82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 문외한입니다 결정 도와주세요

123123 조회수 : 1,651

35평형 아파트ㅡ마루와 복도 벽은 대리석 예정입니다

식탁벽이 문제인데ᆢ

이것도 대리석으로 할지 말지 고민입니다

이건 그냥 도배로 남겼다가 나중에 1-2년에 한번씩 분위기를 바꿔볼까 (그림 벽지, 선반, 테피스트리ᆢ ) 

집 전체 조화를 생각해서 이번에 같이 대리석으로 할까ᆢ

어떤게 나을지 한 말씀만 해주세요

사진입니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3755079

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.25 9:25 PM (1.232.xxx.61)

식탁 옆은 더러워지기 쉬운 곳이니 대리석으로 하심이 낫지 않을까요?
    솔직히 저는 벽 자체를 대리석으로 하는 걸 선호하는 사람은 아니지만
    인테리어 문외한이라는 분이 굳이 다른 데는 대리석으로 하면서 거기만 도배를 할 필요는 없어 보여서요.
    하지만 1-2년 만에 분위기 바꾸시려면 도배하셔야 해요.
    대리석은 못도 박기 어려우니까요.

• 2. ㅅㅈ
    '23.12.25 9:25 PM (118.220.xxx.61)

저라면 흰색벽지요.
    그림벽지는 비추에요.
    집이 좁아보이고 자칫 촌스러워보이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.25 9:28 PM (106.102.xxx.211)

식탁 옆이 제일 대리석벽으로 해야 하는 곳 아닌가요?
    삼겹살 구워 먹다가 벽에 기름 이라도 튀면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 4. 일단
    '23.12.25 9:33 PM (121.133.xxx.137)

대리석으로 하는 김에 거기도 대리석으로하고
    변덕?나면 그 위에 시트지로 변화를 주던
    점착식 벽지를 붙이든 하면 될듯요

• 5. 도배
    '23.12.25 9:36 PM (115.138.xxx.187)

제가 분위기 바꾸기 쉽개 도배했는데요
    후회 막급.

그 자리에 식탁 놨어요
    1구 인덕션 놓고 뭐 먹을까 하다가
    실크 벽지 임에도 신경 쓰여요
    또 원글님 사진에 싱대가 이어져 있는데요
    전 아일랜드거든요.
    거기 한쪽으로 에어프라이어 놨어요.
    이것도 어찌나 신경 쓰이는지...
    뭐 이러다 포기 하겠지만요 ㅠ

대리석이 예산 압박이면 타일이라도 권해요

• 6. ...
    '23.12.25 9:39 PM (115.92.xxx.235)

저희도 올 대리석으로 했어요 유광 무광 섞어서요
    죄다 유광이면 눈이 피곤하다고 해서 주방쪽과 거실 쇼파뒤는 무광했어요. 벽지 하지 마세요. 돌이 안 질리고 오래가요.

• 7. ...
    '23.12.25 9:50 PM (58.29.xxx.196)

전 대리석 취향 아니지만
    대리석으로 마루 복도 벽 하신다니
    식탁벽도 대리석으로 하세요.
    통일감 주고. 가구나 소품으로 구획별로 느낌 달리 가시는걸 추천.
    바닥재라면 주방쪽 거실쪽 차이나도 오케이지만. 벽을 다르게 가면 자칫 정신없고 톤 안맞음 촌스러워요.

• 8. 그렇게
    '23.12.25 10:15 PM (1.235.xxx.154)

자주 변화를 못줍니다
    심플하게 사세요