82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시는 지자체 시설에서 장사를 하는건지

?? 조회수 : 646

이용하고 있는 구립시설이 있어요.

우연히 강사채용공고를 봤는데

수강료를 강사 : 시설.   1:1로 절반을 시설에서 가져다더라고요.

수강생이 낸 돈의 절반을 떼어가는건 무슨 백화점이나 마트 문화센터같이 

수익내려는 사기업에서나 할법한 비율같은데요.

세금으로 지어진 지자체 시설들이 임대료를 내는 것도 아니고 운영 혜택받는 것도 많을텐데

이상합니다.

학교는 말할 것도 없고

요즘은 개인 사업자인 어린이집이나 유치원도 강좌료로 함부로 높은 비율 수익 못 내는 걸로아는데요.

여기 구립시설에는 최근에, 한 달 십만원 넘는 수강료인 수업도 생겼어요. 

관심있는 수업이었는데 조금 비싸서 신청 안했는데, 관리금인지 수수료인지가 절반이었네요.

옛날에 다른 시의 시립 시설에서 들었던 강좌는 오히려 시에서 강좌에 지원하는 보조금이 있다고

강사 선생님한테 들었어요.

그런 것 까지는 기대도 않는데 세금으로 짓고 돌아가는 시설에서 내가 낸 돈의 반이나 먹는다는게

전 조금 이상한테 다른 지역도 비슷할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.12.9 2:55 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

찌르세요. 서울시에 콱.

• 2. 그거
    '23.12.9 2:55 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

거기 어떤 구 입니까. 그노메 구청장 뒤져봐야겠어요.
    그 구 어디에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628373 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 단톡방 01:45:50 186
1628372 요양보호사 급여 문의 1 문의 01:37:13 257
1628371 닭이나 오리들은 어찌 사는지 아시는분 2 111 01:27:16 294
1628370 굿파트너 첫화보는데 3 ㅡㅡㅡ 01:20:37 628
1628369 50에 바디프로필 어떨까요 4 . . 01:14:38 399
1628368 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 464
1628367 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 532
1628366 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 9 목줄.. 00:36:16 1,456
1628365 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 5 00:27:32 396
1628364 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 10 ... 00:23:08 837
1628363 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,487
1628362 발마사지샵 ... 00:18:23 274
1628361 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 562
1628360 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,131
1628359 용서? 8 ㅇㅇ 00:08:24 645
1628358 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 777