MSM 이런거 좀 드셔보세요.
    저도 그랬는데 지금은 괜찮아요.

• 6. ..
    '23.12.9 4:59 PM (175.116.xxx.62)

MSM 추천 감사합니다.

• 7. ..
    '23.12.9 4:59 PM (223.38.xxx.245)

그 나이에 3년 정도 그랬어요

• 8. 손을 많이
    '23.12.9 5:13 PM (221.144.xxx.81)

안 쓰는데도 그런거에요?

저같은 경우엔 폰을 들고 오래동안 보고
    나면 오른쪽 손이 아프더군요 ㅎ

• 9. ..
    '23.12.9 5:26 PM (175.116.xxx.62)

손을 많이 썼죠ㅠ 23년간 키보드로 문서작업을 많이 했어요.. 주부니 집안일도 하고요.

• 10. .....
    '23.12.9 5:29 PM (121.141.xxx.145)

저도 약국에서 MSM 사다먹어요..겨울에만

• 11. ..
    '23.12.9 5:37 PM (1.11.xxx.59)

퇴행성관절염 초기일거에요. 손이 너무아파서 류마티스내과가서 검사다했어요. 류마티스아니고 손 에스레이 사진보니 초기관절염이라고 ㅜ 근데 너무 아프니 소염제 진통제 관절영양제 먹었어요. 일주일정도 먹으니 좀 낫긴하던데요. 갱년기가 저는 손관절로 오나봐요

• 12. ..
    '23.12.9 5:57 PM (175.116.xxx.62)

댓글 감사합니다. 저도 갱년기가 손으로 오나보네요. MSM 사다먹어야겠어요.

• 13. 제 경우
    '23.12.9 9:48 PM (175.202.xxx.16) - 삭제된댓글

목 디스크 였어요. 목베개(수건)하고 자고부터는 싹 없어짐
    지금도 자는 자세(특히 목) 바르지 않으면 바로 저리고 굽어지지 않아 고생.

• 14. ..
    '23.12.9 11:42 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

저 목디스크도 있는데 그것도 원인일 수 있겠어요.

• 15. ..
    '23.12.9 11:50 PM (175.116.xxx.85)

저 목디스크도 있는데 그것도 원인일 수 있겠어요. 지금 한쪽으로 누워 자려니 뭔가 신경이 눌리는 느낌이 드네요. 경험담 감사합니다.